Остатки нереализованной продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Остатки нереализованной продукции



Курсовая работа

По дисциплине «Экономика организации»

на тему: «Разработка плана организации на I квартал 2009года»

 

 

Выполнила: студентка Клименко П.В.

Группа № 622- Ф

 

Приняла: преподаватель Дубинка О. А.

 

 

Смоленск

 

 

СМОЛЕНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Кафедра учётно - экономических дисциплин

Специальность 080106 «Финансы»

 

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий кафедрой

____________________

«____»______________________2008 г.

 

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу студента

Клименко Полины Вдадимировны

 

Тема курсовой работы: «Разработка плана организации на I квартал 2009 года»

 

Вариант 48

Введение

• Основные показатели деятельности предприятия (организации), выводы

• Планирование сбыта продукции (работ, услуг)

• Планирование производства продукции (работ, услуг)

• Планирование труда и заработной платы

• Планирование себестоимости продукции

• Планирование прибыли и рентабельности

ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА

• Планируемый период-квартал

• Объём продаж по принятым заказам по видам изделий:

 

Наименование изделий Объём продаж (штук)
A  
B  
C  
D  

ОСТАТКИ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ

Наименование изделий Остатки нереализованной продукции (штук)
На начало квартала На конец квартала
Изделие А    
Изделие В    
Изделие С    
Изделие D    

 

• нормативные данные, принятые на предприятие для планирования разделов плана.

ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.График использования производственных мощностей.

2.График точки безубыточности.

 

◄Срок сдачи курсовой работы «06» мая 2008 г.

◄Дата выдачи темы «26» февраля 2008 г.

 

 

Преподователь-руководитель

 

Рецензия

На курсовую работу по дисциплине «Экономика организации» студентки 2 курса, группы 622-Ф

 

Клименко Полины Владимировны

 

 

Курсовая работа на тему «Разработка плана развития организации» выполнила в соответствии с планом, в полном объёме

Положительные стороны

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Замечания

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

При соответствующей защите курсовая работа оценивается:

_________________________________________________________(оценка)

 

Руководитель курсовой работы Дата защиты___________________

 

Содержание:

 

Введение

Основные показатели деятельности предприятия……………7

• Количественные показатели

• Качественные показатели

• Объемные показатели

• Удельные показатели

Планирование сбыта продукции (работ и услуг)

• Сбыт продукции

• Основные задачи

Планирование производства продукции

Понятие производственной программы

Показатели производственной программы

4. Планирование труда и з\п

Планирование фонда з\п

Содержание плана по труду и з\п.

Показатели производительности труда

Заработная плата.

Формы и системы оплаты труда

Планирование рабочего времени и численности персонала на

предприятии.

5. Планирование себестоимости

6. Планирование прибыли и рентабельности

Прибыль

Рентабельность

Литература

 

Введение

Планирование -это разработка и установление руководством предприятия системы количественных и качественных показателей его развития, в которых определяются темпы, пропорции и тенденции развития данного предприятия как в текущем периоде, так и на перспективу.

Процесс планирования проходит четыре этапа:

1.Разработку общих целей.

2.Определение конкретных, детализированных изделий за данный период.

3.Определение путей и средств их достижения.

4.Контроль за достижением поставленных целей путём сопоставления плановых показателей с фактическими и корректировку целей.

Планирование всегда опирается на данные прошлых периодов деятельности предприятия.Оно осуществляется для того чтобы определять и контролировать развитие предприятия в перспективе. Поэтому надёжность планов зависит от точности фактических показателей прошлых периодов.

На предприятиях разрабатывают бизнес-план и план развития предприятия.

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия.

Составлять его рекомендуется на 3-5 лет. Для первого, второго года показатели следует давать в помесячной и поквартальной разбивке, далее- в годовом разрезе.

Разработка бизнес-плана позволяет получить ответы на следующие вопросы:

-Как начать дело

-Как эффективно организовать производство

-Когда будут получены первые доходы

-Как скоро можно будет расплатиться с кредиторами

-Как уменьшить возможный риск

В теории и практике нет жёстко регламентированной структуры бизнес- плана.

Бизнес-план может состоять из следующих разделов:

-Возможности фирмы(резюме)

-Виды товаров(услуг)

-Рынки сбыта товаров(услуг)

-Конкуренция на рынках сбыта

-План маркетинга

-План производства

-Организационный план

-Правовое обеспечение деятельности фирмы

-Финансовый план

-Стратегия финансирования

Существует несколько методов планирования:

балансовый, нормативный, метод планирования по технико-экономическим факторам.

Балансовый метод наиболее широко используется при планировании на народнохозяйственном уровне. Он применяется и на уровне предприятия. При использовании этого метода составляются следующие виды балансов:

-материальные (балансы топлива, электроэнергии, оборудования);

-трудовые(баланс рабочей силы);

-финансовые(баланс денежных доходов и расходов, кассовый план).

 

Нормативный метод заключается в том, что при планировании применяется целая система норм и нормативов использования ресурсов предприятия. Этот метод может успешно применяться только, если используется прогрессивная нормативная база, т.е. когда нормы и нормативы пересмотрены с учётом планируемых мероприятий по внедрению новой техники и технологии, а также совершенствованию организации производства и труда.

 

Метод планирования по технико-экономическим факторам применяется в основном при планировании издержек производства и реализации продукции,производственной программы и других разделов плана экономического и социального развития предприятия. Этот метод применяется при разработке производственной программы, плана по труду и кадрам, планов по издержкам производства и реализации продукции.

Как правило,при планировании на предприятии используется не один метод,а весь их комплекс.

 

Тема курсовой работы: «Разработка плана развития предприятия» очень актуальна в настоящее время,т.к. без планирования и прогнозирования вряд- ли возможна успешная работа предприятия в условиях рыночной экономики.

Целью курсовой работы является систематизация и закрепление знаний,полученных студентами на протяжении второго курса обучения в колледже;развитие необходимых навыков самостоятельной работы;проверка умения применять полученные знания для составления плана развития предприятия.

Основными задачами курсовой работы являются:

-использование справочной,нормативной и правовой документации при определении экономических показателей плана по производственной программе;

-составление баланса производственных мощностей;

-определение издержек,связанных с выпуском и реализацией продукции;

-определение цены,прибыли и нахождении точки безубыточности данного предприятия;

-осуществление взаимной увязки рассчитанных экономических показателей при планировании;

-научиться делать вывод об экономической целесообразности заключения договора на производство продукции.

 

 

Раздел 1.Основные показатели деятельности предприятия (организации) и выводы.

Расчёты к таблице

Оптовая цена (без НДС)=перенос из Табл.5.4

Объём продаж в оптовых ценах без НДС=(Объём продаж*Оптовая цена без НДС)/1000

НДС=(Объём продаж в оптовых ценах без НДС*НДС (%))/100

Объём продаж с НДС=Объём продаж в оптовых ценах без НДС+НДС

 

 

Раздел 3. «Планирование производства продукции»

Остатки нереализованной продукции (шт.)

Таблица 2

Изделия Изделие А Изделие В Изделие С Изделие D
На начало квартала        
На конец квартала        

 

 

План производства продукции (работ, услуг)

Таблица 3.1.

Наименование продукции Объем продаж (штук) Остатки нереализованной продукции (штук) План производства (штук) Оптовая цена без НДС (руб.) План производства в оптовых ценах (тыс. руб.)
На начало квартала На конец квартала
             
Изделие А         97001,23 93897,19
Изделие В         132132,53 174811,33
Изделие С         88196,6 56181,23
Изделие D           167750,3
Итого Х Х Х Х Х 492640,05

 

Расчёты к таблице

План производства=Объём продаж+Остатки нереализованной продукции на конец
квартала-Остатки нереализованной продукции на начало квартала

Оптовая цена без НДС=перенос из Табл.2.1

План производства в оптовых ценах=(План производства*Оптовая цена без НДС)/1000

 

 

Исходные данные для расчета

Таблица 3

Наименование продукции Ед. зим. Входная мощность Вводимая среднеквартальная мощность Выводимая Среднеквартальная мощность
Изделие A Шт.      
Изделие B Шт.      
Изделие C Шт.      
Изделие D Шт.      

 

Баланс производственных мощностей и их использование по плану на 2 квартал 2007 года

Таблица 3.2.

Наимено-вание продукции Ед. изм. План произ-водства Входная мощность Вводимая среднеквар-тальная мощность Выводимая среднеквар-тальная мощность Среднеквартальная мощность % использования производственных мощностей
               
Изделие А шт            
Изделие В шт            
Изделие С шт            
Изделие D шт            

 

Расчёты к таблице

План производства=перенос из Табл. 3.1

Входная мощность, вводимая среднеквартальная мощность и выводимая среднеквартальная мощность – дано в исходных данных

Среднеквартальная мощность=Входная мощность+Вводимая среднеквартальная

мощность - Выводимая среднеквартальная мощность

%использования производственных мощностей=(План производства/Среднеквартальная
мощность)*100%

 

График производственных мощностей

 

 

Изделия: А, В, С используют свои производственные мощности на 94%, 97% и 93%

Соответственно, т.е существуют в запасе ещё мощности для изготовления этих изделий. % использования производственных мощностей изделия D – 102%. Это превышает имеющиеся мощности, т.к % использования мощностей >100%.

Для того, чтобы уменьшить % использования производственных мощностей изделия D существуют два пути:

• Уменьшить план производства

• Увеличить численность для повышения степени загруженности оборудования.

Более эффективен второи путь.

 

 

Раздел 4. «Планирование труда и заработной платы»

Планирование фонда заработной платы

Заработная плата планируется и определяется исходя из планируемого рабочего времени и объема производства по тарифным ставкам, окладом и сдельным расценкам.

Планирование заработной платы на предприятии предусматривает определение объема средств, необходимых для оплаты труда работников в соответствии с плановым выпуском продукции в заданной номенклатуре и установленного качества продукции, а также установление правильных отношений в уровнях заработной платы по учетам предприятия и категориям работающих с учетом характера производства, различий в уровне квалификации, условий труда.

В соответствии с этими задачами на предприятиях планируется фонд заработной платы, социальных выплат и средней заработной платы. Различают укрупненный и дифференцированный метод, планируется фонд заработной платы и социальных выплат. Дифференцированный метод планирование фонда заработной платы и социальных выплат широко использовался до экономической реформы. Министерство утвердило предприятию фонд заработной платы с учетом достигнутого уровня заработной платы в отчетном году, с увеличением его в соответствии с утвержденным правительством нормативом за каждый процент роста производства. Предприятие подразделяло его на прямой, часовой, дневной, месячной (годовой) фонд заработной платы. При разработке планов по труду укрупненным методом применяют два способа определения фонда заработной платы и социальных выплат всему промышленно-производственному персоналу: первый – на основе расчетной численности работников и уровня их средней заработной платы; второй - по нормативам затрат заработной платы на единицу продукции.

Рассчитанный таким укрупненным способом фонд заработной платы труда уточняется нормативным планированием на основе произведенный программы и её трудоёмкости, рассчитанный по действующим на предприятия нормативом с учет состава и уровня квалификации работников, тарифных систем, используемых форм и систем заработной платы, штатного расписания.

При планировании фонда заработной платы и социальных выплат необходимо обеспечить опережающий рост производительности труда по сравнению с увеличением средней заработной платы промышленно-производственного персонала, что обеспечивает снижение себестоимости продукции. Причем степень этого опережения определяется конкретными условиями работы предприятия, факторами роста производительности труда, долей прироста продукции за счет её повышения.

Содержание плана по труду и заработной плате. Показатели производительности труда.

Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия характеризует производительность труда, которое определяется количеством продукции, произведенный в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы. В рыночных условиях производительность труда является объектом переговоров и заключением соответствующих договоров между администрацией предприятия и его трудовым коллективом в рамках специального или коллективного договора.

Рост производительности труда имеет большое значение для предприятия, он позволяет:

• существенно снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной платы;

• при прочих равных условиях увеличить объем производства и реализации продукции, а, следовательно, и рост прибыли;

• проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам;

• более успешно осуществить реконструкцию и техническое перевооружение предприятия;

• повысить конкурентоспособность предприятия и продукции, обеспечить финансовую устойчивость работы.

Для измерения производительности труда, эффективности, используются два основных показателя: выработка и трудоемкость.

А) Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.

Различают 3 метода определения выработки:

1) натуральный,

2) стоимостной (денежный)

3) трудовой.

Разработка в натуральном и стоимостном выражении определяется по формулу:

 

Объем товарной (валовой и реализованной) продукции

Выработка=

Среднесписочная численность работников (или рабочих)

 

Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда показатель выработки в натуральном выражении в тоннах, метрах, штуках и др. Если предприятие выпускает несколько видов однородной продукции, то выработка может быть выражена в условно-натуральных единицах. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей промышленности, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика и др., а условно-натуральная на предприятиях текстильной, цементной, металлургической, в производстве минеральных удобрений, и т.д. Натуральные и условно-натуральные показатели наиболее объективно отражают производительность труда (выработку) на предприятии, однако их применение ограничивается предприятиями, производящие однородную продукцию; на предприятиях, производящих однородную продукцию, показатель выработки может исчисляться лишь в стоимостном выражении.

В стоимостном выражении выработку на предприятии можно определить по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции в зависимости от области применения данного показателя. На рабочих местах, в бригадах, участках и цехах, производить разнородную и незавершенную продукцию, которую не возможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах, показатель выработки определяется в нормо-часах. Выработка может быть определена в расчете на один отработанный человеко-час (часовая выработка), один отработанный человеко-день (дневная выработка), на одного среднемесячного работника (рабочего/год), квартале или месяце (годовая, квартальная или месячная выработка).

Б) Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат. Различают: технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.

Производственная трудоемкость – представляет собой затраты труда рабочих (основные и вспомогательные).

Полная трудоемкость – представляет собой затраты труда всех категорий ППП.

Под полной трудоемкостью единицы продукции понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человеко-часах.

Планирование рабочего времени и численности персонала на предприятии

Персонал организации- это работники, входящие в списочный состав организации

 

Персонал организации делится на:

1.НПП,который занят не основной производственной деятельностью.

2.ППП-это работники,прямо или косвенно участвующие в процессе производства.

К ППП относятся рабочие и служащие. Рабочие- работники,которые производят продукцию,ремонтируют оборудование.Рабочие бывают основные и вспомогательные.К служащим относятся:

1. Руководители

2. Специалисты

3. Прочие служащие

Потребность в кадрах планируется раздельно по группам и категориям работающих. При планировании численности персонала на предприятии различают явочный и списочный состав.

Явочный состав -число работников, которые в течение суток фактически являются на работу. В списочный состав входят все постоянные и временные работники, в том числе находящееся в командировках, отпусках, на военных сборах.

Явочное число работников рассчитывается, а списочное число определяется путем корректировки, явочного числа с помощью коэффициента, учитывающего планируемые неявки на работу.

Для планирования кадров используются следующие методы:

Исходные данные по трудовым затратам изделия в нормо-часах

Исходные данные для составления баланса рабочего времени в расчете на 1 ССЧ.

Планируемые неявки на год

• продолжительность отпусков 7 дней

• болезни 3 дня

• установленные законом 1 день

• продолжительность рабочего дня 8 часов

 

Расчёты к таблице

 

Календарный фонд рабочего времени, выходные и праздничные дни – по календарю

Номинальный фонд рабочего времени (ФРВ)=Календарный фонд рабочего времени -
Выходные и праздничные дни

Планируемые неявки=даны в исходных данных

Полезный фонд рабочего времени (ФРВ)=Номинальный фонд рабочего времени – Неявки

Средняя продолжительность рабочего дня=дано в исходных данных

Полезный ФРВ на 1ССЧ=Полезный ФРВ*Средняя продолжительность рабочего дня

Исходные данные для расчётов

Таблица 5

Цеха производства Кладовщики   Комплектовщики Распределители работ
Заготовительный   -  
Механический      
Сборочный     -
Инструментальный   - -
Ремонтно-механический     -

План численности работников организации на 2 квартал 2007 года

Расчет трудоемкости и численности основных производственных рабочих (сдельщиков)

Таблица 4.2.

Вид продукции План произ-водства (шт) Трудоемкость на ед. изделия (н\час) Плановая трудоемкость на весь выпуск (н\час) Коэффи-циент выполне-ния норм Потребное количество чел-час на выпуск продукции (н\час) Полезный фонд рабочего времени на 1ССЧ (час) Числен-ность рабочих-сдель-щиков (чел)
               
Заготовительный цех
Изделие А       1,25      
Изделие В       1,25      
Изделие С       1,25      
Изделие D       1,25      
Итого Х Х   Х   Х  
Механический цех
Изделие А       1,25      
Изделие В       1,25      
Изделие С       1,25      
Изделие D       1,25      
Итого Х Х   Х   Х  
Сборочный цех
Изделие А       1,25 75116,8    
Изделие В       1,25      
Изделие С       1,25      
Изделие D       1,25      
Итого Х Х   Х   Х  
Всего Х Х   Х   Х  
                 

 

Согласно нормам обслуживания и нормативам численности для данной организации численность вспомогательных рабочих по профессиям установлена. Согласно штатного расписания численность служащих и среднемесячные оклады для данного предприятия установлены.

 

Расчёты к таблице

План производства=перенос из Табл. 3.1.

Плановая трудоёмкость на весь выпуск=План производства*Трудоёмкость на единицу изделия

Плановая трудоёмкость с учётом коэффициента выполнения норм=Плановая трудоёмкость на весь выпуск/Коэффициент выполнения норм

Полезный ФРВ на 1 ССЧ=перенос из Табл. 4.1.

Численность рабочих сдельщиков=Плановая трудоёмкость с учётом коэффициента выполнения норм/ Полезный ФРВ на 1

 

Исходные данные по штатному расписанию (руководителей, специалистов)

Таблица 6

Структурные подразделения Профессия (должность) Количество штатных единиц Оклад (тарифная ставка), руб.
АУП Генеральный директор    
АУП Зам. по производству    
АУП Зам. по коммерции    
АУП Зам. по финансово-экономической работе    
Отдел продаж Начальник отдела    
Отдел продаж Экономист по сбыту    
Отдел закупок Начальник отдела    
Отдел закупок Экономист по снабжению    
ЦМС Старший кладовщик    
ЦМС Кладовщики    
Бухгалтерия Главный бухгалтер    
Бухгалтерия Бухгалтер    
Бухгалтерия Кассир    
Планово-экономический отдел Начальник    
Отдел кадров Начальник    
Отдел кадров Экономист    
Отдел кадров Табельщик    

 

Сводная ведомость работников по плану

На 2 квартал 2007 года

Таблица 4.3.

№ п\п Группы и категории работников предприятия Численность (чел)
  Промышленно-производственный персонал-всего, в том числе  
  а) рабочие  
  - основные  
  - вспомогательные  
  б) служащие  
  - руководители  
  - специалисты  
  - прочие служащие  
2. Непромышленный персонал  
  Всего:  

Расчёты к таблице

Основные рабочие=перенос из табл.4.2

Вспомогательные рабочие=перенос из исходной таблицы

Рабочие=Основные + Вспомогательные

Руководители=перенос из исходной табл.

Специалисты=перенос из исходной табл.

Прочие служащие=перенос из исходной табл.

Служащие=Специалисты + Руководители +Прочие служащие

Промышленно-производственный персонал=Рабочие + Служащие

Непромышленный персонал=(5(%)*Численность ППП)/100

 

 

Исходные данные для планирования фонда

Заработной платы

Часовые тарифные ставки рабочих 1 разряда, принятые в организации (руб.):

• для сдельщиков – 46 руб.

• для повременщиков – 39 руб.

Тарифная сетка

Разряд I II III IV V VI
Тарифный коэффициент 1,0 1,11 1,23 1,36 1,56 1,82
Часовые тарифные ставки рабочих сдельщиков (руб.)   51,06 56,58 62,56 71,76 83,72
Тарифные ставки рабочих-повременщиков (руб.)   43,29 47,97 53,04 60,84 70,98

Среднечасовая тарифная ставка определяется:

Сч ср. = Сч м + (Сч б - Сч м)(Рср - Рм), где

Сч м - часовая ставка меньшего разряда

Сч б - часовая ставка большего разряда

Pep - значение среднего разряда

Рм - значение меньшего разряда

В основных цехах запланированы: премии – 30%, прочие доплаты – 10%. Процент дополнительной заработной платы определяется отношением дней отпуска к номинальному фонду рабочего времени и плюс 1-2% за прочие доплаты.

 

Исходные данные среднего разряда работ по изделиям

Изделие A – IV,2

Изделие B – IV,4

Изделие C – III,8

Изделие D – III,9

Исходные данные по средним разрядам вспомогательных рабочих по цехам предприятия

В заготовительном цехе - III,4

В механическом цехе - III,3

В сборочном цехе - III,2

В инструментальном цехе - III,80

В ремонтно-механическом цехе - IV,2

 

В заготовительном цехе работы с тяжелыми условиями труда. Часовые тарифные ставки запланировано повысить на 10-15%.

По вспомогательным рабочим премии запланировать в пределах 25%, прочие доплаты 10%.

По непромышленной группе работников фонд заработной платы планировать, исходя из средней заработной платы ППП.

Фонд заработной платы уборщиков, охраны определить из расчета минимальной заработной платы по действующему законодательству.

Расчёты к таблице

Потребное кол-во чел-час на выпуск продукции (н\час)=перенос из Табл.4.2.

Среднечасовая тарифная ставка=перенос из исх. Табл.

Фонд сдельной з\платы= (Потребное кол-во чел/час на выпуск продукции * Среднечасовая тарифная ставка)/1000

Премии= (Фонд сдельной з\платы* %Премии)/100%

Доплаты к основной з\плате= (Фонд сдельной з\платы* %Доплаты к основной з\плате)/100%

Фонд основной з\платы= Фонд сдельной з\платы + Премии + Доплаты к основной з\плате

Фонд дополнительной з\платы= (Фонд основной з\платы* % Фонд дополнительной з\платы)/100%

Всего фонд з\платы= Фонд основной з\платы+ Фонд дополнительной з\платы

Расчёты к таблице

Численность=перенос из исх. Табл.

Среднечасовая тарифная ставка=перенос из исх табл.

Полезный ФРВ=перенос из Табл. 4.1

Фонд тарифной з\платы= (Среднечасовая тарифная ставка* Полезный ФРВ* Численность)/1000

Премии=(Фонд тарифной з\платы*%Премии)/100%

Доплаты к основной з\плате=(Фонд тарифной з\платы*% Доплаты к основной з\плате)/100%

Фонд основной з\платы= Фонд тарифной з\платы+ Премии+ Доплаты к основной з\плате

Фонд дополнительной з\платы=(Фонд основной з\платы*% Фонд дополнительной з\платы)/100%

Всего фонд з\платы= Фонд основной з\платы+ Фонд дополнительной з\

Фонд заработной платы служащих по плану на 2 квартал 2007 года

 

Таблица 4.6.

п\п Производственно-управленческие функции СМО (руб.) Численность (чел) Фонд заработной платы (тыс. руб.)
         
  Общее руководство      
  Производственно-коммерческая деятельность     148,5
  Финансирование деятельности     57,75
  Руководство     118,8
  Подбор и расстановка кадров     267,3
  Экономическая деятельность     247,3
  Бухгалтерский учёт и контроль     115,5
  Учет и контроль     21,45
  Учёт рабочего времени     18,15
  Учётная деятельность     52,8
         
         
  Итого Х    

Расчёты к таблице

Производственно-управленческие функции=перенос из исходной табл.

СМО и Численность=перенос из исходной табл.

Фонд з\платы=СМО*Численность*1,10*3 мес.

Фонд заработной платы работников предприятия по плану на 2 квартал

Года

Таблица 4.7

Фонд оплаты труда Сумма (тыс. руб.)
Всего, в том числе 108469,16
1.Промышленно-производственного персонала 98597,82
а) основные производственные рабочие 88748,84
б) вспомогательные рабочие 8957,983
в) служащие  
2.Непромышленный персонал 9871,34

Расчёты к таблице

Основные производственные рабочие=перенос из Табл. 4.4., Итог

Вспомогательные рабочие=перенос из Табл. 4.5, Итог

Служащие=перенос из Табл. 4.6, Итог

ФЗП ППП= Основные производственные рабочие+ Вспомогательные рабочие+ Служащие

ФЗП Непромышленный персонал=(ФЗП ППП/Численность ППП)*Численность НПП

Всего= ФЗП ППП+ ФЗП Непромышленный персонал.

Сводный план по труду и заработной плате

На 2 квартал 2007 года

Таблица 4.8.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.156.250 (0.179 с.)