Номерное обслуживание в гостинице «Пекин» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Номерное обслуживание в гостинице «Пекин»



Отель, который славится прекрасным обслуживанием, неизменно привлекает к себе внимание. Однако сам процесс предоставления услуг носит комплексный характер, как впрочем, и все предлагаемые отелем услуги следует рассматривать в целом, а не по отдельности. Гости, которые приезжают в отель, как правило, осведомлены о его плюсах и минусах, получая информацию из Интернет-сайтов, периодических изданий, справочников, буклетов и телевизионной рекламы. Каждый потенциальный гость может стать Вашим на долгие лета, если он найдет в Вашем отеле тот уровень обслуживания, на который он мысленно рассчитывает. И здесь у каждого свои вкусовые привязанности. Многое, конечно, зависит от цели, с которой гость останавливается в отеле: бизнес, туризм или отдых.

В отеле «Пекин» позавтракать можно в стильном респектабельном одноименном ресторане с 7.30 до 11.00, ну а уж если гостю потребуется эксклюзивное обслуживание или гостю не захочется пользоваться кафе и ресторанами, имеющимися в отеле, тогда на помощь приходит room service или обслуживание в номерах. Поводов для этого может быть более чем достаточно: провести переговоры, пришли знакомые, гость решил поработать в номере или уединиться от шума.

От работников службы room service потребуется целый ряд специальных навыков, высокая квалификация и особенное умение доставить гостю заказ вовремя[10].

Схема предоставления услуги довольно проста. Гость звонит по телефону и делает заказ в номер через официанта, который сразу же дает заказ на кухню.

Большую роль в оценке услуги, предоставляемой отелем, играет скорость ее выполнения. Гости не любят долго ждать. Они хотят получить свой заказ быстро и задержки здесь, как правило, недопустимы.

Следует отметить, что ресторан «Пекин» готов выполнить заказ при обслуживании в номерах не только по предлагаемому меню, но и с различными отступлениями.

На самом деле меню очень разнообразно и готово представить вниманию гостей все, начиная от салатов-коктейлей с жареными морепродуктами и помидорами черри под соево-бальзамическим соусом и ароматной форели, нашпигованной овощами с соусом из белого вина до каре молодого ягненка с овощами-гриль и пикантным соусом.

Отель «Пекин», предлагая изящно и со вкусом обставленные люксы и полулюксы с видом на Триумфальную площадь и классическим дизайном в современном звучании, делает пребывание гостя в отеле незабываемым.

 

 

Заключение

 

В курсовой работе рассмотрена работа службы «Room service».

Сервис в гостиничном бизнесе - организованное обслуживание в сфере производства и сбыта пакета гостиничных услуг.

Для повышения конкурентоспособности гостиницы необходимо создать логистическую систему в организационной структуре управления гостиничным предприятием.

Для этого необходима систематизация процессов обслуживания и внедрение логистического управления в повседневную деятельность гостиницы, создать службу логистики в организационной структуре предприятия. Причем, руководитель службы логистики должен подчиняться генеральному директору либо его заместителю.

Преимуществами логистической организационной структуры для гостиницы будет:

• Повышение прибыли за счет снижения общих затрат ресурсов гостиницы;

• Рост объема оказываемых услуг за счет качества обслуживания потребителей;

• Более производительное использование ресурсов гостиницы;

• Улучшение результатов маркетинговой деятельности гостиницы;

• Улучшение экономических показателей предприятия за счет сокращения объема запасов, уменьшения дебиторской задолженности и увеличения денежного потока.

При внедрении системы логистического обслуживания в гостинице необходимо:

1. Оценить фактическое состояние системы обслуживания в гостинице и планирование деятельности по ее разработке и внедрению;

2. Документальное оформление (разработка процедур) обслуживания;

3. Внедрение системы обслуживания

4. Организация внутреннего аудита и оценка уровня обслуживания.

Внедрение и использование логистических технологий в социально-культурном сервисе и туризме позволит:

5. Создать единую систему учета и контроля за формированием и оказанием гостиничных и туристских услуг;

6. Сократить временные интервалы формирования, продвижения и реализации новых гостиничных услуг;

7. Автоматизировать процессы учета и контроля финансового и информационного потоков;

8. Сократить время и улучшить обслуживание потребителей гостиничных услуг;

9. Сократить численность обслуживающего персонала, уменьшить объем циркулирующей документации и существенно уменьшить число ошибок в учетно-отчетной документации.

На сегодняшний день для развития российского гостиничного хозяйства актуальна проблема взаимодействия гостиниц и туроператоров. Нередко эти партнеры предъявляют друг другу претензии. Жалобы относятся в основном к нарушению договорной дисциплины.

 

Библиографический список

 

1. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса / Е.А. Балашова. – М.: Вершина, 2006. – 200 с.

2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Р. А. Браймер; пер. с англ. — М.: Аспект-Пресс, 2005. – 254 с.

3. Бреев Б. Развитие сферы гостиничных услуг / Б. Бреев // Российский экономический журнал.- 2006.-№ 10. - С. 56-60.

4. Глебов А. Конкурентоспособность / А. Глебов // Маркетинг. – 2005. – С. 11.

5. Демидов Л. Основными тенденции в развитии гостиничного бизнеса. Отель. – 2007. - №13. – С. 42-43

6. Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. Учебное пособие / Е. А. Джанджугазова. – М.: Академия, 2005. – 224 с.

7. Лифиц И. М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. - М.: Юрайт-М, 2005. - 224 с.

8. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2006. – 187.

9. http://pass.rzd.ru/wps/portal,7.04.2011,16:14

10. http//ru.wikipedia.org,7.04.2011,16:38

11. http://www.sander.ru, 7.04.2011, 22:00

 

 

Приложение 1

 
 

 

 

 


Рис. 1. Структура службы «Room service»

 

 

Приложение 2

 

 


Рис. 2. Взаимодействие службы «Room service» с другими службами

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; просмотров: 507; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.213.209 (0.008 с.)