Настройка температуры и времени 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Настройка температуры и времени



 

Start После процесса чистки (см. пункт 9.2) сусловарочного чана

Reinigung появляется стартовое меню (Start-Menü).

(старт, чистка)

 

Start Нажав дважды кнопку «Вперед» (Vor-) выберете пункт

Handsteuerung программы ручное управление (Handsteuerung) и подтвердите

(старт, ручное управление) с помощью зеленой кнопки.

 

Handsteuerung Подтвердите зеленой кнопкой пункт программы «затирание

Maischen солода»

(ручн.управление, затирание) Вы можете задать температуры и время, при которых должны следовать паузы.

 

Maischen 1.Rast Нажатие кнопки «Вперед» (Vor) повышает температуру

Temperatur 50° Нажатие кнопки «Назад» (Rück) понижает температуруr

(затирание, 1 пауза) (Температуру нельзя снизить до менее 2° C).

После настройки необходимой температуры подтвердите ее, нажатием зелёной кнопки.

 

Maischen 1.Rast Время паузы настраивается также.

Haltezeit 20min

(затирание, 1 пауза) Можно запрограммировать до 6 пауз. Если необходимо

(время паузы 20 минут) произвести менее 6 пауз, то на незадействованных паузах

в меню следует задать время 0 (ноль) минут.

Значения сохранятся и для последующего процесса

пивоварения в ручном режиме.

 

Maischen После того как температуры и время для пауз будут заданы, starten? на индикаторе появиться запрос Maischen starten? (запустить

затирание солода?)

Запуск процесса затирания солода

Запустите процесс затирания солода нажатием зелёной кнопки.

Вы поймете, что всё подключено верно, по бурно всплывающим пузырькам в фильтровальном чане.

 

Soll Temp = 50° Пивоварня отработает по установленной Вами

Läuter Topf = 44° программе затирания солода

(заданная температура) Соответствующее время нагрева и время пауз будут

(фильтровальный чан =44) показаны на дисплее (См. так же пункт 10.3).

 

Maischen beendet По окончании процесса затирания солода раздастся звуковой

Läuter Topf = 74° сигнал и сообщение об окончании отразится на дисплее.

(заданная температура)

(фильтровальный чан =44) Подтвердите окончание с помощью зелёной кнопки

 

Handsteuerung После этого на дисплее появиться надпись

Maischen "Handsteuerung Maischen“ («Ручное управление Затирание)

 

Фильтрование (Осветление)

 

Выньте сначала чувствительный элемент (термопара) из затора (затёртого сусла).

Снимите шланг фильтровального чана с вводной трубки подвода пара на колпаке.

Вставьте шланг в отверстие на крышке фильтровального чана.

Снимите предохранительную крышку.

Ослабьте зажимное кольцо, снимите колпак.

Используйте для этого перчатки, чтобы не обжечься.

 

Слейте горячую воду из пивоварни в десятилитровое ведро и добавьте примерно один литр холодной воды на ведро, так чтобы вода к доливанию не превышала 78 °C

 

Удалите тряпкой, если это необходимо, известь, которая скапливается внутри резервуара.

 

Подвесьте теперь шланг фильтровального чана в сусловарочном чане, чтобы начать фильтрование (осветление). Фильтровальный чан для этого должен стоять выше чем сусловарочный чан.

Если это невозможно, помогите себе, выпустив сусло в ведро установленное ниже фильтровального чана.

 

Добавте для доливки желаемое количество воды.

 

В общем, процесс фильтрования, включая доливку, происходит так же как и при пивоварении с использованием функции Braupilot (см. так же пункт 10.4).

 

 

Варение сусла

 

Если сусловарочный чан полностью заполнен суслом, добавьте хмель согласно рецепта. Если Вы предпочитаете интенсивную горечь, добавьте больше хмеля. Если пиво должно быть не сильно горьким, используйте меньше хмеля.

 

Handsteuerung Выберете в меню ручного управления кнопкой

Würzekochen «Вперед» пункт Würzekochen (варение сусла).

(ручн.управление, варение сусла) подтвердите выбор зеленой кнопкой.

 

Würzekochen Настройте ту температуру, при которой Вы хотите

Temperatur 100° варить (придерживайтесь рецепта или установите

(варение сусла, температуру 100° C, фактическая температура варения

температура) зависит от давления воздуха).

Подтвердите с помощью зеленой кнопки.

 

Würzekochen Задайте время, как долго необходимо варить.

Kochzeit 90минут Посмотрите в рецепте, например 90 минут.

(варение сусла, Время варки) Подтвердите с помощью зеленой кнопки.

 

Значения для температуры и времени сохранятся и для последующего процесса пивоварения в ручном режиме.

 

Haube schließen Закройте колпак с зажимным кольцом, установите

LäuterTopf dran? предохранительную крышку, подсоедините

(Колпак закрыт, фильтровальный чан к вводной трубке для подведения

фильтр.чан установлен?) пара и подтвердите с помощью зеленой кнопки

 

Осторожно существует опасность обжечься:

 

Никогда не открывайте в процессе варки предохранительную крышку, т.к. это может привести к слишком стремительному повышению плотности сусла в процессе кипячения (перевариванию).

 

Würzekochen После подтверждения с помощью зелёной кнопки,

starten? машина начнёт процесс варения сусла. В начале

(запустить варение сусла?) процесса Вы услышите «ударяющие» звуки, это

происходит, потому что гранулированный хмель попадает в насос. Звуки прекратятся, когда гранулы растворятся. Это считается нормой и машина не получает при этом никаких повреждений.

 

Kochen 90min Во время варки соответствующие температуры

T.Topf = 58° можно прочитать на дисплее.

 

Handsteuerung По окончании варки на дисплее появиться надпись

Maischen "Handsteuerung Maischen“ («Ручное управление Затирание)

Нажатием красной кнопки Вы закончите программу и вернётесь в стартовое меню

 

 

Функция «Вирпул» Whirlpool

 

Функция «Вирпул»в процессе ручного управления происходит иначе, чем в процессе варения с функцией BrauPilot и не следует за процессом варения сусла. Она не выводится на дисплей.

 

 

Слив сусла и прочее

 

После процесса варения сусла следуйте тем же указаниям, что и для варения с функцией BrauPilot, начиная с пункта «слив сусла»:

 

Слив сусла 10.7

Чистка 10.8

Регулировка (настройка) начального сусла 10.9

Забор питательного сусла 10.10

Добавление дрожжей 10.11

Брожение 10.12

Розлив и хранение (складирование) 10.13

Стойкость при хранении 10.14

 



Приложение 1

К пункту 10.9.1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.118.250 (0.014 с.)