Сырьевая база предприятия и ассортимент выпускаемой продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сырьевая база предприятия и ассортимент выпускаемой продукции



 

Исключительно важное значение для производства шампанских вин имеет качество основного сырья - виноматериалов, идущих на их приготовление.

Виноматериалы для производства продукции доставляются в основном из России. Российскими поставщиками являются винодельческие хозяйства Кубани, Таманской зоны Краснодарского края, Ставропольского края, такие как Южный, Фанагория, Минный, Мысхако, Малая Земля. Также поставки виноматериалов осуществляются из Молдовы (в основном через фирм-перекупщиков), Украины - в основном из Николаевской и Одесской областей. В этих хозяйствах для получения виноматериалов выбирают наилучшие сорта винограда европейского или местного происхождения. К ним относятся такие сорта винограда, как Рислинг, Алиготе, группа Пино, Каберне, Траминер, Совиньон, Семильон и другие сорта, культивируемые в уникальных по своим климатическим условиям районах Северо-Кавказского Причерноморья и Молдовы.

     Для получения шампанских виноматериалов предприятия-поставщики используют особые, специально отобранные, сорта винограда, такие как Рислинг, Алиготе, Шардоне, Пино черный, Пино белый, Пино серый, Траминер, Каберне, Совиньон, Сильванер, а также местные сорта винограда, культивируемые в исключительных по климатическим условиям районах, разрешенные для переработки на шампанские виноматериалы действующими технологическими инструкциями.


Доставка сырья осуществляется в автодорожных цистернах в сопровождении лица, несущего ответственность за доставляемый груз.

     По действующим инструкциям отгрузка столовых виноматериалов должна быть закончена не позднее 1 июля следующего за сезоном переработки винограда года.

     Поступающие на завод столовые виноматериалы должны удовлетворять требованиям ГОСТ 32030 – «Вина столовые и виноматериалы столовые. ОТУ», представленным в таблице 1.

                                                                                                                                           Таблица 1.

Содержание спирта, % об. Титруемая кислотность, г/дм3 Содержание летучих кислот, г/дм3, не более сахара, г/100 см3, не более общей сернистой кислоты, мг/дм3 железа, мг/дм3, не более Цвет   Аромат Вкус Общая органолептическая оценка 9-12 6-10   0,8 0,2 200-250 20 светло-соломенный, с зеленоватым оттенком, допускается незначительный розовый оттенок в виноматериалах, выработанных из красных сортов винограда по белому способу соответствующий сорту без посторонних запахов чистый, гармоничный, без посторонних привкусов не ниже 7,8 балла по 10-ти балльной системе

           

Приемка виноматериалов ведется по объему. При приемке определяется качество виноматериалов (отбор средней пробы, полный химический и микробиологический анализы, органолептическая оценка). На каждую отгружаемую партию виноматериалов поставщик выписывает сертификат, в котором указывается наименование сорта, химический состав виноматериала, микробиологическая характеристика, органолептическая оценка, поэтому, при приемке виноматериалов проверяют соответствие партии технической документации.

Виноматериалы, не отвечающие предъявляемым к ним требованиям, отбраковывают и в производство шампанских вин не допускают.

     Перед поступлением виноматериалов на обработку с целью установления их кондиций (т.е. физико-химических показателей) проводят, определение содержания спирта, также массовой концентрации сахаров, титруемой кислотности, микробиологическую чистоту.

     Перечень выпускаемой продукции:         

1. «Chesters apple» - яблочный сидр;

2. «Chesters pear» - грушевый сидр;

3. «Chesters cherry» - вишневый сидр;

4. «Santo stefano» - газированный винный напиток;

5. «Москва златоглавая» - газированное вино;

 


Структура предприятия

 

Большое значение для совершенствования хозяйственного руководства имеет установления наиболее рациональной организационной структуры предприятия. Структура предприятия характеризуется производственными звеньями (цеха, участки, отделения, линии, рабочие места) и организациями по обслуживанию.

     Производственная структура строится с учетом наиболее полного разделения труда между участниками производства, что приводит к повышению производительности труда и улучшения использования техники и материальных ценностей.

     Размер и структура промышленного предприятия определяет и структуру органов его управления. К основным органам управления предприятия «Агросервис» можно отнести такие подразделения, как:

- Отдел главного инженера, которому подчиняются цеха по обслуживанию основного и вспомогательного производства; с выработкой холода и сжатого воздуха для основного производства, а также разработка чертежей деталей для ремонта оборудования и снятия метрических показателей с приборов.

- Отдел главного экономиста, в который входят отделы, связанные с разработкой цен, планов, анализа себестоимости, заключение договоров; расчет баланса рабочего времени, составление штатного расписания, табеля, работа с банком (денежные обращения), зачисление и увольнение работников, изменение окладов, ставок; разработка программ для основного производства и отделов административно-бытового корпуса.

     - Отдел по коммерческим вопросам занимается обслуживанием работников автотранспортом, вывозом готовой продукции по торговым точкам, хранение продукции на складах, поставкой основных и вспомогательных материалов по железной дороге; работой с поставщиками СНГ и зарубежья.

- Служба качества производит технический, химический и микробиологический контроль за качеством поступивших материалов от поставщиков, а также в процессе производства. Следит за соответствием ГОСТам и ТУ. Непосредственно связана с основным производством, где идет получение и обработка виноматериалов от поставщиков, составление ассамбляжей и купажей, производство шампанского вина и розлив его в бутылки; отделка бутылок, а так же складирование и отгрузка покупателям.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-09-03; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.13.201 (0.008 с.)