Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности и этапы жизненного цикла предприятий⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
4. Хозяйственные средства предприятия. Их классификация. 5. Основные средства предприятия. Их классификация. 6. Структура основных фондов предприятия. 7. Оценка основных фондов предприятия. 8. Износ основных фондов предприятия. 9. Амортизация. Понятие, расчет годовой величины амортизационных отчислений. 10. Амортизация. Основные методы списания. 11. Амортизация. Основные методы определения нормы амортизации. 12. Основные требования к формированию амортизационного фонда. 13. Показатели эффективности использования основного капитала. 14. Капитальные вложения. Понятие, состав, структура. 15. Оборотные средства предприятия. Состав, структура, классификация. 16. Оборотные средства предприятия. Стадии функционирования. 17. Нормирование оборотных средств. Понятие, основные методы. 18. Особенности нормирования оборотных средств по элементам «производственные запасы», «запасные части». 19. Особенности нормирования оборотных средств по элементам «незавершенное производство», «готовая продукция». 20. Показатели эффективности использования оборотных средств. 21. Производственная программа предприятия. Ее показатели и измерители. 22. Производственная мощность предприятия. Понятие, расчет, изменение производственной мощности по стадиям жизненного цикла предприятия. 23. Пути улучшения использования производственной мощности. 24. Персонал предприятия и его классификация 25. Определение потребности в кадрах. 26. Сущность производительности труда и методы ее измерения. 27. Социально-экономическая сущность оплаты труда и основы ее организации 28. Сдельная система оплаты труда 29. Повременная система оплаты труда 30. Понятие производительности труда. Методы оценки. 31. Резервы повышения производительности труда. 32. Понятие и виды издержек. 33. Себестоимость продукции. Понятие, классификация, формирование. 34. Расчет себестоимости новых видов продукции. 35. Понятие цены товара. Виды цен, их состав. 36. Методы ценообразования. 37. Прибыль. Доход предприятия 38. Состав и формирование валовой прибыли предприятия 39. Факторы, влияющие на формирование прибыли 40. Рентабельность. Понятие, основные виды показателей. 41. Оценка рентабельности предприятия в финансовом анализе.
42. Анализ деятельности предприятия. 43. Планирование деятельности предприятия.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Экономика предприятия (фирмы): учебник /О.И. Волков, О.В. Девяткин, Н.Б. Акуленко и др.; под ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2003. – 601 с. 2. Котлер, Ф. Основы маркетинга / Ф. Котлер; пер. с англ.; общ. ред. и вступ. ст. Е.М. Пеньковой. – М.: Прогресс, 1993. – 736 с. 3. Шуляк, П.Н. Ценообразование: учебно-практическое пособие / П.Н. Шуляк. – М.: ИВЦ «Маркетинг», 2001. – 152 с. 4. Матушкина, О.Е. Цены и ценообразование: сборник задач / О.Е. Матушкина. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 28 с. 5. Экономика предприятия: учебник / В.М. Семенов, И.А. Баев, С.А. Терехова и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2001. – 312 с.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………………3 1. Хозяйственные средства предприятия. Основные средства предприятия 1.1. Хозяйственные средства предприятия. Их классификация ……..…… 4 2.1. Состав оборотных средств, их классификация ………………………... 8 3.1. Производственная программа, ее показатели и измерители ………... 12 4.1. Персонал предприятия, его структура ……………………………….. 16 5. Себестоимость, прибыль, цена продукции
5.1. Себестоимость продукции …………………………………………….. 22 разработки ……………………………………………………………………. 24 доходом и выручкой. Факторы, влияющие на прибыль …………………… 27 подразделениями ……………………………………………………………… 29 самостоятельной работы студента ……………………………….………….. 39
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.176 (0.006 с.) |