Количество продуктов для приготовления порции кофе по-венски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Количество продуктов для приготовления порции кофе по-венски



  • 2 чайных ложки (10 г) молотого кофе;
  • 50 мл сливок высокой степени жирности, не менее 20%;
  • 150 мл чистой, фильтрованной воды;
  • 1 – 2 чайных ложки сахара.

Допускается и даже приветствуется использование различных добавок для придания пикантности и индивидуальности напитку. Можно использовать уже опробованные и одобренные рецепты, а лучше проявить фантазию, сочинив собственное кулинарное произведение.

Обратите внимание. К выбору сорта кофе отнеситесь без излишней придирчивости. Дорогие моносорта арабики приберегите для варианта по-турецки, в джезве. Вкус натуральных зерен будет завуалирован мягкостью сливок, яркими нотками добавок, поэтому подойдет обычная, не слишком дорогая арабика и даже смеси для эспрессо с добавлением 10 – 20% робусты. Не допускается только растворимый кофе.

Красивая подача – это важно

Согласно кофейному этикету и по сложившимся традициям Австрии кофе по-венски подают в фарфоровых парах. Он красиво смотрится в облачении модной белой чашечки лаконичного фасона, но лично мне больше импонирует вариант посуды изящной формы с рисунком. В отличие от капучино, для подачи которого используют керамические чашки большого объема (до 250 мл), австрийский меланж преподносят в посуде небольшого объема. В емкости, вмещающей 80 – 90 мл должен поместиться весь объем напитка вместе с пышной пенкой. Эффектно выглядит темный напиток со светлой «шапочкой» в прозрачных айриш-бокалах. Высокие стеклянные стаканы тоже подойдут, но все-таки это не будет комильфо, поскольку нарушатся каноны кофейной этики.

На блюдечке непременно должна быть ложечка, чтобы воспользоваться ею при желании скушать сливочную пенку. Если она не слишком плотная, то ложкой можно перемешать содержимое и получить нежный, ароматный кофе. Часто подают трубочку для коктейлей, это для гурманов, предпочитающих смаковать австрийский напиток подольше.

Наиболее удачным считается сочетание кофе по-венски со сладкой выпечкой, фруктовыми желе, десертами на основе сыра Маскарпоне. Красиво поданный к завтраку Viennese Coffee со свежими булочками-рогаликами или круассанами из слоеного теста порадует всех членов семьи. Детей восхитит нарядная пенка, пожилым людям, страдающим высоким давлением венский меланж с незначительным содержанием кофеина пойдет только на пользу, приятные эмоции всегда на стороне хорошего самочувствия.

На заметку. Калорийность чашки классического австрийского напитка с сахаром 90 кКал, если выбрать несладкий вариант, то получите с одной порцией 60 – 70 кКал. При добавлении шоколада или ликера калорийность возрастет до 150 кКал.

Простые рецепты легендарного кофе

В основе каждого из этих рецептов кофе по-венски классический вариант. Добавки не умаляют его достоинств, они подчеркивают универсальность и вкусовой баланс созданного более трех веков назад восхитительного австрийского меланжа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.249.77 (0.006 с.)