Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что такое кофе раф, откуда оно родом и Как его приготовить
ОЛЬГА НИКИТИНА 1 ГОД НАЗАД Содержание [Скрыть] · 1 Что называют раф-кофе · 2 История появления · 3 Особенности раф-кофе · 4 Отличие раф-кофе от латте и капучино · 5 Разновидности раф-кофе · 6 Рецепты приготовления Знай наших! Не только итальянцам изобретать кофейные бренды и удивлять мир новыми вкусами. Раф-кофе изобрели московские бариста путем творческого подхода к делу и благодаря множеству экспериментов. Напиток быстро приобрел море поклонников в России и отправился покорять заграничные сердца. Базовыми компонентами нежного кофейного коктейля являются:
Познакомимся ближе с нестандартным, оригинальным и невероятно вкусным раф-кофе. Что называют раф-кофе Правильнее назвать раф-кофе десертным напитком или коктейлем, изготовленным на основе кофе. Его отличают мягкая, однородная консистенция и выраженный вкус сливок. Взбитые специальным способом, они сохраняют восхитительный природный аромат и нежность. Раф — это полноценный питательный десерт, его калорийность составляет 150 Ккал на 150 мл стандартной порции. Российские красавицы, зайдя в кофейню, часто отдают предпочтение нежному напитку, и наверняка не знают, что изобретен любимый коктейль для вполне взрослого, но капризного мужчины. История появления Где-то в середине 90-х годов прошлого века в московское «Кофе Бин» возле станции метро «Кузнецкий мост» часто захаживал привередливый господин по имени Рафаэль. Он категорически отвергал все виды кофе, которые предлагали ему в заведении. По-видимому, у бариста взыграла профессиональная гордость и они приложили все свое мастерство и смекалку, чтобы все-таки удивить скептика-Рафаэля. И у них получилось! Интересно: когда я увидела имя Рафаэль, то сначала подумала, что без итальянского следа в этой истории не обошлось и капризный клиент — земляк знаменитого живописца из Италии. Но нет, бренду «кофе раф» мы обязаны соотечественнику Рафаэлю Тимербаеву. Бариста решил на сей раз смешать кофе, взбитые сливки и добавить ванильный сахар. Изысканный, ароматный, тающий коктейль проторил путь к сердцу Рафаэля. Он порекомендовал его своим друзьям, которые, приходя в кафе, заказывали, чтобы им приготовили кофе, как Рафу. Так и появилось имя у напитка.
Постепенно к классической схеме добавились новые компоненты, появились разные вкусы, бренд родился и начал самостоятельную жизнь. Особенности раф-кофе Для приготовления раф-кофе используют смесь из нескольких сортов арабики, допустима добавка робусты до 20%. Степень обжарки зерен средняя. Лучше всего подойдут сливки жирностью 10-15%. Их взбивают капучинатором кофемашины, пенка получается гладкой и однородной. Своеобразие вкусу придает добавление к напитку смеси нескольких видов сахара, непременно в ней должен присутствовать сахар ванильный. Подают раф в больших керамических чашках объемом 150-200 мл, как капучино. Неплохо смотрится коктейль в высоких прозрачных стаканах или айриш-бокалах. Пенную шапочку украшают аппетитной посыпкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.34.105 (0.004 с.) |