Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как оптимизировать зависимость времени приготовления от температуры? Качества от температуры?
Разработанный проект позволяет связать разрозненные теоретические знания по математике через их приложение к реальным процессам, в частности, кулинарии. Школьники на практике смогут столкнуться с необходимостью перевода единиц измерения, подсчёта долей тех или иных ингредиентов. Смогут понять, что функциональные зависимости имеют глубокий практический смысл и описывают множество процессов вокруг нас и, что понимание этих зависимостей может помочь нам оптимизировать эти процессы, в частности, приготовление пищи. Также учащиеся смогут получить опыт экспериментальной деятельности, который пригодится им на уроках математике и физики.
Введение Основополагающий вопрос нашей исследовательской деятельности: Как оптимизировать процесс приготовления пищи с помощью математических знаний? Для ответа на данный вопрос мы определили следующие проблемные вопросы: 1. Как соблюдать пропорции ингредиентов при приготовлении блюда? 2. Как используются преобразования единиц измерения в кулинарии? 3. Как оптимизировать зависимость времени приготовления от температуры? Качества от температуры? Дидактические цели: • Усилить метапредметные связи математики с материальной технологией и физикой; • Организовать работу по практическому применению полученных математических знаний; • Усилить работу по традиционно западающим темам курса математики. • Формирование компетентности в сфере самостоятельной познавательной деятельности; • Формирование умения увидеть проблему и наметить пути ее решения. Методические задачи: • Усовершенствовать навык работы с дробями; • Улучшить навык перевода одних единиц измерения в другие, тем самым усилив подготовку учащихся к урокам физики и математики; • Организовать экспериментальную деятельность; • Построить функциональную зависимость на основе экспериментальных данных; • Научить использовать ИКТ для оформления результатов исследования. Гипотеза Опора на математические знания оптимизирует процесс приготовления пищи. Математическое содержание проекта • Дробь. Пропорции. Проценты; • Меры измерения. Перевод чисел из одной единицы измерения в другую; • Функция. Экспериментальное построение функциональной зависимости, ее представление в различных формах.
Глава 1. Теоретические основы §1 Историческая справка Кулинария (от латинского culina-кухня или culinaria (-ars)- кухонное) - это деятельности человека, которая направлена на приготовления пищи, включая целы определенный ряд действий, рецептов и соответствующего оборудования. На всех этапах приготовления еды используются знания математики, например: приобретение продуктов в магазине, рациональное использование ингредиентов для создания вкусного и полезного блюда. Отношения и пропорции в приготовлении пищи В процессе приготовления пищи обязательно используется рецепт, которые указывает на соотношение ингредиентов. Единицы измерения так же играют немаловажную роль При приготовлении какого-либо блюда, мы стараемся использовать то количество продуктов, которое указано в поварской книге. Это делается для того, чтобы не испортить блюдо. Если мы возьмём больше соли, то пересолим, а если меньше, то будет не вкусно. Пропорция позволяет рассчитать количество продуктов для приготовления одного и того же блюда для разного числа гостей. Слово «пропорция» происходит от латинского слова proportio, означающего соразмерность, определенное соотношение частей между собой. В процессе работы мы докажем, что знания пропорций и отношения используются в кулинарии, качество приготовленной пищи зависит от отношения и пропорций ингредиентов, в приготовлении напитков так же используются пропорции
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.219.49 (0.005 с.) |