Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кадры (персонал) предприятия
Под кадрами предприятия понимается совокупность работников различных профессионально – квалификационных групп занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. Кадры предприятия: Непромышленный персонал – обслуживает непромышленные хозяйства и организации входящие состав предприятия (ЖКХ) Промышленно – производственный персонал – работники, непосредственно участвующие в процессе производства и руководящие ими: *- Рабочие: +Основные – непосредственно производят продукцию предприятия + Вспомогательные – занимаются изготовлением продукции вспомогательного назначения или обслуживают производственный процесс *- Инженерно – технические работники - ведут исследовательские работы. осуществляют организационное техническое экономическое руководство и управление. *- Служащие выполняют функции делопроизводства, учета, снабжения, сбыта, технического обслуживания. *- Младшие обслуживающий персонал занимается бытовым обслуживанием работающих. *- Охрана работники сторожевой и пожарной службы предприятия *- Ученики проходят обучение на предприятии по системе бригадного и индивидуального ученичества ИТРиСлуж: Руководители (принимают решения) Специалисты (подготавливают информацию на основе которой руководители принимают решения) Технические исполнители (обеспечение необходимых условий для работы руководителей и специалистов) Профессия – определенный вид работы. требующий особого комплекса знаний и практических навыков Специальность – вид деятельности в пределах данной профессии, имеющий специфические особенности и требующий от работника дополнительных (специальных) знаний и навыков (слесарь – ремонтник и т.д.) Квалификация – совокупность знаний и умений выполнять работы разной сложности на отдельных участка Рабочие: 8 разрядов для тех кто осваивает новую технику, 6 для остальных; Научные сотрудники (5 категорий: гл научный сотрудник (н.с.), ведущий н.с.; старший н.с.; н.с.; младший н.с.) Инженеры, экономисты, техники и служащие (4 категории: ведущий инженер (и.); и. I категории; и. II категории; и.) Конструкторы и технологи: (5 категорий: ведущий и.; и I категории; и. II; и. III; и.)
Численность рабочих: явочный состав; списочный состав. 18. Подготовка и переподготовка кадров. Переподготовка рабочих: Школы по изучению передового опыта непосредственно в цехах, на рабочих местах Школы или курсы по овладению смежными профессиями или специальностями Курсы целевого назначения для переподготовки в связи с освоением нового оборудования, переездом на выпуск другой продукции, изменением технологии производства Курсы поп получению минимума теоретических знаний, необходимых для работы по той или иной специальности Переподготовка ИТР и служащих: Академия народного хозяйства – для руководителей состава народного хозяйства и территориальных органов управления Отраслевые институты повышения квалификации Факультеты повышения квалификации при вузах Факультеты организаторов производства при вузах для руководящего состава предприятий Единая государственная система переподготовки и повышения квалификации кадров: Текущее повышение квалификации всех работников по месту их работы на предприятия и в организациях. Периодическая подготовка специалистов (не реже 1 раза в 5 лет) преимущественно с отрывом от производства в специальных учебных заведения на срок до трех месяцев Переподготовка специалистов и руководящих кадров по мере производственной необходимости. 19. Производительность труда – сущность и показатели. Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.13.173 (0.004 с.) |