Составьте схему организационной структуры ветслужбы в сельском районе. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Составьте схему организационной структуры ветслужбы в сельском районе.



. Ветеринарную службу сельского района организует управление ветеринарии(назначает губернатор) администрации области, края правительства республики, которое непосредственно руководит районной станцией сббж, Свою руководящую функцию они осуществляют через главного ветеринарного врача района.В большинстве районов в состав государственной ветеринарной сети входят районная станция по борьбе с болезнями животных, районная ветеринарная лаборатория, ветеринарная аптека, участковая ветеринарная лечебница, ветеринарный участок, ветеринарный пункт, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Учреждения государственной ветеринарной сети занимают ведущее место в осуществлении ветеринарной работы в районе. Они обслуживают животноводство колхозов, совхозов, фермерских, крестьянских, личных подсобных хозяйств, имеют типовые штаты и создаются по решению местных органов исполнительной власти.

В каких случаях ветеринарные сопроводительные документы считаются недействительными? Принимается ли груз, сопровождаемый такими документами?

сопр.д-ты,груз без с.д.не действуют при:заполнены разн.чернилами,шрифтами,почерками,с исправл.неясный оттиск печати.без печати.без подписи.без полного наимю должности.без ФИО специалиста,подп.док-т.без сведений,предусм.формой.копии не действ….Груз без с.д.или с недейств.с.д.не подлежит к приему для реализации и переработки,но принимается для изолир.хранения до предъявления в.с.док-в.если в теч.5 дней не предоставят-решение о исп-и принимается в соотв.с вет.зак-вом.в случае выявления нарушений-уполномоченные должн.лица привлекают виновных к отв-ти. Если кол-во названного в документе не совпадает с кол-м погруженным. Если подпись врача не расшифрована. Если печать не читаема, если она не вет службы, если нормер обозначен не типографическим способом. Если в номере меньше 10 цифр.


10. Ветеринарное законодательство на современном этапе.

Ветеринарное законодательство Рф состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним законодательных актов республик в составе Рф, правовых актов автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.Ветеринарное законодательство Рф регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Организационные вопрос.Зоогигиена и профилактикаВетеринарно-санитарная экспертизаЭкспертиза мяса при болезнях свиней.Лабораторные исследованияМероприятия при заразных болезнях сельскохозяйственных животных, птиц и пчел. Инструкция о мероприятиях по борьбе с бешенством.Применение биологических и химиотерапевтических препаратов и антибиотиков.Ветеринарная дезинфекция и дезинсекция.Материально-правовые вопросы

Основные понятия согласно 1-ой статьи ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”.

-пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу бутылированная питьевая вода.-продукты детского питания - предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет -продовольственное сырье - сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов;-пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и сохранения качества.-биологически активные добавки – природные биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов;-материалы - материалы и изделия, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в т.ч.технологиче оборудование, приборы -качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;-безопасность пищевых продуктов - уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;-удостоверение качества - документ, удостоверяет соответствие качества и безопасности по требованиям нормативных, технических документов;-нормативные документы – технические регламенты, нормативные документы действующие до принятия технич регламенты, принятые док-ты в соответствии с междунар док-ми РФ. -технические документы - документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры.-фальсификация - пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной;-утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий - использование некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий. Техническая, утилизация



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.77.195 (0.003 с.)