Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Понятие труда, трудовые факторы, их количественные и качественные характеристики.
Труд – целесообразная деятельность человека по созданию материальных и духовных благ. В узком смысле труд – это физ. и умственные затраты, совершаемые людьми в процессе производства. Компоненты производственной системы, которая характеризуют источники труда, получили название трудовых факторов. Трудовые факторы – это, рассматриваемые в качестве элементов производственной системы, люди и присущие им способности выполнять физическую и интеллектуальную работу. Формирования трудовых факторов связано с 3 категориями: трудовые ресурсы, рабочая сила, трудовой потенциал Трудовые ресурсы – это экономически активное, трудоспособное население, т.е. часть населения страны или региона, обладающие необходимым физическим развитием, умственными способностями и знаниями для работы в производственной сфере. По нашему законодательству к трудоспособному населению относят: 1)население в возрасте от 16 до 59 – мужчины и от 16 до 54 – женщины. За исключением неработающих инвалидов войны и труда 1 и 2ой степени, не работающих лиц трудоспособного возраста получивших пенсию по старости на льготных условиях 2)население старше или моложе трудоспособного возраста занятых в общественном производстве Рабочая сила – способность человека к труду. Совокупность физических и интеллектуальных способностей человека необходимых для осуществления процесса труда Трудовой потенциал – имеющиеся и предвидимое в будущем количество и качество трудовых факторов, которым располагает общество, нац. Экономика, отдельный регион или предприятие Количественно трудовой потенциал измеряется числом трудоспособного населения. Качественно измеряется профессионально-образов. уровнем трудовых ресурсов. Трудовые факторы характеризуются количественно и качественно: Количественной характеристикой является: общее количество населения; соотношение работ. и не работающих групп населения; степень обеспеченности производства работниками той или иной категории; продолжительность рабочего времени. Качественными характеристиками является: профессия; специальность; квалификация; опыт. Опыт – уровень образования, воспитания и приобретенных навыков Профессия характеризует определенный вид работы в одной из отраслей производства, требующих комплекса знаний и практических навыков. Внутри профессия различают специальности требующих дополнительных знаний и навыков для выполнения работы на определенных участках данной отрасли.
Под квалификацией понимают совокупность знаний и умений выполнять работу разной степени сложности. 27. Определение численности персонала как элемент управления трудовыми ресурсами, методы расчѐта. Определение численности персонала является важнейшим элементом управления трудовыми ресурсами. Количество работников и их качественный состав влияет на результат всех видов деятельности предприятия и во многом определяет производительность труда. Определение плановой численности производственного персонала зависит от: специфики предприятия (типа производства, объемов выпуска продукции, форм собственности и тд); внешних факторов (рыночная конъюнктура, уровень конкуренции, уровня развития страны) В эк. практике существует множество методов определения ЧПП. Наиболее распространены следующие: 1. метод определения численности по трудоемкости работ 2. по количеству рабочих мест на основе норм их обслуживания и контроля 3. по нормам выробатки 1. метод определения численности по трудоемкости работ Если извесна полная трудоемкость, то планируемая численность рабочих определяется по формуле ЧП= tПОЛ/ТЭФ*КВН ТЭФ – эффективный режим работы; КВН - коэф. Выполнения норм; TПОЛ - трудоемкость выполнения работы; TПОЛ= ∑ti*mi; ЧП= ∑ti*mi/Тэф*Квн ti – трудоемкость изготовления i-ой детали; mi - количество выпусков i-ой детали; 2. по количеству рабочих мест на основе норм их обслуживания и контроля Ч.п., которое обслуживают рабочие места рассчитывают следующим образом: Чобсл=mo*Псм*Кя/Нобсл mo - количество мест обслуживания; Псм - количество смен; Кя - явочный коэффициент; Нобсл - норма обслуживания 1 чел мест обслуживания. Явочный коэф: Кя=100/(100-f) f-% невыхода на работу Для вспомогательных работников: Чвсп=Пвсп раб*Псм*Кя Пвсп – количество вспомагательных рабочих При планировании числительности персонала на предпр различают: явочный и списочный состав. Явочный состав -число работников, которое в течении суток явились на работу. Списочный состав -все постоянные и временные работники, а также находящиеся в командировках, отпусках, на больничных.
Среднее кол-во числительности опридел: Чср.сп=(1/2*ЧН+Ч1+Ч2+…+1/2*Чп)/12 3. По нормам выработки: Чп=N/Тэф*Квн*Нвыр N-объем выпуска продукции в натур виде Нвыраб- кол-во изделий, которое производит 1 работник за 1 час. 28. Прямой и обратный показатели производительности труда, их расчѐт. Под производительностью труда понимается эффективность (плодотворность) деятельности людей в сфере материального производства Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции. Показатели уровня производительности труда. Прямой показатель - Выработка продукции на одного работника (14) Q –объем производства продукции; Рс.п. – среднесписочная численность работников предприятия, чел. Обратный показатель - Выработка продукции в единицу времени (15) Т – общая трудоемкость производства продукции, час. Трудоемкость изготовления единицы продукции (16)
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.229.113 (0.009 с.) |