Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отгонка растворителя из шрота
Выходящий из экстрактора шрот содержит в своем составе 25 – 40 % растворителя и воды. Растворитель удаляют из шрота путем тепловой отгонки. Полная отгонка растворителя достигается повышением температуры процесса. Вместе с тем воздействие высоких температур в сочетании с повышенной влажностью приводит к увеличению денатурации белковых веществ, снижению количества усвояемых белков, что ухудшает кормовую ценность шротов. Поэтому процесс отгонки осуществляют с соблюдением условий, обеспечивающих оптимальную степень денатурации белковых веществ и инактивации токсичных и антипитательных веществ, денатурация которых происходит значительно раньше, чем полноценных белков шротов. Для снижения температуры процесса отгонки бензина и сокращения его продолжительности применяют острый пар, разряжение и перемешивание.
Таблица 1.6 – Требования к качеству шрота
Для достижения заданных параметров шрот подвергают кондиционированию по указанным параметрам. При хранении шрота ведут постоянный контроль за его температурой и содержанием паров бензина в воздухе складов. При выявлении признаков самосогревания шрот перебрасывают в другие чистые и провентилированные ячейки или охлаждают на шротоохладительных колонках. РЕГЕНЕРАЦИЯ ОБОРОТНОГО РАСТВОРИТЕЛЯ
После экстракции основное количество растворителя возвращается снова в производство для повторного использования за счет выпаривания из шрота и мисцеллы с последующей конденсацией его паров.
РЕКУПЕРАЦИЯ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ
В емкостях оборотного бензохранилища, мисцеллосборниках и других аппаратах какая-то незначительная часть растворителя испаряется и смешивается с воздухом над поверхностью жидкости. Такая смесь называется паровоздушной или газовоздушной. Концентрация паров бензина в такой смеси невысокая (15-20 %). Извлечение растворителя из таких смесей называют рекуперацией. Полной регенерации растворителя достичь невозможно. Безвозвратные потери составляют от 0,3 до 1,5 % на 1 т сырья.
ЛЕКЦИЯ №2. РАФИНАЦИЯ ЖИРОВ И МАСЕЛ СОСТАВ МАСЛА Таблица 2.1 – Состав масла
Таблица 2.2 – Влияние примесей и сопутствующих веществ на качество масла
Рафинация – это ряд важнейших технологических процессов обработки жиров и масел с целью удаления из них примесей и тех сопутствующих веществ, которые снижают качество и технологические свойства. Требованияк рафинации: 1).Максимальная защита глицеридов от неблагоприятного воздействия различных факторов (кислород + температура). 2). Сохранение свойств выводимых наиболее ценных сопутствующих веществ для использования их в качестве самостоятельных продуктов.
Таблица 2.3 – Классификация методов рафинации жиров
Рафинированные жиры используются как для пищевых, так и для технических целей. Масла и жиры, идущие на производство маргарина, майонеза рафинируются по полному циклу, включая дезодорацию.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 206; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.62.45 (0.008 с.) |