Эффективность и величина финансовых вложений 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Эффективность и величина финансовых вложений



 Для открытия предприятия с нуля без финансовых вложений не обойтись. Основные стартовые капиталовложения (прописать стартовый капитал и примерное распределение):

· регистрация предпринимательской деятельности;

· аренда помещения под студию и его ремонт;

· оборудование и оснащение студии;

· небольшой финансовый фонд для закупки расходных материалов по мере поступления заказов;

· реклама.

 Если суммы, которой вы располагаете, не хватает на все необходимое, стоит задуматься о привлечении кредитных средств. Попробуйте поискать возможность аренды или лизинга необходимого оборудования.

 Желающих тратить деньги на современную модную одежду авторской работы достаточно много. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и хорошо выглядеть денег не жалеют. Правильный подход к организации работы и грамотное продвижение проекта обеспечат хорошую прибыль!

 

Рекомендации: к работе можно создать приложения в виде логотипа предприятия, слогана, резюме,  реклама продукта, стимулирование сбыта и др. иллюстрированные материалы.

 

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

При оценивании контрольной работы учитываются такие критерии как самостоятельность работы, ее практическая ценность, содержание и правильность оформления, качество иллюстраций, доклад студента и его ответы на вопросы. При оценке контрольной работы принимается во внимание качество ее выполнения: содержание работы, ее соответствие заданию, глубина проработки рассматриваемых вопросов, качество анализа, аргументированность выводов, логическая последовательность и оригинальность подачи материала, стиль изложения, обоснованность предложений.

 

Критерии оценивания контрольной работы

Таблица 3

Оценка Критерии оценивания
«5» - отлично - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в полном объеме; - использовано не менее 5 источников информации; - работа оформлена грамотно и в соответствии с требованиями.
«4» - хорошо - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в достаточном объеме; - использовано не менее 3 источников информации; - работа оформлена с незначительными недочётами.
«3» - удовлетворительно - соответствие содержания работы теме; - тема раскрыта в неполном объеме; - работа оформлена со значительными недочётами.
«2» - неудовлетворительно - не соответствие содержания работы теме.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

(дифференцированный зачёт)

На 5 семестре 3  курса студенты сдают зачет с оценкой, являющийся формой  промежуточной аттестации по Разделу 1. Основы функционального менеджмента швейного производства МДК.04.01 «Организация работы специализированного подразделения швейного производства».Допуском к зачету является предоставление и выполнение контрольной работы.

Цель проведения зачета – определить уровень усвоения студентами основ функционального менеджмента.

На зачете студент должен продемонстрировать знание:

- основы микроэкономики;

- принципы делового общения в коллективе;

- принципы управления персоналом.

 

Перечень вопросов к зачету представлен в ПРИЛОЖЕНИИ 3.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

МДК.04.01 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА»

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ТЕМА: БИЗНЕС ПЛАН ШВЕЙНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 

 

                                                                 

Исполнитель: ______________________                          студент(ка) ФИО Группа:______      шифр:_________   Проверил:                  Огнева Л.И.                                        преподаватель ФИО                                                                   оценка __________________________  

    

 

Екатеринбург, 20___

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ

ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

1. Общая характеристика бизнес-плана.

2. Состав и структура разделов бизнес-плана.

3. Цели и планы в бизнесе организации.

4. Этапы и сущность планирования бизнеса.

5. Масштаб и уровни планирования бизнеса.

6. Система бизнес-планирования в малых и средних предприятиях.

7. Организация системы бизнес-планирования

8. Функции бизнес-плана при управлении бизнесом.

9. Ключевые компоненты типового бизнес-плана.

10. Маркетинговый план. Стратегии маркетинга.

11.  Операционный план. Производство.

12. Организационный план.

13.  Финансовый план.

14.  Оценка и страхование риска.

15.  Инвестиционный план (проект).

16.  Сущность и назначение управленческого бизнес-плана.

17.  Общий план производства.

18.  Составление планов подразделений.

19.  Бизнес-проект как инновационный замысел.

20.  Бизнес-планы для решения практических задач управления бизнесом (целевые бизнес-планы).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.007 с.)