Глава 1. Общая характеристика хозяйства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1. Общая характеристика хозяйства



СОДЕРЖАНИЕ

ВВедение............................................................................................................. 3

глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА................................... 6

1.1. Экономика и организация сельскохозяйственного производства....... 6

1.2. Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства........ 8

Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ................................................................................. 11

2.1. Характеристика хозяйства по инфекционным и инвазионным заболеваниям............................................................................................................................... 11

2.2. Характеристика хозяйства по незаразным заболеваниям.................. 15

2.3 Организация акушерской и гинекологической работы....................... 17

2.4. Анализ терапевтической работы......................................................... 20

2.5. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы............................ 26

2.6. Экономический расчёт ущерба от заболеваний и падежа животных 30

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................................ 32

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................. 34

ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................................... 36

 

                                                                                            

 

 

ВВедение

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции. Скотоводство является источником получения органического удобрения - навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных. Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.

Целями врачебно-производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний, приобретения профессиональных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере:

- изучение организации труда ветеринарных специалистов предприятия и ведение ветеринарной документации;

- проведение диагностики болезней различной этиологии, лечении и профилактика животных;

- ознакомление с организацией воспроизводства и проведение гинекологической диспансеризации;

- участие в диагностике беременности и лечении животных с акушерско-гинекологическими болезнями;

- освоение техники взятия и пересылки проб крови, кала, мочи от разных видов животных для лабораторных исследований;

- участие в проведении вакцинации животных, дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений;

- участие в организации ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения;

- участие в проведении диагностики и лечении хирургических болезней у животных;

- участие в проведении посмертной диагностики животных и птиц, условий проведения вскрытий, способами захоронения и утилизации трупов.

Задачами врачебно-производственной практики являются закрепление теоретических знаний и приобретение практических, профессиональных навыков по дисциплинам: анатомия животных, цитология, гистология и эмбриология, физиология и этология животных, патологическая физиология, ветеринарная микробиология и микология, ветеринарная фармакология и токсикология, акушерство и гинекология, паразитология и инвазионные болезни, оперативная хирургия с топографической анатомией, общая и частная хирургия и др  [1,3,12].

 

 

Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

Рисунок 1 – Годовой план мероприятий по профилактике заразных заболеваний на 2019 год


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Рисунок 2 – Акт вакцинации против корновирусной, ротовирусной инфекции, колибактериоза, клостридиоза


ПРИЛОЖЕНИЕ В

Рисунок 3 – Акт вакцинации против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа -3, пастереллеза


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

                                       

Рисунок 4 – Акт вакцинации против трихофитоза


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

                                     

Рисунок 5– Акт вакцинации против клостридиозов


ПРИЛОЖЕНИЕ Е

 

Рисунок 6 – Акт диагностического исследования на мастит


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

 


                    

 

 

                           ПРОДОЛЖЕНИ

 

 

Рисунок 7 – Акт вскрытия коровы

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВедение............................................................................................................. 3

глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА................................... 6

1.1. Экономика и организация сельскохозяйственного производства....... 6

1.2. Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства........ 8

Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ................................................................................. 11

2.1. Характеристика хозяйства по инфекционным и инвазионным заболеваниям............................................................................................................................... 11

2.2. Характеристика хозяйства по незаразным заболеваниям.................. 15

2.3 Организация акушерской и гинекологической работы....................... 17

2.4. Анализ терапевтической работы......................................................... 20

2.5. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы............................ 26

2.6. Экономический расчёт ущерба от заболеваний и падежа животных 30

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................................ 32

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................. 34

ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................................... 36

 

                                                                                            

 

 

ВВедение

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции. Скотоводство является источником получения органического удобрения - навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных. Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.

Целями врачебно-производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний, приобретения профессиональных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере:

- изучение организации труда ветеринарных специалистов предприятия и ведение ветеринарной документации;

- проведение диагностики болезней различной этиологии, лечении и профилактика животных;

- ознакомление с организацией воспроизводства и проведение гинекологической диспансеризации;

- участие в диагностике беременности и лечении животных с акушерско-гинекологическими болезнями;

- освоение техники взятия и пересылки проб крови, кала, мочи от разных видов животных для лабораторных исследований;

- участие в проведении вакцинации животных, дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений;

- участие в организации ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения;

- участие в проведении диагностики и лечении хирургических болезней у животных;

- участие в проведении посмертной диагностики животных и птиц, условий проведения вскрытий, способами захоронения и утилизации трупов.

Задачами врачебно-производственной практики являются закрепление теоретических знаний и приобретение практических, профессиональных навыков по дисциплинам: анатомия животных, цитология, гистология и эмбриология, физиология и этология животных, патологическая физиология, ветеринарная микробиология и микология, ветеринарная фармакология и токсикология, акушерство и гинекология, паразитология и инвазионные болезни, оперативная хирургия с топографической анатомией, общая и частная хирургия и др  [1,3,12].

 

 

глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.95.38 (0.014 с.)