Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 1. Общая характеристика хозяйстваСтр 1 из 9Следующая ⇒
СОДЕРЖАНИЕ ВВедение............................................................................................................. 3 глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА................................... 6 1.1. Экономика и организация сельскохозяйственного производства....... 6 1.2. Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства........ 8 Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ................................................................................. 11 2.1. Характеристика хозяйства по инфекционным и инвазионным заболеваниям............................................................................................................................... 11 2.2. Характеристика хозяйства по незаразным заболеваниям.................. 15 2.3 Организация акушерской и гинекологической работы....................... 17 2.4. Анализ терапевтической работы......................................................... 20 2.5. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы............................ 26 2.6. Экономический расчёт ущерба от заболеваний и падежа животных 30 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................................ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................. 34 ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................................... 36
ВВедение Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции. Скотоводство является источником получения органического удобрения - навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных. Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.
Целями врачебно-производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний, приобретения профессиональных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере: - изучение организации труда ветеринарных специалистов предприятия и ведение ветеринарной документации; - проведение диагностики болезней различной этиологии, лечении и профилактика животных; - ознакомление с организацией воспроизводства и проведение гинекологической диспансеризации; - участие в диагностике беременности и лечении животных с акушерско-гинекологическими болезнями; - освоение техники взятия и пересылки проб крови, кала, мочи от разных видов животных для лабораторных исследований; - участие в проведении вакцинации животных, дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений; - участие в организации ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения; - участие в проведении диагностики и лечении хирургических болезней у животных; - участие в проведении посмертной диагностики животных и птиц, условий проведения вскрытий, способами захоронения и утилизации трупов. Задачами врачебно-производственной практики являются закрепление теоретических знаний и приобретение практических, профессиональных навыков по дисциплинам: анатомия животных, цитология, гистология и эмбриология, физиология и этология животных, патологическая физиология, ветеринарная микробиология и микология, ветеринарная фармакология и токсикология, акушерство и гинекология, паразитология и инвазионные болезни, оперативная хирургия с топографической анатомией, общая и частная хирургия и др [1,3,12].
Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ А
Рисунок 1 – Годовой план мероприятий по профилактике заразных заболеваний на 2019 год
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Рисунок 2 – Акт вакцинации против корновирусной, ротовирусной инфекции, колибактериоза, клостридиоза ПРИЛОЖЕНИЕ В
Рисунок 3 – Акт вакцинации против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа -3, пастереллеза ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Рисунок 4 – Акт вакцинации против трихофитоза ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Рисунок 5– Акт вакцинации против клостридиозов ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Рисунок 6 – Акт диагностического исследования на мастит ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
ПРОДОЛЖЕНИ
Рисунок 7 – Акт вскрытия коровы
СОДЕРЖАНИЕ ВВедение............................................................................................................. 3 глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА................................... 6 1.1. Экономика и организация сельскохозяйственного производства....... 6 1.2. Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства........ 8 Глава 2. ВЕТЕРИНАРИЯ................................................................................. 11 2.1. Характеристика хозяйства по инфекционным и инвазионным заболеваниям............................................................................................................................... 11 2.2. Характеристика хозяйства по незаразным заболеваниям.................. 15 2.3 Организация акушерской и гинекологической работы....................... 17 2.4. Анализ терапевтической работы......................................................... 20 2.5. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы............................ 26 2.6. Экономический расчёт ущерба от заболеваний и падежа животных 30 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................................ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................. 34 ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................................... 36
ВВедение Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции. Скотоводство является источником получения органического удобрения - навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных. Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.
Целями врачебно-производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний, приобретения профессиональных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере: - изучение организации труда ветеринарных специалистов предприятия и ведение ветеринарной документации; - проведение диагностики болезней различной этиологии, лечении и профилактика животных; - ознакомление с организацией воспроизводства и проведение гинекологической диспансеризации; - участие в диагностике беременности и лечении животных с акушерско-гинекологическими болезнями; - освоение техники взятия и пересылки проб крови, кала, мочи от разных видов животных для лабораторных исследований; - участие в проведении вакцинации животных, дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений; - участие в организации ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения; - участие в проведении диагностики и лечении хирургических болезней у животных; - участие в проведении посмертной диагностики животных и птиц, условий проведения вскрытий, способами захоронения и утилизации трупов. Задачами врачебно-производственной практики являются закрепление теоретических знаний и приобретение практических, профессиональных навыков по дисциплинам: анатомия животных, цитология, гистология и эмбриология, физиология и этология животных, патологическая физиология, ветеринарная микробиология и микология, ветеринарная фармакология и токсикология, акушерство и гинекология, паразитология и инвазионные болезни, оперативная хирургия с топографической анатомией, общая и частная хирургия и др [1,3,12].
глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.95.38 (0.014 с.) |