В таком случае, почему бы нам не принять всерьёз идругую часть шумерских мифов творения – о созданиичеловека?


В первую очередь шумерские тексты сообщают нам о том, что «семя жизни» – генетический алфавит – попало на землю с планеты Нибиру несколько миллиардов лет назад во время «небесной битвы». Если эволюционный процесс на Нибиру начался всего на 1 процент раньше, чем на Земле, это означает разрыв в сорок миллионов лет. Поэтому вполне возможно, что высокоразвитые «суперлюди»-аннунаки могли совершать космические путешествия ещё полмиллиона лет назад. Не исключено также, что, прибыв на Землю, аннунаки обнаружили на ней разумных существ, пребывающих на стадии гоминида.

Однако общее «семя жизни» сделало возможной манипуляцию с генами – именно это выяснил и предложил Энки. Нужное нам создание уже существует, заявил он – нужно лишь отметить его «печатью» (генетической) аннунаков.

Следует предположить, что к тому времени аннунаки расшифровали геном обитателей планеты Нибиру и могли расшифровать геном земного гоминида – точно так же, как это делают современные учёные. Какие же черты аннунаков Энки и Нинмах передали гоминиду? И шумерские мифы, и библейские тексты утверждают, что, несмотря на большую продолжительность жизни первых людей (хотя и не такую, как у аннунаков), создатели намеренно лишили Адама гена «бессмертия» (то есть необыкновенно долгой продолжительности жизни, соответствующей орбитальному периоду Нибиру). С другой стороны, в рекомбинированном геноме Адама могли остаться скрытые дефекты.

Мы твёрдо убеждены, что тщательное изучение специалистами данных, содержащихся в шумерских текстах, позволит получить ценную биогенетическую и медицинскую информацию. Примером тому может служить заболевание, известное как синдром Вильямса. Частота его появления – примерно 1 случай на 20 тысяч родов; пациенты с этим дефектом отличаются крайне низким коэффициентом интеллекта вследствие задержки умственного развития, но в то же время обладают творческими талантами. Новейшие исследования выявили, что причиной появления этих умственно отсталых людей с исключительными способностями в какой-то одной области является крошечный дефект седьмой хромосомы, в результате которого у человека отсутствует около пятнадцати генов. Одно из наиболее часто встречающихся повреждений при этом синдроме – неспособность мозга распознавать сигналы от глаз, то есть плохое зрение, а из экстраординарных способностей у таких людей чаще всего встречаются музыкальные. Именно этот случай описан в шумерском тексте, рассказывающем о том, что человека со слабыми глазами Энки наделил «искусством пения».

На первом этапе созданный аннунаками человек был лишён способности к самостоятельному размножению (в результате чего потребовался процесс клонирования), мы приходим к выводу, что у этого первого гибрида имелся лишь основной набор из двадцати двух пар хромосом. Различные повреждения и дефекты, которые современная биомедицина может обнаружить в этих хромосомах, описаны в древних текстах, рассказывающих об Энки и Нинмах.

Следующая манипуляция с генами (она нашла отражение в библейской истории об Адаме и Еве в саду Эдема) – добавление Х– (женской) и Y– (мужской) хромосом к основному набору (рис. 44) – подарила человеку способность к размножению. В противовес давно сложившемуся убеждению, новейшие исследования показали, что роль этих хромосом не ограничивается лишь определением пола потомства. Это открытие почему-то удивило учёных – особенно в отношении мужской Y-хромосомы. Опубликованная в 1997 году статья под названием «Функциональная когерентность человеческой Y-xpoMocoMbi·· вызвала бурную реакцию на страницах газет (так, например, заголовок «The New York Times» от 28 октября 1997 года гласил: «Мужская хромосома – это не генетическая пустыня»). Помимо всего прочего, эти исследования неожиданно подтвердили, что «Адам», как и «Ева», происходит из Южной Африки

Откуда же Энки – «нахаш», или змей, – получил Х– и Y-хромосомы? А что послужило источником мтДНК? Разбросанные по древним шумерским текстам намёки позволяют предположить, что в финальной стадии создания человека важную роль играла Нинки, официальная супруга Энки. По решению Энки именно она должна была внести последний штрих в генетическое строение человека – объявить его «судьбу» и запечатлеть в нём «образ богов».

Эти же слова мы встречаем и в Библии: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». И действительно, если источником мтДНК «Евы» действительно была Нинки, супруга Энки и мать Мардука, тогда становится понятным, почему такое значение придавалось сестре-жене – это обеспечивало дополнительную связь с космическим источником происхождения человека.

 

Рис. 44.

 

Шумерские тексты утверждают, что боги, оставив себе «вечную жизнь», наделили человека «мудростью», то есть дополнительными генами интеллекта. По нашему убеждению, именно об этой дополнительной генетической составляющей идёт речь в тексте, названном учёными «Мифом об Адапе».

Адапа называется в тексте не только «сыном Эреду», культового центра Энки в Эдине, но и «сыном Эа» – то есть потомком самого Эа/Энки, рождённым не официальной супругой, а смертной женщиной. Благодаря своему происхождению, а также поступкам Адапа приобрёл славу мудрейшего из людей и получил прозвище «мудреца из Эриду».

В эти дни, в эти годы мудрый сын Эреду, –

Эа его, как межу, создал среди человеков…

Он умудрил его разум, он открыл ему образ миров,

Мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал.

Это противоречие между Судьбой и Роком заставляет нас обратиться к моменту появления Homo sapiens – sapiens. Будучи сыном бога, Адапа тоже просит себе бессмертия. Как нам известно из «Эпоса о Гильгамеше», бессмертие может быть получено, если подняться на небо в обитель аннунаков, и именно об этом рассказал Эа/Энки Адапе. Не испугавшись, Адапа настоял на путешествии и получил от Энки инструкции, как добраться до желанного места. Энки подробно объяснил, как попасть в тронный зал Ану, но в то же время совершил ошибку, запретив есть и пить в небесной обители. Если ты отведаешь еды и питья, предупредил он Адапу, то непременно умрёшь. Введённый в заблуждение собственным отцом, Адапа отказался от «хлеба жизни» и «воды жизни», в результате чего не стал бессмертным.

Тем не менее Адапа принял предложенные ему одежды и умастил своё тело елеем богов. Поэтому, объявил Ану, Адапа должен быть посвящён в тайные знания. Он показал мудрецу всю вселенную, «от края небес до выси небесной». Адапе было позволено целым и невредимым вернуться на Землю, где богиня Нинкаррак познакомит его с болезнями, которым подвержено человечество, и научит излечивать их.

В связи с этим уместно вспомнить, как Господь защищал народ Израиля во время скитаний по пустыне. Три дня они не видели воды, а когда нашли источник, то вода в нём оказалась горькой. Тогда Бог указал Моисею дерево, которое нужно было бросить в воду, чтобы она стала пригодной для питья. Затем Господь сказал Моисею: «…Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего… то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» (Исход, 15:26). Обещание Господа выступать в роли целителя повторяется ещё раз (Исход, 23:25), причём особо подчёркивается его способность избавлять женщин от бесплодия. (Это обещание было исполнено в отношении Сарры и других героинь библейских историй.)

Поскольку здесь идёт речь о божественном существе, вполне логично предположить, что имеется в виду также лечение генетических болезней. История с нефилим, которые незадолго до Великого потопа обнаружили, что «дочери человеческие» могли рожать от них детей, тоже имеет отношение к генетике.

Не это ли знание генетики, способное помочь в деле врачевания, было дано Адапе и другим полубогам или посвящённым? И если да, то как это было сделано? Как в ту «примитивную» эпоху сложный генетический код объяснили землянам?









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь