Алгоритм измерения температуры тела в подмышечной впадине 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Алгоритм измерения температуры тела в подмышечной впадине



(стеклянным ртутным термометром)

Оснащение: термометр - 1 шт.; часы - 1 шт.; лоток - 1 шт.; контейнер для дезинфекции - 1 шт.; дезинфицирующее средство; жидкое мыло; кожный антисептик; салфетка однократного применения - 2 шт.

1. Подготовка к процедуре: измерение температуры проводится не менее чем за 1 час до или после приема пищи, физической нагрузки.

1.1. Обработать руки гигиеническим способом.

1.2. Приготовить термометр: проверить его целостность.  

1.3.Представиться пациенту, объяснить ход предстоящей процедуры.

1.4. Встряхнуть термометр сверху вниз, так чтобы ртуть опустилась по столбику вниз в резервуар.

2. Выполнение процедуры:

2.1. Осмотреть подмышечную впадину, при необходимости - вытереть насухо салфеткой или попросить пациента сделать это (при наличии гиперемии, местных воспалительных процессов измерение температуры проводить нельзя).

2.2. Расположить термометр в подмышечной области так, чтобы ртутный резервуар со всех сторон плотно соприкасался с телом пациента прижать плечо к грудной клетке (при необходимости медицинский работник должен помочь больному удерживать руку).

2.3. Оставить термометр стеклянный ртутный не менее чем на 10 минут.

3. Окончание процедуры:

3.1. Извлечь термометр из подмышечной впадины, произвести считывание показаний термометра.

3.2. Сообщить пациенту результаты измерения.

3.3. Встряхнуть термометр сверху вниз, так чтобы ртуть опустилась по столбику вниз в резервуар, положить в контейнер с дезинфицирующим раствором.

3.4. Обработать руки гигиеническим способом.

3.5.Сделать соответствующую запись о результатах измерения в медицинской документации.

3.6. О лихорадящих пациентах сообщить дежурному врачу.

Прим.: при измерении температуры электронным термометром необходимо нажать кнопку «вкл» на термометре и поместить его резервуар в подмышечную впадину на 1 мин (до появления звукового сигнала.

Алгоритм измерения температуры тела в ротовой полости

(стеклянным ртутным термометром)

Оснащение: термометр медицинский - 1 шт.; часы - 1 шт.; лоток - 1 шт.; контейнер для дезинфекции - 1 шт.; дезинфицирующее средство; жидкое мыло; кожный антисептик; салфетка однократного применения - 2 шт.

1. Подготовка к процедуре: измерение температуры проводится не менее чем за 1 час до или после приема пищи, физической нагрузки.

1.1. Обработать руки гигиеническим способом.

1.2. Приготовить термометр: проверить его целостность.

1.3. Представиться пациенту, объяснить ход предстоящей процедуры, получить согласие пациента на проведение процедуры.

1.4. Встряхнуть термометр сверху вниз, так чтобы ртуть опустилась по столбику вниз в резервуар.

2. Выполнение процедуры:

2.1. Внимательно осмотреть ротовую полость, убедиться в возможности измерения температуры данным способом.

2.2. Поместить резервуар термометра в задний подъязычный карман (справа или слева) и попросить пациента подержать его там с закрытым ртом не менее 2-х минут, соблюдая осторожность, чтобы случайно не повредить термометр зубами.

3. Окончание процедуры:

3.1. Извлечь термометр из ротовой полости, произвести считывание показаний термометра.

3.2. Сообщить пациенту результаты измерения.

3.3. Встряхнуть термометр сверху вниз, так чтобы ртуть опустилась по столбику вниз в резервуар, положить в контейнер с дезинфицирующим раствором.

3.4. Обработать руки гигиеническим способом.

3.5. Сделать соответствующую запись о результатах измерения в медицинской документации (с пометкой «орально»).

3.6. О лихорадящих пациентах сообщить дежурному врачу.

Прим.: при измерении температуры электронным термометром необходимо нажать кнопку «вкл» на термометре и поместить его резервуар в правый или левый подъязычный карман на 1 мин (до появления звукового сигнала).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.85.76 (0.004 с.)