Список необходимых инструментов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Список необходимых инструментов



 

• Шестидюймовый отверточный шлиц;

• шестидюймовая отвёртка;

• гаечные автомобильные ключи;

• пассатижи;

• фрезер;

• магнит с держателем;

• швеллер для закачки воды;

• набор ключей на 3/8 дюйма.

 

В водостойкой коробке хранить:

 

• рацию, сотовый телефон и комплект запасных батареек;

• предохранители для автомобиля;

• 2 кварты автомобильного масла;

• 1 кварту трансмиссионной жидкости;

• 1 галлон антифриза и смазочно–охлаждающую эмульсию для двигателя;

• автомобильные запчасти б/у, но все ещё годные.

 

 

4

ДОМАШНИЕ ЗАПАСЫ: ПРОВИАНТ И МЕДИКАМЕНТЫ

 

«Я жил с горьким сожалением о том, что провёл столько времени в праздности. Теперь, ощутив потребность хотя бы в информации, которую мог получить сполна в часы безделья, я жалел, что не провёл эти драгоценные часы более благоразумно».

— Льюис Мэривэзер

 

Помимо сбора сумки с вещами первой экстренной необходимости, очень важно иметь и дома необходимый запас предметов, дающих шанс для самовыживания. Программа предусмотренных запасов — это ваша подстраховка здравым смыслом. Как я уже замечал ранее, удобства, поставляемые нам современным сообществом и цивилизацией, зависят от случайностей и поддерживаются сложной и разветвлённой инфраструктурой. Стоит лишь убрать или переместить один компонент слаженной системы, и разверзнется пропасть проблем. Засухи и забастовки работников транспорта, нехватка продуктовых поставок — любое из этих обстоятельств повлечёт лишения и страдания для тех, кто не подготовлен.

Некоторые люди к домашним запасам относятся пренебрежительно, называя тех, кто этим занимается, мещанами. Но мы же не занимаемся заготовками в ожидании какого‑то кризиса, чтобы продавать накопленное по тройной цене с выгодой для себя! Это вовсе не эгоистичное мещанство. Наши древние предки верили, что необходимая готовность есть признак мудрости, и я целиком и полностью с ними согласен. Ваши домашние заготовки — это очень недорогой метод подстраховки, который в случай чего сделает вас независимым от обстоятельств. Две области, в которых необходимо сделать основательные запасы — медикаменты и еда. Давайте подробно остановимся на каждой из них.

 

Хранение пищепродуктов

 

Программа сбора продуктов питания должна начинаться с основных пищевых наименований и периодически пополняться. Вдумайтесь — большинство из нас вряд ли сможет запастись продуктовым пайком на год в один заход. И действительно, попытка полностью сделать запасы за неделю может сильно подорвать бюджет. Некоторые люди, все‑таки заинтересованные в подготовке экстренных пищевых запасов, прикидывая суммы расходов, которые за этим последуют, быстро сдаются, до того как начнут этим заниматься.

 

Тема: Жёлуди

 

Привет, доисторический предок! Как готовить жёлуди и превратить их в пищевые резервы? Я слышал, что жёлуди очень даже выручают в экстренных случаях, но понятия не имею, как из них что‑либо сделать. Хотелось бы получить от тебя исчерпывающую информацию.

Спасибо. Тони

 

Ответ аборигена Тони

 

В местах моего нынешнего обитания желудей не найдёшь. Но вот в бытность мою проживания на востоке, мы обдирали жёлуди и замачивали в воде. Просто меняли воду ежедневно, пока жёлуди не становились сладковатыми на вкус. Обычно требуется до трёх смен воды. Затем высохшая мякоть перемалывалась до состояния муки и прессовалась вперемежку с ягодным соком и ягодами до состояния лепёшек.

Приятного аппетита. Доисторический человек.

С этой финансовой дилеммой, как и со всеми проблемами, надо искать пригодное решение.

Для большинства людей программа по сбору минимума продуктовых запасов означает накопление наименований продуктов, которые спасут нашу жизнь на первых порах в случае чрезвычайных ситуаций и позволят искать новые варианты дальнейшего поиска пропитания для вас и вашей семьи. Такие продукты должны быть не в дефиците, полезны и вкусны, но при этом долго хранимы и относительно дёшевы. Перечисленные ниже продукты идеально отвечают означенным требованиям:

• пшено;

• рис;

• сухое молоко;

• мёд;

• бобовые (горох, бобы, чечевица);

• помидоры.

 

Пшено

 

Много чего интересного можно сделать с пшеном, и есть масса аргументов «за» и «против» хранения пшена в качестве экстренных запасов.

Противники пшённых запасов утверждают, что пищеварительный тракт большинства людей не приспособлен для переваривания волокнистых зёрен, внезапный переход на пшённую диету может привести к серьёзным проблемам с пищеварением. Кроме того, в пшене очень быстро заводятся паразиты. А ещё, со слов зерновых оппонентов, человечество уже позабыло качественные способы приготовления пшена. Поэтому покупка и хранение пшена — пустая трата времени и денег, это даст вам ложное ощущение безопасности и готовности.

Если и есть в этих утверждениях доля правды, мой жизненный опыт говорит об обратном. Я большой поклонник пшена и сторонник того, чтобы пшено и хранилось и было хорошим дополнением к любому рациону. И вот мои доводы:

• Пшено дёшево. В пшене есть железо, протеины, витамин Е и важные для жизнедеятельности организма антиоксиданты. Если пшено смешать с горошком, молоком, бобовыми, простое пшено превратится в достойное самостоятельное блюдо.

• Существует множество разнообразных способов приготовления пшена. Можно вырастить побеги и употреблять их в сыром или варёном виде. Из толчёного и распаренного пшена можно приготовить хлебцы. К супам и жаркому пшённый бульон подойдёт в виде подливы. Если измельчить пшено до состояния муки, из него можно делать традиционную выпечку — хлеб, пресные лепёшки, булочки.

• При надлежащем хранении пшено хранится неограниченное время. Среди египетских развалин археологи находили пригодное для употребления пшено возрастом более 3000 лет. В моих собственных запасах есть пшено ещё 1986 года, хотя количество его с годами уменьшается.

• Очень просто хранить пшено: распределить по 50 фунтов на каждую пластиковую бадью для пищевых продуктов. На дно можно бросить сухих лавровых листьев или перемешать их с зерном. Это защитит пшено от долгоносиков и других насекомых–вредителей. Пшено можно высадить. Если оно даст побеги, ваши запасы будут восполняться сами собою, не будет проблем с новой порцией свежего зёрна.

• Если вы не можете вырастить другой зелени, вы можете употреблять пшённые побеги так же, как употребляют горох, бобы и чечевицу. Зеленые побеги можно нарезать в салат или смешивать с рисом — отличное блюдо, вкусное и полезное.

• В конце концов, пшено — очень вкусная крупа!

Пшено просто в приготовлении. Если у вас нет собственного ноу-хау, вы легко можете познать массу блюд в минимально сжатые сроки. Существует масса кулинарных телевизионных передач. Кроме этого, такой просмотр телепередач уже не будет праздным.

Как видите, хранить и употреблять пшено в ежедневном рационе — очень разумная вещь.

 

Рис

 

Рис — важнейший продукт восточных государств, известный уже тысячи лет. Если кто из читателей служил на Дальнем Востоке, то должен быть знаком не понаслышке с местными рисовыми блюдами, например рисом, приправленным перебродившим рыбным соусом.

Почему‑то в большинстве книг по заготовке продуктов экстренной необходимости рису не уделяется должного внимания. Однако от этого он не перестал быть отличным продуктом, очень удобным для хранения в качестве необходимого продуктового минимума.

Как и пшено, рис относительно дешёв. Как и в пшене, в рисе много растительных волокон и он предельно просто хранится. Насыпать зерно в 5–галлоновую пластиковую бадью для пищевых продуктов, перемешать с сухим лавровым листом и плотно закупорить крышкой — никакие насекомые рису не страшны. Рис сохраняет свои полезные свойства и не портится около 2 или 3 лет, однако я как‑то обнаружил контейнер с рисом ещё 1990 года, и он все ещё был в превосходном состоянии.

 

 

 

Рис готовится элементарно. Перед готовкой размочите рис в воде в соотношении 2:1 пару часов, позволяя рису разбухнуть. Как только рис увеличится в размерах, просто сварите его — все так просто.

Принимая во внимание все вышесказанное, хочу заметить, что в сочетании с любыми бобовыми рис — настоящий протеиновый кладезь. Рис и горох — еда вне времени и пространства, популярная во всех странах. Когда‑то рис был очень распространён и в Америке. Моя мама любила готовить блюдо под названием «Джон Хоппин», в котором горошины смешивались с коричневым рисом. (Я и сейчас помню, что это было вкуснее даже репы с ветчиной или копчёной свиной грудинкой.) Другое вкусное сочетание — рис с обжаренными в масле бобами и зелёными побегами гороха, приправленными соевым соусом или красным стручковым перцем.

Если вы решите запастись рисом в качестве необходимого продуктового пайка, остановитесь на коричневом рисе. В белом рисе, как в белом хлебе, все питательные элементы напрочь отсутствуют.

 

Сухое молоко

 

В сухом молоке, как в пшене и рисе, содержится хорошая протеиновая доза. Как я уже замечал, только молоко и пшено — уже готовое блюдо. Молоко настолько уважаемо большинством людей, что мы постоянно включаем его в наш рацион.

Сухое молоко, возможно, не покажется вам таким уж дешёвым, но оно обычно не дороже обыкновенного 2% молока, поэтому вы вполне можете позволить себе небольшой запас. Молоко хранится в своих собственных упаковках и не представляет интереса для насекомых-паразитов.

Помимо протеина, в сухом молоке есть полезные жиры, углеводы, кальций, витамин А, диамин, рибофлавин, витамин С.

Предупреждение в связи с сухим молоком: чрезмерное его употребление может обострить течение болезней, связанных с выделением слизи, таких как простудные заболевания головы, бронхиты, синуситы, воспаление лёгких. Научные исследования говорят, что кальций, содержащийся в молоке, абсорбируется человеческим организмом в минимальном количестве, что очень важно для предотвращения остеопороза.

Таким образом, сухое молоко — отличное решение в деле приготовления запасов продуктов экстренной необходимости. Сухое молоко может храниться сроком до 10 лет в бумажных коробках и упаковках, в белой пластиковой таре. Никаких дополнительных мер для хорошего хранения предпринимать не нужно.

 

Мёд

 

Мёд — любимая сладость древнего человека, корни истории употребления мёда уходят в отдалённые исторические времена. Наскальные пещерные рисунки около 9000–летней давности изображают человеческую фигуру с рукой в улье, окружённую роем пчёл.

Однако мёд — это не только любимая человечеством сладость, а ещё и весьма полезное тонизирующее средство. Испанцы, скандинавы и некоторые другие европейские народы считали мёд основным средством для достижения крепкого здоровья и долголетия.

Отличное преимущество мёда, как долго хранимого продукта, — это то, что срок хранения фактически неограничен. Никакие бактерии не живут в сыром мёде. Смешав мёд с пшеном и зелёными побегами, вы получите исключительное по своему вкусу лакомство. В Англии во время Второй мировой войны люди в бомбоубежищах выживали благодаря такому блюду — пшену с мёдом и зелёными побегами. Мёд, который хоронили в могилах вместе с египетскими правителями, до сих сохранил свою пригодность!

Конечно, мёд нельзя назвать дешёвым. Но на здоровье и благополучии членов вашей семьи не стоит экономить.

 

Бобовые

 

Благодаря содержанию протеина, бобовые тоже можно считать отличным решением для включения в список продуктовых запасов. В этом смысле они даже могут послужить заменой мясу. Содержание протеина в бобовых меньше, чем в соответствующем количестве мяса, но в сочетании с пшеном или рисом протеины бобовых вполне замещают необходимую протеиновую норму. Бобовые, такие как горох, бобы и соевые бобы, могут храниться так же успешно, как и лесные орехи, также их можно употреблять в зеленом свежем виде и в виде отросших побегов.

Дополнительный плюс бобовых и орехов — высокое содержание жиров. Несмотря на предубеждение по поводу жиров, человеческий организм очень нуждается в жирах, особенно в холодных регионах или во время зимы. Я прочувствовал это на себе после долгой зимней экспедиции несколько лет назад. Экспедиция продолжалась 10 месяцев, во время которых я и мои напарники питались более чем скромно зелёным сосновым чаем, сухими лесными ягодами, найденными в кустах и одним кроликом размером со след на снегу.

 

 

 

По возвращении к цивилизованной жизни жена одного из моих напарников устроила нам праздничную трапезу с картошкой, салатами, зеленью и огромным куском ветчины. Проигнорировав вегетарианскую еду, мы с волчьим аппетитом едва выживших людей накинулись на мясо, набивая себя до отказа до тех пор, пока наша потребность в протеиновых жирах не была удовлетворена. Только покончив с мясом, мы приступили к поглощению картошки и зелени.

Сырой арахис хранится около двух лет. У меня дома благополучно выдерживают десятилетний срок в пластиковых упаковках бобовые и горох. Так же, как и в случае с пшеном, пригоршня сухих лавровых листьев предотвратит появление насекомых.

 

Консервированные помидоры

 

В томатах очень много витамина С, который крайне необходим для хорошего здоровья и не может вырабатываться организмом самостоятельно. Помидоры употреблять просто необходимо. Помимо большого содержания витамина С, томаты богаты витамином А.

Томатный сок относительно недорог и очень удобен для долговременного хранения. Томатный сок благополучно может храниться более месяца. Томатную пасту можно разбавлять до консистенции напитка водой — помимо своих полезных свойств, такой напиток отлично удовлетворяет жажду.

Вы можете для увеличения пользы смешивать томатный сок с другими овощными соками.

Все вышеперечисленные продукты были специально подобраны мною с целью возможности их сочетания и взаимного влияния на оптимизацию полезных для здоровья свойств. Эти шесть продуктов — основа для комплектации ваших запасов. К хранимым в определённом месте припасам можно добавить по усмотрению другие крупы, свинину, ячмень и овёс. Если вы в нормальной жизни не отдаёте предпочтение этим видам продуктов, закупайте меньшее их количество. Попробуйте все из них и определитесь, что наилучшим образом подходит для ваших запасов.

Не обязательно ограничивать ваши запасы еды экстренной необходимости вышеуказанными наименованиями. Мне думается, отличной идеей было бы включить в этот список консервированные продукты, не требующие воды и приготовления. Консервы дороги и занимают много места, в отличие от сухого пайка. Но, закупив какое‑то количество консервов небольшими порциями, вы заполните свою кладовую разнообразными продуктами за короткий промежуток времени.

Покупайте также пищу, которую вы употребляете при нормальных обстоятельствах. В моей собственной кладовой содержатся консервированные острые бобы и горошек, спагетти в соусе, помидоры, крупы, свинина, разнообразные салаты, картошка и рыба. По мере истечения срока годности они заменяются на новые. В чрезвычайных случаях ваш запас поможет вам удержаться на плаву и даст время и возможности для новых средств к существованию и обеспечению себя всем необходимым. Вот к чему я все это говорю.

 

Ваша аптечка

 

Как вы будете выживать в кризисной ситуации, зависит от того, насколько тщательно вы предусмотрели все возможности. Поэтому необходимо также позаботиться о медицинских препаратах первой необходимости. Следуя предписаниям и рецептам, вашим потенциальным нуждам, не так‑то и трудно составить аптечку.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.031 с.)