Какое яйцо используют для приготовления белкового крема. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какое яйцо используют для приготовления белкового крема.



а) столовое;

б) диетическое.

36. При санитарном обследовании пищевого предприятия должностное лицо, осуществляющее контроль, должно оценить:

а) несоответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям;

б) соответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям;

в) несоответствие объекта установленным гигиеническим требованиям;

г) соответствие объекта установленным гигиеническим требованиям;

37. При оценке санитарного состояния территории пищевого объекта необходимо особое внимание обращать:

а) наличие пожарной безопасности;

б) наличие инженера-эколога;

в) наличие и состояние мусоросборников.

38. Могут ли осуществлять работу пищевые объекты при отсутствии холодной или горячей воды:

а) могут;

б) не могут.

39. На пищевых предприятиях согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - это (необходимо выбрать несколько ответов):

а) температура;

б) давление;

в) предельно-допустимая концентрация вредных веществ;

г) относительная влажность;

40. На пищевом объекте должны быть четко выделены три группы помещений:

а) производственные, бытовые, складские;

б) производственные, складские, административно-бытовые;

в) складские, административно-бытовые, санитарные узлы.

41. По ходу технологического процесса необходимо установить и оценить (дать несколько вариантов ответа):

а) наличие отдельных кладовых для хранения сырья и готовой продукции, их оборудование и оснащение;

б) санитарно-гигиенического состояния комнаты отдыха персонала;

в) соблюдение поточности технологического процесса;

г) санитарных узлов.

42. Для посетителей в предприятиях общественного питания должны быть предусмотрены отдельные входы, при необходимости:

а) гардеробы;

б) помещения для курения;

в) камеры хранения.

43. При оценке соответствия технологического процесса установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям контролируются:

а) условия упаковки сырья;

б) санитарно-гигиеническое состояние персонала;

в) соблюдения поточности, санитарного режима производства продукции;

44. Результаты медицинских осмотров, обследований на бактерионосительство, гельминтозы, туберкулез, венерические болезни, а также сведения о профилактических прививках, о сдаче зачета по гигиенической подготовке (санитарного минимума) записывают в …

а) личные дела работников;

б) личные медицинские книжки работников;

в) карточки медицинского осмотра.

45. В дальнейшем работники пищевых объектов проходят медицинский осмотр у терапевта и дерматовенеролога:

а) один раз в год;

б) два раза в год;

в) один раз в 6 месяцев;

г) два раза в 6 месяцев.

46. Лица, не прошедшие своевременно медицинское обследование, должны быть:

а) оштрафованы;

б) отстранены от работы;

в) отправлены на медицинское обследование.

47. Для выявления лиц с гнойничковыми поражениями кожи медработниками предприятия должна ежедневно проводиться:

а) проверка одежды работников;

б) проверка рук персонала;

в) лабораторное исследование кожи.

48. Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе:

а) военной подготовки;

б) гигиенической подготовки;

в) технико-безопасной подготовки;

г) общей подготовки.

49. Какие из перечисленных правил личной гигиены и санитарной дисциплины:

а) иметь короткую стрижку;

б) носить с собой медицинскую книжку;

в) убираться в гардеробной;

г) коротко стричь ногти.

50. На пищевых предприятиях категорически запрещается:

а) носить головной убор, одежду темного цвета, носить халаты на молнии;

б) носить ювелирные украшения, покрывать ногти лаком, застегивать санитарную одежду булавками.

51. На пищевом предприятии должны проводиться мероприятия по охране здоровья персонала, направленные на обеспечение нормальных условий труда:

а) освещения, профилактики производственного травматизма;

б) отопления, поддержания определенной влажности воздуха;

в) вентиляции, санитарно-гигиенических условий.

52. Ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинских обследований, за организацию мероприятий, необходимых для выполнения личной гигиены и техники безопасности условий труда, несет:

а) охрана;

б) санэпиднадзор;

в) рабочий;

г) руководитель предприятия.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.38.125 (0.005 с.)