Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какое яйцо используют для приготовления белкового крема. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
а) столовое; б) диетическое. 36. При санитарном обследовании пищевого предприятия должностное лицо, осуществляющее контроль, должно оценить: а) несоответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям; б) соответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям; в) несоответствие объекта установленным гигиеническим требованиям; г) соответствие объекта установленным гигиеническим требованиям; 37. При оценке санитарного состояния территории пищевого объекта необходимо особое внимание обращать: а) наличие пожарной безопасности; б) наличие инженера-эколога; в) наличие и состояние мусоросборников. 38. Могут ли осуществлять работу пищевые объекты при отсутствии холодной или горячей воды: а) могут; б) не могут. 39. На пищевых предприятиях согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - это (необходимо выбрать несколько ответов): а) температура; б) давление; в) предельно-допустимая концентрация вредных веществ; г) относительная влажность; 40. На пищевом объекте должны быть четко выделены три группы помещений: а) производственные, бытовые, складские; б) производственные, складские, административно-бытовые; в) складские, административно-бытовые, санитарные узлы. 41. По ходу технологического процесса необходимо установить и оценить (дать несколько вариантов ответа): а) наличие отдельных кладовых для хранения сырья и готовой продукции, их оборудование и оснащение; б) санитарно-гигиенического состояния комнаты отдыха персонала; в) соблюдение поточности технологического процесса; г) санитарных узлов. 42. Для посетителей в предприятиях общественного питания должны быть предусмотрены отдельные входы, при необходимости: а) гардеробы; б) помещения для курения; в) камеры хранения. 43. При оценке соответствия технологического процесса установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям контролируются: а) условия упаковки сырья; б) санитарно-гигиеническое состояние персонала; в) соблюдения поточности, санитарного режима производства продукции; 44. Результаты медицинских осмотров, обследований на бактерионосительство, гельминтозы, туберкулез, венерические болезни, а также сведения о профилактических прививках, о сдаче зачета по гигиенической подготовке (санитарного минимума) записывают в …
а) личные дела работников; б) личные медицинские книжки работников; в) карточки медицинского осмотра. 45. В дальнейшем работники пищевых объектов проходят медицинский осмотр у терапевта и дерматовенеролога: а) один раз в год; б) два раза в год; в) один раз в 6 месяцев; г) два раза в 6 месяцев. 46. Лица, не прошедшие своевременно медицинское обследование, должны быть: а) оштрафованы; б) отстранены от работы; в) отправлены на медицинское обследование. 47. Для выявления лиц с гнойничковыми поражениями кожи медработниками предприятия должна ежедневно проводиться: а) проверка одежды работников; б) проверка рук персонала; в) лабораторное исследование кожи. 48. Все вновь поступающие работники должны пройти обязательное обучение по программе: а) военной подготовки; б) гигиенической подготовки; в) технико-безопасной подготовки; г) общей подготовки. 49. Какие из перечисленных правил личной гигиены и санитарной дисциплины: а) иметь короткую стрижку; б) носить с собой медицинскую книжку; в) убираться в гардеробной; г) коротко стричь ногти. 50. На пищевых предприятиях категорически запрещается: а) носить головной убор, одежду темного цвета, носить халаты на молнии; б) носить ювелирные украшения, покрывать ногти лаком, застегивать санитарную одежду булавками. 51. На пищевом предприятии должны проводиться мероприятия по охране здоровья персонала, направленные на обеспечение нормальных условий труда: а) освещения, профилактики производственного травматизма; б) отопления, поддержания определенной влажности воздуха; в) вентиляции, санитарно-гигиенических условий. 52. Ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинских обследований, за организацию мероприятий, необходимых для выполнения личной гигиены и техники безопасности условий труда, несет: а) охрана; б) санэпиднадзор; в) рабочий; г) руководитель предприятия.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 271; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.38.125 (0.005 с.) |