Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка?



а) 4 ккал;

б) 6.8 ккал;

в)12 ккал;

Каких белков не существует?

а) полноценных, не полноценных

б) заменимых, незаменимых

в) насыщенных, ненасыщенных

4. Дайте определение жирам –это:

а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот;

б) сложные органические соединения состоящие из свиного и говяжьего жира;

в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород.

5. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:

а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок;

б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок;

в) желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок.

6. От каких факторов зависит обмен веществ:

а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности;

б) имени, места проживания, среды обитания;

в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ.

7. В связи с процессами роста потребность в витаминах:

а) увеличивается;

б) уменьшается;

в) никак не изменяется.

8. Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров?

 а) санитария;

 б) товароведение;

 в) организация.

 9. Наиболее жирная часть молока?

 а) сливки;

 б) сметана;

 в) кефир.

Баклажаны, физалис относятся к виду?

 а) томатные;

 б) кабачковые;

 в) зерновые.

Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибов?

 а) кефир;

 б) ряженка;

 в) варенец.

Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков?

 а) мука;

 б)помол;

 в) клейковина.

Напитки содержащие этиловые спирты?

 а) безалкогольные;

 б) алкогольные;

 в) фруктовые.

Мучные кондитерские изделия?

 а) печенье, булочки, батоны, торты, пирожные;

 б) шоколад, шоколадные конфеты, карамель;

 в) цукаты, изюм, орехи.

Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками?

 а) чай;

 б) сок;

 в) кофе.

В зависимости от вида птиц яйца различают?

 а) куриные, утиные, гусиные;

 б) маленькие, большие, средние;

 в) свежие, не свежие.

При какой температуре хранят муку?

а) 28-30 С;

б) 20-23 С;

в) 12-17 С.

Какого семейства рыб не существует

а) камбаловые;

б) тресковые;

в) пичужные.

19. Выберите из перечисленных рыб самую малокостистую:

а) семга, кета, форель;

б) толстолобик, щука, карп;

в) камбала, пикша, ставрида.

Заболевание, сопровождающееся нервно-паралитическими явлениями, параличем мышц глотки, головы, нарушениями зрения.

а) ботулизм;

б) эшерихиоз;

в) стафилококкоз.

Мороженным считается мясо, когда в мышцах бедра температура

а) 1-00С

б) 0 - -20С

в) -2 - -40С

г) -60С и ниже

Гигиенические правила поведения человека на производстве и в быту это

а) личная гигиена;

б) санитарный инструктаж;

в) санитарный минимум;

г) санитарная одежда.

Наука, изучающая возбудителей инфекционных заболеваний у животных и человека.

а) ветеринарная микробиология;

б) санитарная микробиология;

в) с/х микробиология.

Какой свет губительно действует на микробы?

а) дневной;

б) вечерний;

в) солнечный.

Какая максимальная температура ведёт к гибели микробов?

а) +35°С;

б) +50°С;

в) +80°С;

г) +120°С. 

Самым гигиеничным является следующее оборудование:

а) электрическое;

б) механическое.

На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов?

а) да;

б) нет.

Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой?

а) да;

б) нет.

Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты?

а) да;

б) нет.

Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного питания?

а) стеклянную;

б) пластмассовую;

в) алюминиевую.

С какой целью производится маркировка инвентаря?

а) для предотвращения микробного заражения продуктов;

б) для определения последовательности использования разделочных досок;

в) в целях эстетического оформления.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.013 с.)