Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка?
а) 4 ккал; б) 6.8 ккал; в)12 ккал; Каких белков не существует? а) полноценных, не полноценных б) заменимых, незаменимых в) насыщенных, ненасыщенных 4. Дайте определение жирам –это: а) сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот; б) сложные органические соединения состоящие из свиного и говяжьего жира; в) сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входит углерод, водород, кислород. 5. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе: а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок; б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок; в) желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок. 6. От каких факторов зависит обмен веществ: а) пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности; б) имени, места проживания, среды обитания; в) структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ. 7. В связи с процессами роста потребность в витаминах: а) увеличивается; б) уменьшается; в) никак не изменяется. 8. Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров? а) санитария; б) товароведение; в) организация. 9. Наиболее жирная часть молока? а) сливки; б) сметана; в) кефир. Баклажаны, физалис относятся к виду? а) томатные; б) кабачковые; в) зерновые. Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибов? а) кефир; б) ряженка; в) варенец. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков? а) мука; б)помол; в) клейковина. Напитки содержащие этиловые спирты? а) безалкогольные; б) алкогольные; в) фруктовые. Мучные кондитерские изделия? а) печенье, булочки, батоны, торты, пирожные; б) шоколад, шоколадные конфеты, карамель; в) цукаты, изюм, орехи. Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками? а) чай; б) сок; в) кофе. В зависимости от вида птиц яйца различают? а) куриные, утиные, гусиные; б) маленькие, большие, средние; в) свежие, не свежие. При какой температуре хранят муку? а) 28-30 С; б) 20-23 С; в) 12-17 С. Какого семейства рыб не существует а) камбаловые; б) тресковые; в) пичужные. 19. Выберите из перечисленных рыб самую малокостистую:
а) семга, кета, форель; б) толстолобик, щука, карп; в) камбала, пикша, ставрида. Заболевание, сопровождающееся нервно-паралитическими явлениями, параличем мышц глотки, головы, нарушениями зрения. а) ботулизм; б) эшерихиоз; в) стафилококкоз. Мороженным считается мясо, когда в мышцах бедра температура а) 1-00С б) 0 - -20С в) -2 - -40С г) -60С и ниже Гигиенические правила поведения человека на производстве и в быту это а) личная гигиена; б) санитарный инструктаж; в) санитарный минимум; г) санитарная одежда. Наука, изучающая возбудителей инфекционных заболеваний у животных и человека. а) ветеринарная микробиология; б) санитарная микробиология; в) с/х микробиология. Какой свет губительно действует на микробы? а) дневной; б) вечерний; в) солнечный. Какая максимальная температура ведёт к гибели микробов? а) +35°С; б) +50°С; в) +80°С; г) +120°С. Самым гигиеничным является следующее оборудование: а) электрическое; б) механическое. На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов? а) да; б) нет. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой? а) да; б) нет. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты? а) да; б) нет. Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного питания? а) стеклянную; б) пластмассовую; в) алюминиевую. С какой целью производится маркировка инвентаря? а) для предотвращения микробного заражения продуктов; б) для определения последовательности использования разделочных досок; в) в целях эстетического оформления.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.013 с.) |