Выполнение студентом курсовой работы проводится с целью:
1. Формирования умений:
- систематизировать полученные знания и практические умения по МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
- осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;
- разрабатывать мероприятия для решения поставленных в курсовой работе задач.
2. Формирования профессиональных компетенций / вида профессиональной деятельности:
Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
|
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
| разработка ассортимента супов.
организации технологического процесса приготовления супов;
выбор соответствующего технологического оборудования и инвентаря;
сервировки и оформления супов;
контроль качества и безопасность подготовленных продуктов;
органолептически оценивать качество продуктов для приготовления супов;
проводить расчеты по формулам;
безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении супов;
выбирать различные способы и приемы приготовления;
выбирать температурный режим при подаче и хранении супов.
|
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
| разработка ассортимента соусов;
ассортимент вкусовых добавок к сложным горячим соусам и варианты их использования;
организации технологического процесса приготовления соусов;
выбор соответствующего технологического оборудования и инвентаря;
правила подбора горячих соусов к различным группам блюд;
контроль качества и безопасность подготовленных продуктов;
органолептически оценивать качество продуктов для приготовления соусов;
проводить расчеты по формулам;
безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении соусов;
выбирать различные способы и приемы приготовления;
выбирать температурный режим при подаче и хранении соусов.
|
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
| разработка ассортимента блюд из овощей, грибов и сыра;
организации технологического процесса приготовления блюд из овощей, грибов и сыра;
выбор соответствующего технологического оборудования и инвентаря;
сервировки и оформления блюд из овощей, грибов и сыра;
контроль качества и безопасность подготовленных продуктов;
органолептически оценивать качество продуктов для приготовления блюд из овощей, грибов и сыра;
проводить расчеты по формулам;
безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении блюд из овощей, грибов и сыра;
выбирать различные способы и приемы приготовления;
выбирать температурный режим при подаче и хранении блюд из овощей, грибов и сыра.
|
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
| разработка ассортимента блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
организации технологического процесса приготовления блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
выбор соответствующего технологического оборудования и инвентаря;
правила подбора горячих соусов и гарниров к блюдам из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
контроль качества и безопасность подготовленных продуктов;
органолептически оценивать качество продуктов для приготовления блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
проводить расчеты по формулам;
безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
выбирать различные способы и приемы приготовления;
выбирать температурный режим при подаче и хранении блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
3. Формирования общих компетенций по специальности:
Название ОК
| Основные показатели оценки результата (ОК)
|
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| - приращение интереса к будущей специальности
|
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| - обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при осуществлении монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок.
- своевременность сдачи разделов курсовой работы согласно индивидуального плана
|
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| - результативность принимаемых решений в стандартных и нестандартных ситуациях
- эффективность корректировки действий при выполнении курсовой работы
|
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| - результативность поиска необходимой информации для качественного выполнения курсовой работы.
- результативность использования необходимой информации для качественного выполнения курсовой работы.
|
ОК 5. Использовать информационно-комуникационные технологии в профессиональной деятельности
| - применение математических методов и ПК в техническом нормировании и проектировании холодильных предприятий и оформлении текстовой и графической части курсовой работы
|
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
| - ответственность за результат выполнения курсовой работы
- способность к самоанализу и коррекции результатов собственной работы
|
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| - способность планировать и организовывать задачи профессионального и личностного развития; заниматься самообразованием и осознанно планировать повышение квалификации
|
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
| - проявление интереса к инновациям в области холодильно-компрессорных машин и установок
|
ОК 10. Обеспечивать безопасные условия труда в профессиональной деятельности
| - обеспечение охраны труда и выполнение правил техники безопасности при выполнении профессиональных задач
|