Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технико-экономические нормативы ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
При проведении исследований использовались различные материалы. Затраты по этой статье определяются умножением стоимости единицы материала на его количество, пошедшее на проведение всей серии опытов и представлены в табл 10.
Таблица 10. Затраты на сырье и основные материалы.
Расчет затрат на лабораторную посуду производится исходя из стоимости химической посуды и норматива боя посуды в процентах, равный 1,5% от стоимости посуды
Таблица 11. Стоимость химической посуды.
При проведении некоторых анализов использовались химические реактивы, затраты на которые представлены в табл.12. Таблица 12 Затраты на химические реактивы.
Таблица 13. Расчет затрат на вспомогательные материалы.
Расчет затрат на электроэнергию при работе приборов и лабораторного оборудования представлен в таблице 14.
Таблица 14. Расчет затрат на электроэнергию при работе приборов и лабораторного оборудования.
Амортизация приборов и оборудования определяется по формуле А = (На*Т*С)/(100*295), где На - норма амортизации (На = 14,8% от стоимости оборудования); Т - продолжительность работы оборудования, дни; С - стоимость оборудования, руб; 295 - число рабочих дней в году. Таблица 15 Расчет затрат на амортизацию оборудования.
Основная месячная заработная плата младшего научного сотрудника Зп.мес=12000руб. Отчисления в социальные фонды рассчитываются в размере 30% от суммы основной Зп и составляют: Отчисления=12000*0,3=3600руб. Так как ведем расчет лишь одной партии, над которой полностью работает один сотрудник 2 рабочих дня, из расчета 21 рабочего дня в месяц. Получаем: Зп 1142,86 рублей Отчисления 342,86 рублей Общая смета затрат на проведение исследований представлена в таблице 4.7.
Таблица 17.Смета затрат на проведение исследований
Увеличение выручки от продажи положительно повлияло на формирование прибыли от продаж. Рост указанного результата значительный - 97,3 % за второе полугодие и 77,4 % за весь год, что свидетельствует о превышение темпов роста выручки от продажи над темпами роста себестоимости. Таблица 23. Налог на прибыль и чистая прибыль
Заключение
На основании работы, проделанной в данном лабораторном практикуме можно сделать следующие выводы: 1. Разработана рецептура на новый вид паштета из мяса курицы и изучена технологическая схема производства. 2. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества. Согласно полученным результатам содержание белка составило 12,7%, жира 11,5%. 3. Дана оценка экономической эффективности производства. С экономической точки производство паштета из мяса курицы является выгодным, так как повышается прибыль, и уровень рентабельности производства составляет 20,0%. 4. Разработан проект технической документации на паштет из мяса курицы: технические условия и технологическая инструкция.
Предложение производству: Рекомендуем предприятиям мясоперерабатывающей промышленности разработанную нами рецептуру и технологию производства паштета из мяса курицы.
Список использованной литературы
1. Хвыля С. И., Густова Т. В., Крылова В. Б.//Особенности структурообразования мясорастительных паштетов.// Мясная индустрия. 2003, № 4, с. 21-22. Рус; рез. англ., нем. 2. //Гороховый белок в мясной промышленности.// Мясная технология 2003, № 10, с. 5. Рус. 3. Аникеева Н. В., Антипова Л. В //Применение нута в производстве колбасных изделий.// (Волгоградский филиал московского университета потребительской кооперации). Пищевая промышленность (Москва). 2003, № 2, с. 66. Рус; рез. англ. 4. Kassama L. S., Ngadi M. O., Raghavan G. S. V.//Структурные свойства мясных котлет, содержащих соевый белок.// Structural and instrumental textural properties of meat patties containing soy protein. (Department of Agricultural and Biosystems Engineering, McGill University, Macdonald Campus, Ste-Anne-de-Bellevue, Quebec, Canada). Int. J. Food Prop. 2003. 6, № 3, c. 519-529. Библ. 25. 5. Кушнир Ю., Мусиенко И.//Общие технологические аспекты применения наполнителей и пищевых добавок в мясном производстве.// МБ: Мясной бизнес, 2003, № 1, с. 30-31. Рус. 6. Харыбина К. Е.//Новейшие достижения российской промышленности в производстве мясных и соевых высокобелковых продуктов.// Мясная индустрия. 2004, № 1, с. 35-37. Рус; рез. англ., нем. 7. Антипова Л.В., Глотова И.А., Куз-нецов А.Н.//Способ получения комбинированных экструзионных продуктов из мясного и растительного сырья// Пат. 2223673 Россия, МПК7 А 23 L 1/314. Гос. образ, учрежд. Воронеж, гос. технол. акад., № 2002101657/13; Заявл. 16.01.2002; Опубл. 20.02.2004. Рус.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.115.195 (0.152 с.) |