Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыбный суп из консервов в масле
Продукты: Рыбные консервы – 3-4 банки (скумбрия, сардины в масле) Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Перловка – 200 гр Картофель – 1,5-2 кг Сырки плавленые 4-5 шт или сыр в плавленый в коробочке 200 гр Сливки 200-500 мл Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.
1. Готовим поджарку, но универсальной приправы добавляем совсем немного и кетчуп не используем. 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров 3. Закидываем перловку и варим почти до готовности – достаточно долго! Её можно замочить в горячей воде заранее. 4. Если используем дешевые плавленые сырки – режем их максимально мелко и закидываем к перловке для растворения в воде. Если это более дорогой сыр в банке, то можно добавить его в суп уже после картошки. 5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 6. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. 7. Вскрываем рыбные консервы и ножом хорошо нарезаем их прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 8. Закидываем рыбу в суп и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 9. После того, как рыба размешана, и суп начинает закипать – вливаем сливки и снова ждём закипания! 10. Закладываем поджарку! 11. Проверяем соль! 12. При подаче можно использовать зелень. Стоимость блюда примерно 550 рублей.
Суп из кильки в томате
Продукты: Килька в томате – 3-4 банки (желательно не самого плохого качества!) Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Овсянка (100гр) или круглый рис – 200 гр Картофель – 1,5-2 кг Кетчуп или томатная паста – 50-100 гр Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.
1. Готовим поджарку, добавляем в нее немного кетчупа или томатной пасты. 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров 3. Если используется рис, то закидываем его еще в холодную воду. 4. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 5. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. Если используется овсянка, то она добавляется в конце варки картошки. 6. Вскрываем рыбные консервы, слегка нарезаем, чтобы не было больших кусков и закидываем их в суп. 7. Ждем пока суп снова закипит и кладём поджарку. 8. Перемешиваем и даем повариться на маленьком огне 10-15 минут. 9. Проверяем соль! 10. При подаче можно использовать зелень.
Грибной суп
Продукты: Шампиньоны сырые из магазина – 1 кг Осенью, в сезон можно собрать настоящих лесных грибов, но только если вы точно в них РАЗБИРАЕТЕСЬ! Сушеные грибы (50 гр) – стоят дорого, но их так же можно добавить при варке бульона.
Тушенка из говядины – 1 банка – по желанию Лук – 2 шт Морковь – 2 шт Перловка – 200 гр Картофель – 1,5-2 – 2,5 кг Сырки плавленые со вкусом грибов 4-5 шт Сухарики со вкусом грибов Бульонные кубики со вкусом грибов – 3-4 шт Приправа универсальная, соль, подсолнечное масло.
1. Готовим поджарку без кетчупа и с небольшим количеством приправы. В поджарку закидываем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком и морковью. 2. Ставим кипятить воду – около 3,5 литров 3. Закидываем перловку и варим почти до готовности – достаточно долго! Её можно замочить в горячей воде заранее. 4. Мелко нарезаем плавленые сырки и закидываем в воду для разваривания и растворения. 5. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 6. Закидываем в суп картошку и ждем, пока картошка не сварится. 7. Разминаем в порошок бульонные кубики и добавляем в суп. 8. Закидываем в суп поджарку с обжаренными грибами. 9. Проверяем соль и думаем над тем, добавлять банку тушенки или нет! Если вкус супа полностью устраивает – можно обойтись без тушенки! 10. При подаче используем сухарики со вкусом грибов и сметану.
Жаркое из картофеля
Жаркое из картофеля готовится просто и достаточно быстро. Главная особенность – вода при варке картошки не сливается, а остается в котелке и превращает блюдо в сытный и согревающий суп!
Продукты: Тушенка 2-3 банки по 400 гр Картофель – 3-4 кг Овсянка – 100 гр Приправа универсальная, соль.
1. Ставим кипятиться воду – 3,5 - 4 литра 2. Чистим картошку, промываем и нарезаем кубиками. 3. Закидываем в воду 100 гр овсянки и перемешиваем 4. Солим воду – 1-2 чайные ложки соли. 5. Закидываем картошку в закипевшую воду и варим до готовности 6. Вскрываем тушенку и ножом хорошо нарезаем её прямо в банке, чтобы не было больших кусков. 7. Закидываем в котелок тушенку и размешиваем, ждем, пока не закипит снова. 8. Добавляем в жаркое приправу и проверяем на соль.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.180.76 (0.005 с.) |