С помощью специального инструмента из картофеля вырезают 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С помощью специального инструмента из картофеля вырезают



а) шарики; б) стружку; в) чесночки; г) бочоночки.

5.Выберите правильный набор сырья для приготовления котлет картофельных:

а) картофель, вода, молоко, яйца, соль;

б) картофель, яйца, сухари или мука, кулинарный жир, соль;

в) картофель, молоко, сливочное масло, кулинарный жир, соль;

г) картофель, вода, яйца, кулинарный жир, соль, сметана.

Определите название блюда по его ингредиентам: капуста цветная, маргарин столовый, яйца, сухари

а) капуста жареная;

б) рагу овощное;

в) котлеты морковные;

г) шницель из капусты

Укажите нарушения технологического процесса приготовления картофельного пюре, если оно получилось клейким, тягучим:

а) не доварили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

б) не обсушили картофель, добавили горячее кипяченое молоко;

в) протирали картофель горячим, добавили горячее кипяченое молоко;

г) протирали картофель остывшим, добавили теплое кипяченое молоко.

В каком цеху проводят первичную обработку овощей:

а) в мясном;

б) горячем;

в) холодном;

г) овощном.

В каком цеху проводят приготавливают горячие блюда из овощей:

а) в мясном;

б) горячем;

в) овощном;

г) холодном.

Какая маркировка должна быть на инвентаре, используемом для первичной обработки овощей:

а) ОВ;

б) ОС;

в) РС;

г) ГП.

МДК. 02.01.Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста

 

1. Как обрабатывают бобовые перед приготовлением:

а) перебирают, промывают, замачивают в холодной воде;

б) перебирают, проваривают;

в) перебирают, промывают, замачивают в теплой;

г) перебирают, промывают, замачивают в горячей воде.

 

2. Отварные макаронные заправляют:

а) растительным маслом;

б) сливочным маслом;

в) оливковым маслом;

г) не заправляют.

 

В чем особенность сырников по-киевски?

а) фаршируют вареньем, уваренным с изюмом;

б) фаршируют цукатами;

в) фаршируют припущенной морковью;

г) фаршируют молочным соусом.

 

4. Как подготовить творог для приготовления горячих блюд из творога:

а) размять;

б) протереть;

в) отжать;

г) никак.

 

5. Почему бобовые солят в конце варки:

а) соль выварится;

б) будут пересоленные;

в) замедлится процесс разваривания;

г) соль приводит к перевариванию бобовых.

 

6. Какую форму имеют сырники:

а) котлет;

б) биточков;

в) зраз;

г) тефтелей.

 

Определите блюдо по его технологии приготовления: мясопродукты нарезанные мелкими кубиками обжаривают, заливают омлетной массой перемешивают и жарят до готовности.

а) омлет натуральный;

б) омлет, фаршированный мясными продуктами;

в) омлет, смешанный с мясными продуктами;

г) драчена.

 

8. Сроки хранения горячих блюд из макаронных изделий:

а) не более 2 часов;

б) не более 6 часов;

в) не более 8 часов;

г) не более суток.

 

9. Какое изделие не относится к мучным блюдам:

а) вареники;

б) оладьи;

в) пирожки;

г) пельмени.

 

10. Для пончиков тесто замешивают:

а) дрожжевое безопарное тесто;

б) дрожжевое опарное тесто;

в) слоеное тесто;

г) пресное тесто.

 

МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов

В какой борщ капусту нарезают соломкой?

а) борщ сибирский;

б) «Украинский»;

в) «Флотский»,

г) борщ с фасолью.

 

Какую солянку подают без сметаны?

а) сборную мясную;

б) грибную;

в)по-домашнему,

г) рыбную.

Какой из рассольников готовят с капустой?

а) «Ленинградский»;

б) «Московский»;

в) рассольник,

г)«Домашний».

Форма нарезки овощей для приготовления соуса «Маринад овощной с томатом»:

а) кубиками;

б) дольками;

в) соломкой;

г) кружочками.

 

Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре однородной неж ной консистенции?

а) протирают;

б) сильно разваривают;

в) припускают мелко нарезанными;

г) бланшируют.

Почему при варке щей из квашеной капусты картофель добавляют в первую очередь?

а) чтобы сократить время варки;

б) в кислой среде картофель плохо разваривается;

в) чтобы сохранить форму нарезки картофеля;

г) чтобы не изменился цвет щей.

 

Производным какого соуса является кисло-сладкий соус?

а) сметанного;

б) белого;

в) молочного;

г) красного.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.228 (0.008 с.)