Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Направление верификации «ТЕХНОЛОГИЯ»
Название бизнес-проекта ________________________________________________________ Команда бизнес-проекта _________________________________________________________ (ФИО участника) (код и наименование направления подготовки) ________________________________________________________ (ФИО участника) (код и наименование направления подготовки) ________________________________________________________ (ФИО участника) (код и наименование направления подготовки) Ментор _________________________________________________________________________ (ФИО полностью, должность, ученое звание, степень, место работы)
ОЦЕНКА БИЗНЕС-ПРОЕКТА
Оценка |
|||||||||
5 | 4 | 3 | 0* | |||||||
A. Наука | А1 | Ясность, четкость, последовательность и обоснованность изложения принципа технологии | ||||||||
А2 | Применимость технологии к решению бизнес-задачи | |||||||||
А3 | Качество обзора аналогичных разработок | |||||||||
А4 | Уровень доказательства реализуемости технологической идеи | |||||||||
А5 | Обоснование вероятности успеха технической разработки | |||||||||
B. Экономика производства | B1 | Расчет себестоимости производства на единицу продукции | ||||||||
B2 | Бюджетирование и оценка сроков для доработки и/или масштабирования | |||||||||
B3 | Обоснование выбора производственных площадок | |||||||||
B4 | План управления материальными запасами | |||||||||
B5 | Штатное расписание и расчет фонда оплаты труда | |||||||||
С. Регулирование | C1 | Полнота и корректность списка документации по сертификации производства, помещений и технологических процессов | ||||||||
C2 | Полнота и корректность списка документации по сертификации конечной продукции | |||||||||
C3 | Уровень проработки вопросов защиты персональных данных, кибербезопасности и иных вопросов работы с информацией | |||||||||
C4 | Техника безопасности производственного персонала | |||||||||
C5 | Меры по повышению эколого-экономической эффективности производства | |||||||||
D. Цифровая трансформация
| D1 | Качество обзора информационных потоков | ||||||||
D2 | Анализ возможностей автоматизации технологических процессов | |||||||||
D3 | Качество организационной схемы производства (логистика, переделы, ответственные лица/подразделения) | |||||||||
D4 | Обоснование выбора информационных систем | |||||||||
D5 | Оценка технологических возможностей персонализации конечной продукции за счет цифровой трансформации | |||||||||
ИТОГО** | X/ 100 (X%) |
* - не оценивается (трудно оценить)
** Оценка бизнес-проекта: Максимально возможная сумма оценки 100. X- сумма текущих оценок. Итог выражается в процентах от максимально возможной суммы. Соответствие итоговой оценки баллам листа верификации пересчитывается по таблице.
Заключение:
Считаю, что полученные результаты по направлению верификации «Технология» соответствуют:
«__________ (__________)» баллам Листа верификации бизнес-проекта*
(баллы числом и прописью)
Ментор ___________________ ___________________
(подпись) (ФИО)
«____» «_____________» 20 г.
* Рекомендуемая шкала перевода баллов оценки бизнес-проекта, выставленных ментором,
в баллы Листа верификации бизнес-проекта по направлению «Технология»
Баллы оценки бизнес-проекта (%) | Баллы Листа верификации бизнес-проекта | Баллы оценки бизнес-проекта (%) | Баллы Листа верификации бизнес-проекта |
96-100 | 20 | 46-50 | 10 |
91-95 | 19 | 41-45 | 9 |
86-90 | 18 | 36-40 | 8 |
81-85 | 17 | 31-35 | 7 |
76-80 | 16 | 26-30 | 6 |
71-75 | 15 | 21-25 | 5 |
66-70 | 14 | 16-20 | 4 |
61-65 | 13 | 11-15 | 3 |
56-60 | 12 | 6-10 | 2 |
51-55 | 11 | 0-5 | 1 |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Омский государственный технический университет»
ОТЗЫВ МЕНТОРА
Направление верификации «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ»
|
Название бизнес-проекта ________________________________________________________
Команда бизнес-проекта _________________________________________________________
(ФИО участника) (код и наименование направления подготовки)
________________________________________________________
(ФИО участника) (код и наименование направления подготовки)
________________________________________________________
(ФИО участника) (код и наименование направления подготовки)
Ментор _________________________________________________________________________
(ФИО полностью, должность, ученое звание, степень, место работы)
ОЦЕНКА БИЗНЕС-ПРОЕКТА
№ | Показатели оценки |
Оценка | |||
5 | 4 | 3 | 0* | ||
E1 | Общий уровень стратегии защиты прав интеллектуальной собственности | ||||
E2 | Обоснование необходимости патентов и защиты «ноу-хау» | ||||
E3 | Алгоритм процесса регистрации товарных знаков | ||||
E4 | Степень проработанности вопросов защиты авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) | ||||
E5 | Анализ объема и срока действия прав интеллектуальной собственности | ||||
ИТОГ** | Х/ 25 (Х %) |
* - не оценивается (трудно оценить)
** Оценка бизнес-проекта: Максимально возможная сумма оценки 25. X- сумма текущих оценок. Итог выражается в процентах от максимально возможной суммы. Соответствие итоговой оценки баллам листа верификации пересчитывается по таблице.
Заключение:
Считаю, что полученные результаты по направлению верификации «Интеллектуальная собственность» соответствуют:
«__________ (__________)» баллам Листа верификации бизнес-проекта*
(баллы числом и прописью)
Ментор ___________________ ___________________
(подпись) (ФИО)
«____» «_____________» 20 г.
* Рекомендуемая шкала перевода баллов оценки бизнес-проекта, выставленных ментором,
в баллы Листа верификации бизнес-проекта по направлению «Интеллектуальная собственность»
Баллы оценки бизнес-проекта (%) | Баллы Листа верификации бизнес-проекта | Баллы оценки бизнес-проекта (%) | Баллы Листа верификации бизнес-проекта |
24-25 | 20 | 12 | 10 |
22-23 | 19 | 11 | 9 |
20-21 | 18 | 10 | 8 |
19 | 17 | 9 | 7 |
18 | 16 | 8 | 6 |
17 | 15 | 7 | 5 |
16 | 14 | 6 | 4 |
15 | 13 | 5 | 3 |
14 | 12 | 4 | 2 |
13 | 11 | 0-3 | 1 |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Омский государственный технический университет»
ОТЗЫВ МЕНТОРА
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.187 (0.013 с.)