Порядок и сроки проведения Конкурса. 4.1. Конкурс является ежегодным мероприятием и провидится в период весеннего семестра 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок и сроки проведения Конкурса. 4.1. Конкурс является ежегодным мероприятием и провидится в период весеннего семестра



4.1. Конкурс является ежегодным мероприятием и провидится в период весеннего семестра – с 1 января по 1 июня. Окончательные сроки проведения Конкурса, а также его основных этапов устанавливаются приказом ректора ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет».

4.2. Конкурс проводится в три этапа.

4.2.1. Первый этап – прием и регистрация конкурсных работ по выбранному направлению Конкурса; проверка работ на соответствие требованиям, выдвигаемым к работам.

Первый этап проводится оргкомитетом Конкурса в сроки установленные дирекцией Евразийского экономического форума молодежи.

4.2.2. Второй этап – (отборочный) экспертиза конкурсных работ, зарегистрированных и допущенных к Конкурсу по итогам первого этапа; определение финалистов Конкурса.

Экспертиза конкурсных работ, проводится экспертной комиссией Конкурса. По каждому направлению Конкурса определяется по 5 финалистов. Списки финалистов публикуются на странице Конкурса сайта туристического бизнеса и гостеприимства. В случае если финалист по какой-либо причине не может принять очное участие в финале, по решению оргкомитета Конкурса, ему могут разрешить принять участие онлайн или исключить из  состава финалистов, введя в финал участника, занявшего 6-ое место по направлению по итогам отборочного тура.

4.2.3. Третий этап – (заключительный),  проводится очно или онлайн и включает в себя:

– имитационную игру «Прием на работу», где участник выступает в роли соискателя на определенную вакансию в гостинице/предприятии общественного питания/туристической фирме;

– решение мини-кейсов, оценивающих сформированность  профессиональных компетенций.

По итогам третьего (финального) этапа определяются победители и призеры по каждому направлению Конкурса.

 

 

Требования к представляемой документации

                                и правила оформления конкурсных работ

 

5.1. Конкурсные работы представляются в оргкомитет Конкурса в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru по одному из трех тематических направлений:

1) Туризм

2)  Гостиничная деятельность

3)  Ресторанная деятельность

5.2. Конкурсная работа должна быть подана в сроки, установленные ректором УрГЭУ и опубликованные на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

 

5.3. Для участия в Конкурсе участником должен быть представлен следующий пакет документов, присылается вместе с конкурсной работой в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru:

1) заявление автора об участии в Конкурсе (приложение 1);

2) конкурсная работа, которая состоит из:

– эссе о выбранной профессии (титульный лист эссе представлен в приложении 2) – прикрепляется самостоятельным файлом к регистрационной форме участника;

– резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация) – прикрепляется самостоятельным вторым файлом к регистрационной форме участника.

 

5.4. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям:

5.4.1. Эссе о выбранной профессии.

Эссе должно быть подготовлено на тему «Моя будущая профессия в сфере гостеприимства/туризма/ресторанного бизнеса» и оформлено в соответствии со следующими требованиями:

межстрочный интервал 1,0 на листах формата А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14, поля - 2 см с каждой стороны. Объем эссе – не более 7 страниц.

 

5.4.2. Резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация).

Участник Конкурса представляет, что он устраивается на работу в городское гостиничное предприятие/предприятие общественного питания/туристическую фирму и подготовил для этого свое резюме. В резюме (самопрезентации) необходимо отразить знания, умения, навыки в сфере будущей профессии; раскрыть сильные стороны своей личности, жизненные цели, ценности, хобби.

Резюме может быть подготовлено по одному из двух видов:

1) участник представляет, что он устраивается на работу сейчас (т.е. с тем образованием, какое у него есть на данный момент). Данная презентация должна включать дополнительный файл(ы) с информацией о планируемой дальнейшей карьере после окончания учебного заведения.

2) участник представляет, что он устраивается на работу после окончания учебного заведения, в котором учится.

 

В резюме должно быть отражено знание требований к тем должностям, на которые претендует участник-соискатель, в том числе:

· возможные названия должностей и профессий, на которые он сможет претендовать,

· требования к образованию,

· требования к опыту практической работы,

· особые условия допуска к работе.

· требования к трудовым действиям, необходимым умениям.

 

Утвержденные профессиональные стандарты можно скачать с сайта Совета по профессиональным компетенциям:

https://kadryfrio.ru/spk/profession-standards/approved/

 

Для резюме, подготовленных на соискание соответствующих должностей, рекомендуем воспользоваться следующими стандартами:

- при приеме на работу в гостиницу:

пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/гостиничной сети», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н1.

- при приеме на работу на предприятие общественного питания:

пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н.

- при приеме на работу в туристическую фирму:

шестого квалификационного уровня профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 539н.

 

Резюме (самопрезентация)должно быть представлено в программе MicrosoftOfficePowerPoint объемом от 10 до 20 слайдов в формате swf. Резюме может включать фотографии разрешением 500 dpi. Участники могут использовать для самопрезентации личные фотографии с мест практики, работы, участия в крупных мероприятиях, для того, чтобы наглядно отразвить свои навыки, умения и личные достижения.

 

5.4.3. Для участия в заключительном этапе Конкурса финалист приносит с собой распечатанные по количеству экспертов эссе и резюме, а так же резюме (самопрезентацию) на флеш-накопителе для очной защиты.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.30.232 (0.005 с.)