Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок и сроки проведения Конкурса. 4.1. Конкурс является ежегодным мероприятием и провидится в период весеннего семестра4.1. Конкурс является ежегодным мероприятием и провидится в период весеннего семестра – с 1 января по 1 июня. Окончательные сроки проведения Конкурса, а также его основных этапов устанавливаются приказом ректора ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». 4.2. Конкурс проводится в три этапа. 4.2.1. Первый этап – прием и регистрация конкурсных работ по выбранному направлению Конкурса; проверка работ на соответствие требованиям, выдвигаемым к работам. Первый этап проводится оргкомитетом Конкурса в сроки установленные дирекцией Евразийского экономического форума молодежи. 4.2.2. Второй этап – (отборочный) экспертиза конкурсных работ, зарегистрированных и допущенных к Конкурсу по итогам первого этапа; определение финалистов Конкурса. Экспертиза конкурсных работ, проводится экспертной комиссией Конкурса. По каждому направлению Конкурса определяется по 5 финалистов. Списки финалистов публикуются на странице Конкурса сайта туристического бизнеса и гостеприимства. В случае если финалист по какой-либо причине не может принять очное участие в финале, по решению оргкомитета Конкурса, ему могут разрешить принять участие онлайн или исключить из состава финалистов, введя в финал участника, занявшего 6-ое место по направлению по итогам отборочного тура. 4.2.3. Третий этап – (заключительный), проводится очно или онлайн и включает в себя: – имитационную игру «Прием на работу», где участник выступает в роли соискателя на определенную вакансию в гостинице/предприятии общественного питания/туристической фирме; – решение мини-кейсов, оценивающих сформированность профессиональных компетенций. По итогам третьего (финального) этапа определяются победители и призеры по каждому направлению Конкурса.
Требования к представляемой документации и правила оформления конкурсных работ
5.1. Конкурсные работы представляются в оргкомитет Конкурса в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru по одному из трех тематических направлений: 1) Туризм 2) Гостиничная деятельность 3) Ресторанная деятельность 5.2. Конкурсная работа должна быть подана в сроки, установленные ректором УрГЭУ и опубликованные на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.
5.3. Для участия в Конкурсе участником должен быть представлен следующий пакет документов, присылается вместе с конкурсной работой в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru: 1) заявление автора об участии в Конкурсе (приложение 1); 2) конкурсная работа, которая состоит из: – эссе о выбранной профессии (титульный лист эссе представлен в приложении 2) – прикрепляется самостоятельным файлом к регистрационной форме участника; – резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация) – прикрепляется самостоятельным вторым файлом к регистрационной форме участника.
5.4. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям: 5.4.1. Эссе о выбранной профессии. Эссе должно быть подготовлено на тему «Моя будущая профессия в сфере гостеприимства/туризма/ресторанного бизнеса» и оформлено в соответствии со следующими требованиями: межстрочный интервал 1,0 на листах формата А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14, поля - 2 см с каждой стороны. Объем эссе – не более 7 страниц.
5.4.2. Резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация). Участник Конкурса представляет, что он устраивается на работу в городское гостиничное предприятие/предприятие общественного питания/туристическую фирму и подготовил для этого свое резюме. В резюме (самопрезентации) необходимо отразить знания, умения, навыки в сфере будущей профессии; раскрыть сильные стороны своей личности, жизненные цели, ценности, хобби. Резюме может быть подготовлено по одному из двух видов: 1) участник представляет, что он устраивается на работу сейчас (т.е. с тем образованием, какое у него есть на данный момент). Данная презентация должна включать дополнительный файл(ы) с информацией о планируемой дальнейшей карьере после окончания учебного заведения. 2) участник представляет, что он устраивается на работу после окончания учебного заведения, в котором учится.
В резюме должно быть отражено знание требований к тем должностям, на которые претендует участник-соискатель, в том числе: · возможные названия должностей и профессий, на которые он сможет претендовать, · требования к образованию, · требования к опыту практической работы, · особые условия допуска к работе. · требования к трудовым действиям, необходимым умениям.
Утвержденные профессиональные стандарты можно скачать с сайта Совета по профессиональным компетенциям: https://kadryfrio.ru/spk/profession-standards/approved/
Для резюме, подготовленных на соискание соответствующих должностей, рекомендуем воспользоваться следующими стандартами: - при приеме на работу в гостиницу: пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/гостиничной сети», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н1. - при приеме на работу на предприятие общественного питания: пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н. - при приеме на работу в туристическую фирму: шестого квалификационного уровня профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 539н.
Резюме (самопрезентация)должно быть представлено в программе MicrosoftOfficePowerPoint объемом от 10 до 20 слайдов в формате swf. Резюме может включать фотографии разрешением 500 dpi. Участники могут использовать для самопрезентации личные фотографии с мест практики, работы, участия в крупных мероприятиях, для того, чтобы наглядно отразвить свои навыки, умения и личные достижения.
5.4.3. Для участия в заключительном этапе Конкурса финалист приносит с собой распечатанные по количеству экспертов эссе и резюме, а так же резюме (самопрезентацию) на флеш-накопителе для очной защиты.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.30.232 (0.005 с.) |