Тематические направления Конкурса 
";


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тематические направления Конкурса



ПОЛОЖЕНИЕ

о Международном конкурсе

профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки

«Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

 

 

Екатеринбург

2020

 

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) регламентирует порядок организации и проведения Международного конкурса профессиональных резюме студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм» (далее - Конкурс)

1.2. Организатор Конкурса:

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) в лице кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

1.3. Партнеры Конкурса:

Уральское отделение Вольного экономического общества России.

1.5. Конкурс проводится в целях активизации профессиональной деятельности студентов выс­ших учебных заведений и колледжей, получения навыков прохождения собеседования при устройстве на предприятия сферы туризма и гостеприимства в условиях конкурентного рынка.

 

 

Тематические направления Конкурса

Конкурс проводится по следующим тематиче­ским направлениям:

1) Туризм

2) Гостиничная деятельность

3) Ресторанная деятельность

Условия участия в Конкурсе

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся колледжей, бакалавры, магистранты вузов, научно-исследовательских институтов, а также других заинтересованных организаций без ученой степени в возрасте до 25 лет.

3.2. Участниками Конкурса могут быть только ин­дивидуальные участники.

3.3. Один участник имеет право представить на Конкурс только одну работу.

3.4. Автор самостоятельно принимает решение, по какому тематическому направлению будет представлена работа.

3.5. Работы участников, не удовлетворяющие требованиям п.5 настоящего Положения, для участия в конкурсе не принимаются.

3.6. Организационный взнос для участия в конкурсе не предусмотрен. Расходы по проживанию иногородних участников, питанию и транспортные расходы для участия в очном этапе конкурса оплачиваются участниками самостоятельно, либо командирующими организациями.

Требования к представляемой документации

                                и правила оформления конкурсных работ

 

5.1. Конкурсные работы представляются в оргкомитет Конкурса в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru по одному из трех тематических направлений:

1) Туризм

2)  Гостиничная деятельность

3)  Ресторанная деятельность

5.2. Конкурсная работа должна быть подана в сроки, установленные ректором УрГЭУ и опубликованные на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

 

5.3. Для участия в Конкурсе участником должен быть представлен следующий пакет документов, присылается вместе с конкурсной работой в электронном виде по адресу: konf2020@bk.ru:

1) заявление автора об участии в Конкурсе (приложение 1);

2) конкурсная работа, которая состоит из:

– эссе о выбранной профессии (титульный лист эссе представлен в приложении 2) – прикрепляется самостоятельным файлом к регистрационной форме участника;

– резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация) – прикрепляется самостоятельным вторым файлом к регистрационной форме участника.

 

5.4. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям:

5.4.1. Эссе о выбранной профессии.

Эссе должно быть подготовлено на тему «Моя будущая профессия в сфере гостеприимства/туризма/ресторанного бизнеса» и оформлено в соответствии со следующими требованиями:

межстрочный интервал 1,0 на листах формата А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14, поля - 2 см с каждой стороны. Объем эссе – не более 7 страниц.

 

5.4.2. Резюме участника-соискателя на выбранную должность (самопрезентация).

Участник Конкурса представляет, что он устраивается на работу в городское гостиничное предприятие/предприятие общественного питания/туристическую фирму и подготовил для этого свое резюме. В резюме (самопрезентации) необходимо отразить знания, умения, навыки в сфере будущей профессии; раскрыть сильные стороны своей личности, жизненные цели, ценности, хобби.

Резюме может быть подготовлено по одному из двух видов:

1) участник представляет, что он устраивается на работу сейчас (т.е. с тем образованием, какое у него есть на данный момент). Данная презентация должна включать дополнительный файл(ы) с информацией о планируемой дальнейшей карьере после окончания учебного заведения.

2) участник представляет, что он устраивается на работу после окончания учебного заведения, в котором учится.

 

В резюме должно быть отражено знание требований к тем должностям, на которые претендует участник-соискатель, в том числе:

· возможные названия должностей и профессий, на которые он сможет претендовать,

· требования к образованию,

· требования к опыту практической работы,

· особые условия допуска к работе.

· требования к трудовым действиям, необходимым умениям.

 

Утвержденные профессиональные стандарты можно скачать с сайта Совета по профессиональным компетенциям:

https://kadryfrio.ru/spk/profession-standards/approved/

 

Для резюме, подготовленных на соискание соответствующих должностей, рекомендуем воспользоваться следующими стандартами:

- при приеме на работу в гостиницу:

пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/гостиничной сети», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н1.

- при приеме на работу на предприятие общественного питания:

пятого квалификационного уровня профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н.

- при приеме на работу в туристическую фирму:

шестого квалификационного уровня профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 539н.

 

Резюме (самопрезентация)должно быть представлено в программе MicrosoftOfficePowerPoint объемом от 10 до 20 слайдов в формате swf. Резюме может включать фотографии разрешением 500 dpi. Участники могут использовать для самопрезентации личные фотографии с мест практики, работы, участия в крупных мероприятиях, для того, чтобы наглядно отразвить свои навыки, умения и личные достижения.

 

5.4.3. Для участия в заключительном этапе Конкурса финалист приносит с собой распечатанные по количеству экспертов эссе и резюме, а так же резюме (самопрезентацию) на флеш-накопителе для очной защиты.

 

Управление Конкурсом

 

7.1. Управление Конкурсом осуществляется оргкомитетом Конкурса.

7.2. Для организации и проведения конкурса формируется оргкомитет, утверждаемый приказом ректора УрГЭУ. В состав оргкомитета входят: 

– председатель – ректор УрГЭУ;

– сопредседатели – проректор по социальной работе УрГЭУ, проректор по научной работе УрГЭУ;

члены оргкомитета:

–  научный руководитель Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;

– координатор конкурса Конкурса – преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ;

– председатель и члены экспертной комиссии Конкурса;

– представители организаций - партнеров Конкурса,

– секретари Конкурса – работники кафедры-организатора Конкурса.

7.3. Оргкомитет осуществляет общее руководство организацией и проведением Конкурса, а так же выполняет следующие функции:

– рассылка информационных писем в вузы и организации РФ и других стран, не позднее, чем за три месяца до проведения заключительного этапа;

– прием и организация обработки научных работ, а также регистрация обязательной и дополнительной документации участников – не позднее, чем за 15 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;

– экспертиза научных работ экспертными комиссиями в рамках второго этапа, не позднее, чем за 10 дней до начала заключительного, третьего, этапа Конкурса;

– рассылка информационных писем в образовательные и научные организации РФ и других стран, уведомляющих о выходе молодых ученых и студентов в третий тур Конкурса;

– формирование и издание программы Конкурса с информацией о Конкурсе; 

– проведение третьего этапа (финала) Конкурса;

– награждение победителей.

 

7.3.1. Председатель оргкомитета:

– утверждает Положение о Конкурсе, подписывает приказ о проведении Конкурса и составе оргкомитета Конкурса, приказ о составе экспертных комиссий направлений Конкурса;

– осуществляет общее руководство организацией и проведением мероприятий Конкурса.

 

7.3.2.  Сопредседатель оргкомитета:

– осуществляет непосредственное руководство организацией Конкурса, формирует состав экспертной комиссии Конкурса. 

7.3.3.  Для проведения экспертной оценки работ создается экспертная комиссия Конкурса. В состав экспертной комиссии Конкурса входят высококвалифицированные преподаватели, ведущие ученые и специалисты из состава организаторов Конкурса, а также приглашенные эксперты из вузов, академических институтов, иных организаций и учреждений. Число членов экспертной комиссии финального этапа от 5 до 7 человек. Члены экспертной комиссии публикуется на странице Конкурса сайта кафедры туристического бизнеса и гостеприимства http://tbig.usue.ru/

7.3.4.  Научный руководитель Конкурса:

– готовит проект Положения о Конкурсе и предоставляет его на утверждение ректору, готовит изменения и дополнения к нему;

– является председателем (сопредседателем) экспертной комиссии Конкурса;

– подбирает состав экспертной комиссии Конкурса;

7.3.5.  Координатор Конкурс, совместно со своим помощником и рабочей группой:

– поддерживает работу страницы конкурса на сайте кафедры туристического бизнеса и гостеприимства (http://tbig.usue.ru/) и своевременно актуализирует информацию на ней;

– обеспечивает приглашение членов экспертной комиссии Конкурса;

– рассылает информационные письма в вузы и колледжи РФ и стран Евразии;

–  организует регистрацию и проверку поступивших работ по установленным требованиям, направляет работы членам экспертной комиссии для оценки;

– осуществляет организацию и контроль за ходом проведения Конкурса;

–  организует проведение финала и работу экспертной комиссии во время третьего этапа Конкурса;

– организует оформление дипломов и награждение победителей и призеров Конкурса;

–  составляет отчет о проведении Конкурса.

 

 

Награждение победителей

8.1 По итогам третьего (заключительного) этапа Конкурса определяются победители и призеры каждого направления Конкурса, они награждаются Дипломами I, II, III степени и орденами за 1,2, и 3 место соответственно.

Участники, занявшие 4 и 5 места по каждому направлению Конкурса награждаются Грамотами за 4 и 5 места соответственно.

Все участники третьего (заключительного) этапа получают сертификаты финалистов Конкурса.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКА

Международного конкурса профессиональных резюме студентов

сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

 

Прошу принять проект к участию в Международном конкурсе профессиональных резюме студентов сервисных направления подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

 

 

Сообщаю о себе следующие данные:

Участник

Фамилия  
Имя  
Отчество  
Дата рождения  
Место учебы/работы  
Группа, курс/должность  
Факультет/Институт  
Кафедра  
Специальность, специализация  
Адрес (с почтовым индексом)  
Контактный телефон  
e-mail  
Тема проекта  
Тематическое направление конкурса  

Научный руководитель

Фамилия  
Имя  
Отчество  
Ученая степень, звание  
Вуз (организация)  
Контактный телефон  
e-mail  

 

 

 

 

Приложение 2

 

Международный конкурс профессиональных резюме студентов

сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

 

Конкурсный проект

Название проекта

_______________________________________________________

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ЖЮРИ

об определении финалистов

Международного конкурса профессиональных резюме студентов

сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

_____________                                                   №_________

г. Екатеринбург

 

Состав экспертной комиссии:

Председатель экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

Сопредседатель экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

Члены экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ЖЮРИ

об определении победителей и призеров

Международного конкурса профессиональных резюме студентов

сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

_____________                                                   №_________

г. Екатеринбург

 

Состав экспертной комиссии:

Председатель экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

Сопредседатель экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

Члены экспертной комиссии:

Ф.И.О.                                                      – должность

ПОЛОЖЕНИЕ

о Международном конкурсе

профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки

«Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

 

 

Екатеринбург

2020

 

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) регламентирует порядок организации и проведения Международного конкурса профессиональных резюме студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм» (далее - Конкурс)

1.2. Организатор Конкурса:

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) в лице кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

1.3. Партнеры Конкурса:

Уральское отделение Вольного экономического общества России.

1.5. Конкурс проводится в целях активизации профессиональной деятельности студентов выс­ших учебных заведений и колледжей, получения навыков прохождения собеседования при устройстве на предприятия сферы туризма и гостеприимства в условиях конкурентного рынка.

 

 

Тематические направления Конкурса

Конкурс проводится по следующим тематиче­ским направлениям:

1) Туризм

2) Гостиничная деятельность

3) Ресторанная деятельность

Условия участия в Конкурсе

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся колледжей, бакалавры, магистранты вузов, научно-исследовательских институтов, а также других заинтересованных организаций без ученой степени в возрасте до 25 лет.

3.2. Участниками Конкурса могут быть только ин­дивидуальные участники.

3.3. Один участник имеет право представить на Конкурс только одну работу.

3.4. Автор самостоятельно принимает решение, по какому тематическому направлению будет представлена работа.

3.5. Работы участников, не удовлетворяющие требованиям п.5 настоящего Положения, для участия в конкурсе не принимаются.

3.6. Организационный взнос для участия в конкурсе не предусмотрен. Расходы по проживанию иногородних участников, питанию и транспортные расходы для участия в очном этапе конкурса оплачиваются участниками самостоятельно, либо командирующими организациями.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.39.74 (0.005 с.)