Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление производственной программы спорт-бара «John Potter’s»Стр 1 из 6Следующая ⇒
ВВЕДЕНИЕ Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависит его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания. Спорт-бар, как специализированное предприятие общественного питания направленно на обслуживание определенной категории потребителей, в соответствии с этой целью имеет ряд особенностей связанных с ассортиментом реализуемой продукции собственного производства и покупных товаров, а также связанных с организацией производства и организацией реализации и потребления кулинарной продукции. Жизнь постоянно меняется, принося новые модные явления, но неизменной остается любовь людей к спорту. Интерес к спорту постоянно растет, многие спортивные виды имеют миллионы зрителей по всему миру. Люди с удовольствием проводят время за бокалом пива, отправившись в любимый спортивный бар и болея за любимый клуб в компании фанатов. Открыв спорт бар, можно получить моральное удовлетворение и ощутимую прибыль. Многие предприниматели-рестораторы начинают свой бизнес именно с открытия спорт - бара. Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки. Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей. Организация общественного питания является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности, которая регулируется рядом законоположений и предписаний. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Спорт-бар как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом молодежи к спорту и услугам общественного питания.
Объектом исследования дипломной работы является спорт-бар «John Potter’s» ООО "Галактика". Предмет исследования - организация и проектирование производственного процесса спорт-бара. В связи с изложенной актуальностью целью работы является организация и проектирование производственного процесса спорт-бара на 50 посадочных мест. В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - проанализировать структуру управления бара, охарактеризовать деятельность предприятия; - привести основные характеристики спорт-бара «John Potter’s» ООО "Галактика"; - произвести технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале; - проанализировать эффективность производства предприятия. Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанная производственная программа может быть применена на практике анализируемого предприятия, с целью привлечения клиентов, повышения экономической эффективности работы структурного подразделения и получения прибыли. Структура работы соответствует поставленной цели и задачам исследования. Работа состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пища - это основа жизни человека. Питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Спорт-бар как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом молодежи к спорту и услугам общественного питания. При выполнении данной дипломной работы, мною были приобретены новые знания, умения и навыки на основе самостоятельной работы с литературой и консультации с преподавателем. В данной дипломной работе был рассмотрен спорт-бар на 50 посадочных мест. Для раскрытия темы дипломной работы были рассмотрены характеристики и требования к структурному подразделению спорт-бара «John Potter’s», составлены таблица и график загрузки зала; сырьевая ведомость; требование в кладовую; расчет и подбор кухонного инвентаря; график выхода на работу; составлена калькуляция, накладная из склада. В заключение хотелось бы отметить, что самым важным и главным для предприятия является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия (соответствующий уровень комфортности в торговых залах, вежливый персонал), чтобы у потребителя, посещающего бар, возникло желание посетить это предприятие питания снова или организовать торжество. Проблема хорошего предприятия в одном – дождаться своего посетителя, который обязательно будет возвращаться в заведение. Необходимые условия для этого: безукоризненный ненавязчивый сервис, профессиональный квалифицированный штат работников, отличный менеджмент, грамотно составленное меню и соблюдение технологии приготовления пищи. Хотелось бы дополнить, что для большей эффективной работы предприятия я рекомендовала бы разнообразить ассортимент блюд, повысить скорость работы поваров и официантов, своевременно обновлять меню. Моя работа является актуальной, потому что она полностью рассматривает эффективность работы предприятия, замечены достоинства и недостатки, а также указаны пути исправления недостатков, для привлечения большего количества клиентов.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Этапы производственной программы:
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Возрастной состав посетителей спорт-бара «John Potter’s».
ПРИЛОЖЕНИЕ В Анализ посетителей бара по половому признаку
ВВЕДЕНИЕ Ни для кого не секрет, что пища - это основа жизни человека. И в большинстве случаев именно от того, как питается человек, зависит его настроение, здоровье и трудоспособность. Поэтому питание - это не только личное дело человека, но и общественное, так как зачастую люди перекусывают в местах общественного питания.
Спорт-бар, как специализированное предприятие общественного питания направленно на обслуживание определенной категории потребителей, в соответствии с этой целью имеет ряд особенностей связанных с ассортиментом реализуемой продукции собственного производства и покупных товаров, а также связанных с организацией производства и организацией реализации и потребления кулинарной продукции. Жизнь постоянно меняется, принося новые модные явления, но неизменной остается любовь людей к спорту. Интерес к спорту постоянно растет, многие спортивные виды имеют миллионы зрителей по всему миру. Люди с удовольствием проводят время за бокалом пива, отправившись в любимый спортивный бар и болея за любимый клуб в компании фанатов. Открыв спорт бар, можно получить моральное удовлетворение и ощутимую прибыль. Многие предприниматели-рестораторы начинают свой бизнес именно с открытия спорт - бара. Все предприятия общественного питания выполняют торговые и производственные функции, поэтому сырье и уже готовые изделия производства должны соответствовать всем санитарным нормам, а также иметь высокие вкусовые качества и иметь красивый эстетический вид. А это в свою очередь требует качественного хранения продуктов и эффективной их обработки. Организация предприятий общественного питания включает в себя правильный выбор технологического оборудования и рациональное использование имеющихся торгово-производственных площадей. Организация общественного питания является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности, которая регулируется рядом законоположений и предписаний. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Спорт-бар как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом молодежи к спорту и услугам общественного питания. Объектом исследования дипломной работы является спорт-бар «John Potter’s» ООО "Галактика". Предмет исследования - организация и проектирование производственного процесса спорт-бара. В связи с изложенной актуальностью целью работы является организация и проектирование производственного процесса спорт-бара на 50 посадочных мест. В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - проанализировать структуру управления бара, охарактеризовать деятельность предприятия; - привести основные характеристики спорт-бара «John Potter’s» ООО "Галактика"; - произвести технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале; - проанализировать эффективность производства предприятия. Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанная производственная программа может быть применена на практике анализируемого предприятия, с целью привлечения клиентов, повышения экономической эффективности работы структурного подразделения и получения прибыли. Структура работы соответствует поставленной цели и задачам исследования. Работа состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Составление производственной программы спорт-бара «John Potter’s» Оперативное планирование заключается в составлении производственной программы предприятия. Производственная программа - это комплексное задание по выпуску и реализации продукции определенного ассортимента и качества в натуральных и стоимостных показателях, ориентированных на достижение целей организации (предприятия). Производственной программой спорт-бара «John Potter’s» является дневное меню для реализации блюд в зале данного предприятия. Разработка производственной программы спорт-бара осуществляется в следующем порядке: определяются количество потребителей, общее количество блюд по группам в ассортименте, составляют расчетное меню для зала. Производственная программа включает в себя следующие этапы, которые приведены в рисунке 2.1.
Рисунок 2.1.Этапы производственной программы При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, продолжительность приема пищи одним потребителем и процент загрузки зала по часам его работы. График загрузки зала представлен в таблице 2.1
Таблица 2.1 – График загрузки зала Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия определяется по формуле: N- количество потребителей, обслуживаемых за 1 час. P- вместимость зала (количество мест) k- оборачиваемость места в зале в течение данного часа x- загрузка зала в данный час % 1*20*50/100=10 1*20*50/100=10 1*30*50/100=15 2*40*50/100=40 2*40*50/100=40 2*40*50/100=00 2*45*50/100=45 2*45*50/100=45 1*70*50/100=35 1*90*50/100=45 1*100*50/100=50 2*70*50/100=70 1*80*50/100=40 1*80*50/100=40 График загрузки зала наглядно представлен на рисунке 2.2. Рисунок 2.2 График загрузки зала. На графике показано: · Наибольшая загрузка зала приходится на период времени с 23:00 до 00:00. · Наименьшая загрузка зала приходится на период времени с 12.00 до 14.00. При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд (рыбные, овощные, мясные), разнообразие способов кулинарной обработки (отварные, припущенные, жаренные, тушеные, запеченные), правильное сочетание гарнира с основным продуктом. При составлении меню учитывают вкусовые качества пищи, внешнее оформление блюд. В блюдах должна достигаться вкусовая гармония за счет сочетания различных компонентов друг с другом. При подборе гарниров и соусов к блюдам необходимо добиваться, чтобы они соответствовали основному продукту. Блюда и закуски, включенные в меню, должны всегда быть в наличии. Различают множество видов меню.
Рисунок 2.3 Виды меню. В спорт-баре «John Potter’s» пользуется популярностью меню со свободным выбором. В меню большое разнообразие рыбных, мясных, овощных блюд, алкогольных напитков.
Классификация видов блюд спорт-бара «John Potter’s» представлена на рисунке 2.4
Рисунок 2.4 Классификация видов блюд Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для кафе приведен в таблице 2.4 Пример ассортимента перечня блюд представлен в таблице 2.2
Таблица 2.2 - Ассортиментный перечень блюд Для наглядности проиллюстрируем структуру ассортиментного перечня блюд на рисунке 2.5 Рисунок 2.5. Структура ассортиментного перечня блюд Как показывают данные рисунка 2.5, наибольшую долю составляет продукция собственного производства – 51%, алкогольная продукция – 39%, фрукты – 5%, кондитерские изделия – 5%.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.197 (0.141 с.) |