Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчеты по определению выхода количества порций изделий, полуфабрикатов, из заданного количества сырья и расчет массы пищевых обработанных субпродуктов. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Задача № 1. Определить количество пищевых отходов при обработке 80 кг кур полупотрошеных первой категория? Задача № 2. Найти количество отходов при обработке 100 кг индеек полупотрошеных второй категории? Задача № 3. Найти массу пищевых отходов при обработке 100 кг гусей полупотрошеных I категории. Задача № 4. Найти количество отходов при обработке белой куропатки массой брутто 10 кг? Задача № 5. Определить количество отходов при обработке 20 кг кроликов I категории. Разделка производится на мякоть? Пример решения задачи № 1. Масса отходов исчисляется, исходя из заданной массы брутто с учетом определенного процента отходов, причем, масса брутто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у кур полупотрошеных первой категория, что составляет 31,4%. Используя известные значения. находим массу отходов по формуле: Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 25,12 кг- искомая масса отходов у кур полупотрошеных первой категория при холодной обработке. Задача № 6. Определить массу нетто уток полупотрошеных второй категории, если масса брутто равна 40 кг? Задача № 7. Рассчитать массу нетто при поступлении 40 кг гусей потрошеных первой категории? Задача № 8. Найти массу мякоти с кожей при обработке 40 кг кур потрошеных I категории? Задача № 9. Определить массу нетто фазанов при обработке 20 кг для отваривания целиком? Задача № 10. Определить массу нетто кроликов из 60 кг массой брутто для приготовления изделий из котлетной массы? Пример решения задачи № 6. Масса нетто исчисляется, исходя из заданной массы брутто с учетом определенного процента отходов, причем, масса нетто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у уток полупотрошеных второй категория, что составляет 34,3 %. Используя известные значения. находим массу нетто по формуле: Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья)
% отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 26,28 кг- искомая масса нетто уток полупотрошеных второй категории
Задача № 11. Определить массу брутто гусей полупотрошеных первой категории, если масса обработанной птицы равна 60 кг? Задача № 12. Определять массу брутто цыплят потрошений второй категория, если масса обработанной птицы равна 40 кг? Задача № 13. Рассчитать массу брутто индейки потрошеной первой категории для 100 порций котлет по 3 колонке, если мякоть используется с кожей? Задача № 14. Определить массу брутто кур полупотрошеных второй категории для 50 порций рагу по первой колонке Сборника рецептур? Задача № 15. Определить массу брутто цыплят потрошеных второй категории для 100 порций плова по первой колонке Сборника рецептур? Пример решения задачи № 11. Масса брутто исчисляется, исходя из заданной массы нетто с учетом определенного процента отходов, причем, масса брутто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у гусей полупотрошеных первой категории, что составляет 30 %. Используя известные значения. находим массу брутто по формуле: Где: Мнт- масса нетто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 85,7 кг- искомая масса брутто гусей полупотрошеных первой категории Задача № 16. Определить процент отходов при механической обработке 35 кг кур полупотрошенных 2 категории, определить массу нетто и сколько можно подготовить порций мелкокускового полуфабриката, массой 95 г? Пример решения задачи № 16.
Для решения данного типа задачи находим процент отходов у кур полупотрошенных 2 категории при холодной обработке. В сборнике рецептур на стр. 433 в таблице «Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы» находим процент отходов у кур полупотрошенных 2 категории, что составляет 33,7 %. Используя известные значения, находим массу нетто кур полупотрошенных 2 категории по формуле:
Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 23,2 кг- искомая масса нетто кур полупотрошенных 2 категории, которая используется для приготовления мелкокускового полуфабриката. Находим количество порций полуфабриката весом 95 г, которые можно подготовить из 23,2 кг кур полупотрошенных 2 категории: Из 35 кг кур полупотрошенных 2 категории массой нетто можно подготовить 244 порций мелкокускового полуфабриката.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 498; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.009 с.) |