Проявления и последствия гиперсекреции желудочного сока 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Проявления и последствия гиперсекреции желудочного сока



1. Запор

2. Сниженный выброс секретина

3. Сниженная секреция панкреатического сока

4. Изжога

5. Отрыжка "воздухом"

6. Понос

 

Нарушение пищеварения в желудке при гипоацидном состоянии и гипосекреции желудочного сока

1. Усиление процессов брожения

2. Усиление процессов гниения

3. Спазм привратника и задержка эвакуации пищи

4. Атония желудка и "зияние" пилоруса

5.Замедление продвижения химуса в кишечнике

6. Ускорение моторики кишечника

 

Нарушение полостного пищеварения в кишечнике при гипоацидном состоянии и гипосекреции желудочного сока

1. Снижение продукции ферментов поджелудочной железы

2. Снижение поступления желчи в кишечник

3. Замедление моторики кишечника

4. Усиление переваривания ищи

5. Развитие запора

6. Развитие поноса

Условия, необходимые для полостного пищеварения

1. Наличие панкреатических ферментов

2. Избыточное количество углеводной пищи

3. Наличие желчи и желчных кислот

4. Снижение секреции гормонов 12-перстной кишки

5. Кислая среда в кишечнике

6. Нормальная моторика кишечника

Факторы, первично нарушающие полостное пищеварение в кишечнике 1. Атрофия слизистой кишечника

2. Гиперперистальтика кишечника

3. Иммунодефицит по иммуноглобулину А

4. Кишечные ферментопатии

5. Ахолия

6. Гипофункция поджелудочной железы

 

Признаки нарушения полостного пищеварения при недостаточности функции поджелудочной железы

1. Усиление переваривания жиров

2. Усиление переваривания белков

3. Усиление перистальтики кишечника

4. Стеаторея, амилорея, азоторея

5. Развитие запора

6. Развитие поноса

 

При ахолии нарушение полостного пищеварения сопровождаете

1. Усилением переваривания белков

2. Ослаблением переваривания жиров

3. Усилением всасывания жирорастворимых витаминов

4. Усилением переваривания углеводов

5. Снижением перистальтики кишечника

6. Развитием дисбактериоза

Факторы,нарушащие пристеночное пищеварение

1. Дисбактериоз

2. Атрофия слизистой кишечника

3. Стерильность в щеточнойкайме

4. Избыток панкреатических ферментов

5. Врожденные ферментопатии кишечника

6. Вегетарианская диета

Условия реализации пристеночного пищеварения

1. Активное полостное пищеварение

2. Наличие ферментов пристеночного пищеварения

3. Дисбактериоз в кишечнике

4. Стерильность процессов пристеночного пищеварения

5. Наличие ферментов расщепляющих полимеры пищи

6. Усиленная перистальтика кишечника

Факторы, ведущие к повышению двигательной функции кишечник

1. Повышение тонуса симпатической нервной системы

2. Усиление в кишечнике процессов брожения

3. Малое поступление пищи в кишечник

4. Острый воспалительный процесс в кишечнике

5. Гиперацидный гастрит

6. Отсутствие ферментов поджелудочной железы

Причины развития диареи

1. Гиподинамия

2. Питание преимущественно щадящей пищей (каша нежной консистенции)

3. Энтероколиты

4. Отравление солями свинца

5. Недоброкачественная пища

6. Кишечные инфекции

Факторы, ведущие к ослаблению двигательной функции кишечника

1. Патология поджелудочной железы

2. Ослабление тонуса парасимпатической нервной систем

3. Повышенное поступление желчи в 12-перстную кишку

4. Усиленное переваривание пищи при гиперсекреции желудочного сока

5. Усиленная физическая активность

6. Недостаточное содержание клетчатки в пище

Причины развития запоров

1. Щадящая пища (каша нежной консистенции)

2. Пища богатая клетчаткой

3. Гиподинамия

4. Ахолия

5. Нарушение полостного пищеварения

6. Кишечные инфекции.

Причины гибели животных при удалении печени

1. Нарушение эритропоэза

2. Гипогликемическая кома

3. Гиповолемия

4. Отравление аммонийными соединениями

5. Гиперальдостеронизм

6. Геморрагии

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.11.28 (0.006 с.)