Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства



 

14.06.2018

В фокусе на прошлой неделе оказался именно рынок колбас. Поэтому сообщаем, что, по данным Минсельхоза РФ, за первые четыре месяца 2018 г. в стране выпущено 694,2 тыс. т колбас, а значит, производство остается практически на том же уровне, что в январе-апреле 2017 года. Среди регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий – Владимирская область (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовия (38,1 тыс. т).

 

За последние четыре года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4% (с 2,55 до 2,43 млн т). Однако, по прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг. они будут расти на 1,3-2,6% в год, и к концу периода составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).

 

В Астраханской области за год построят пять новых предприятий по убою скота, нацеленных на экспорт мяса по стандартам «Халяль» на Ближний Восток. Объекты запустят в марте 2019 г.

 

Как пишет ТАСС, с ноября астраханское мясо в убойном виде поставляют напрямую в Иран. Этим занимается компания «Мяско». За два месяца прошлого года в Иран поставили 40-50 т баранины. В дальнейшем экспорт в страну будут наращивать – есть спрос. В местном мясе заинтересованы также Саудовская Аравия, ОАЭ и Иордания.

 

Кроме того, завершился рабочий визит представителей Ирана в Саратовскую область. Делегация осмотрела зерновой терминал на ж/д станции Золотая степь, который позволит напрямую отправлять в азиатское государство 5 тыс. т продукции в месяц. В Новоузенском районе иранцы осмотрели цех по заготовке мяса. Руководители СППК «Солнышко» обсудили возможность обновить производство, чтобы оно соответствовало требованиям ветконтроля Ирана. Сейчас идет оформление сертификатов для забоя в соответствии с требованиями республики. Производственные процессы будут модернизированы в ближайшие два месяца.

 

Лидеры рынка свинины продолжают реализовывать проекты по наращиванию мощностей.

 

Так, одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, Великолукский свиноводческий комплекс (входит в «Великолукский агропромышленный холдинг»), будет достроен в Псковской области к 2020 году. Общая стоимость проекта достигнет 50 млрд рублей. Его реализация позволит региону существенно нарастить объем производства свинины.

 

«Увеличение составит 40 тыс. т в год, сегодня в области производится около 200 тыс. т свинины, а будет более 277 тыс. т», – заявил начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.

 

По данным управления, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс. рабочих мест, в прошлом году он вошел в первую двадцатку производителей свинины в России.

 

Тем временем, АПХ «Мираторг» планирует создать более 6,5 тыс. рабочих мест в рамках проекта «Удвоение свиноводческого дивизиона» в Курской области до 2023 года.

 

Напомним, что в области планируется разместить крупнейшее в России высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мяса, свинокомплексы, комбикормовый завод, элеватор. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5,3 тыс. человек.

 

 

 

Расскажем еще несколько новостей от пресс-службы АПХ «Мираторг». Завод по убою и мясопереработке СК «Короча», входящий в агрохолдинг, в январе-марте увеличил производство продукции в потребительской упаковке до 13,5 тыс. т (+1,8% к аналогичному периоду 2017 г.). В прошлом году предприятие переработало 3,4 млн голов свиней. Оно лидирует по поставкам продукции в потребительской упаковке.

 

«Брянская мясная компания», входящая в «Мираторг», приступила к строительству высокотехнологичной линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуску готовых кулинарных блюд. В проект инвестируют 4,9 млрд руб., первая продукция появится на рынке в январе 2020 г.

 

Ежемесячно линия сможет перерабатывать 1,8 тыс. т сырья, на выходе будет свыше 1 тыс. т готовых кулинарных блюд – супов, бульонов, соусов, жареного бекона и других. Совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тыс. т готовых блюд в год.

 

Источник: meat-expert.ru

 

 

 

Иностранные компании

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.39.32 (0.004 с.)