Среду прямого воздействия как составляющую внешней среды предприятия формируют следующие факторы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Среду прямого воздействия как составляющую внешней среды предприятия формируют следующие факторы



а) потребители, конкуренты;

б) экономика, научно-технический прогресс

в) уровень развития экономики.

 

К каналам личной коммуникации можно отнести

а) общение одного лица с аудиторией;

б) прямую почтовую рекламу;

в) рекламу по телевидению;

г) печатную рекламу.


2 5. Прямой маркетинг - это

а) устное представление товара в ходе беседы с одним покупателем;

б) устное представление товара в ходе беседы с группой покупателей;

в) продажа товаров с помощью почты, телефона, телевидения;

г) благожелательное представление товара в СМИ.


26. Иерархия (восходящая) потребностей по теории мотивации Маслоу:

а) потребность в принадлежности;

б) потребность в безопасности;

в) физиологические потребности;

г) потребность в саморазвитии

д) потребность в признании

 

27  .Комплекс маркетинговых коммуникаций включает ___ элемента

(количество)


28. К какому критерию сегментирования относится формирование сегмента по составу семьи

а) географическому;

б) демографическому;

в) поведенческому.

 

Обязательным элементом процесса коммуникации должен быть

а) реклама;

б) стимулирование сбыта;

в) изучение спроса;

г) все перечисленные.

30. Маркетинговые исследования подразумевают:

а) изучение товара;

б) изучение рынка;

в) изучение покупателей;

г) изучение конкурентов.

Паблик рилейшнз это

а) специализированные выставки;

б) персональные продажи;

в) связи с общественностью;

г) пропаганда.


32. К стимулированию сбыта можно отнести

а) конкурсы с подарками;

б) беспроигрышные лотереи;

в) зачетные купоны, скидки;

г) все вышеперечисленное.


33. Атрибутом позиционирования продукции  является

а) количество сотрудников на предприятия;

б) цена;

в) мощность предприятия;

г) широта ассортимента выпускаемой продукции.


34. К услугам более применимы следующие средства стимулирования

а) реклама;

б) пропаганда;

в) стимулирование сбыта;

г) личная продажа.

 

Позиционирование рынка это-

а) определение места для своего товара в ряду аналогов;

б) сегментирование рынка;

в) широкомасштабная рекламная кампания;

 

Продукция общественного питания – это

а) продукция, предназначенная для продажи

б) продукция, пошедшая полную или частичную кулинарную обработку и готовая к употреблению

в) кулинарная продукция

г) товары

 

Установите соответствие между видом оборота и его составом

Вид оборота Продукция
А. Обеденная продукция Б. Прочая продукция В. Покупные товары а) тесто б) супы в) фрукты г) торты, пирожные, конфеты д) сладкие блюда е) полуфабрикаты

Установите соответствие между видом оборота и его составом

Вид оборота Продажа (отпуск)
А. Оптовый Б. Розничный   а) населению б) в розничную торговую сеть в) своим филиалам г) предприятиям питания для использования в производстве продукции

39. Средняя цена блюда определяется:

а) делением оборота по обеденной продукции на количество блюд

б) сложением стоимости сырья и расходов на изготовление блюда

в) сложением стоимости сырья и зарплаты поваров

г) сложением стоимости сырья и наценки

 

Показатель(и) конкурентоспособности предприятия питания

а) время работы предприятия

б) средний чек

в) удельный вес товарооборота предприятия на рынке услуг отрасли

 

41. Формы оплаты труда:

а) сдельно-премиальная

б) повременная

в) повременно-премиальная

г) сдельная

 

Показатели производительности труда

а) выработка

б) нагрузка

в) трудоемкость

г) квалификация

 

Объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени – это

 

44. Показатели, которые используются для определения средней выработки работников производства:

а) товарооборот

б) оборот по продукции собственного производства

в) оборот по обеденной продукции

г) оборот по прочей продукции

д) численность работников предприятия

е) численность работников производства

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.213.126 (0.005 с.)