Технология продукции общественного питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технология продукции общественного питания



ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 

по дисциплине Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

Технология продукции общественного питания

 

 

Раздел 1 «Основы экономики»

 

Вариант 1

 

Основными факторами производства являются

A) труд, земля, капитал, предпринимательские способности

B) земля, люди, воздух, идеи людей

C) зарплата, капитал, прибыль, процент

D) макроэкономика и микроэкономика

E) деньги, валюта, проценты, рента

 

Чем характеризуется экономика свободной торговли

A) совершенной конкуренцией и отсутствием чьей-либо власти на рынке

B) плановым ценообразованием

C) сочетанием рыночных и плановых регуляторов

D) высокими барьерами для входа в отрасль

E) плановое распределение ресурсов и капиталовложений

 

В предложенных соответствиях определите неверное

A)земля – заработная плата

B)предпринимательские способности – прибыль

C)земля – рента

D)труд – заработная плата

E)капитал – проценты


4. Что не характерно для натурального хозяйства

A)разделение труда и специализация

B)замкнутость экономической системы

C)непосредственная связь производства и потребления

D)специфический характер труда

E)отсутствие мобильности рабочей силы


5.Отношения по поводу производства, обмена, потребления и присвоения жизненных благ –это

A)экономические отношения

B)экономическая потребность

C)производственные отношения

D)экономические рычаги

E)экономические интересы

 

Количество товаров, которое потребитель готов купить в данный момент по данным ценам – это

 

Зависимость между спросом и ценой

А) прямая

В) прямопропорциональная

С) обратная

D) обратнопропорциональная

 

С каким фактором спрос находится в прямой зависимости

А) личные потребности

В) денежные доходы

С) предложение

D) развитие материально-технической базы предприятий сферы обращения

 

Три важных вопроса экономического развития

A)что, как, для кого производить

B)что, зачем, за сколько производить

C)как, зачем, для кого производить

D)почему, с какой целью производить


10. Воспроизводство- это

A)непрерывно возобновляющийся процесс производства

B)само производство

C)производство и обмен

D)производство и распределение

E)производство и потребление


11.Факторы, воздействующие на объем предложения товара на рынке

A)все перечисленное

B)цена товара

C)технология производства

D) количество товаропроизводителей

 

Что из перечисленного не является элементом структуры рыночного механизма

A)директивное планирование

B)предложение

C)спрос

D)цена

E)конкуренция

Экономическая категория, обозначающая уже реально вовлеченные в процесс производства ресурсы

A)факторы производства

B)предмет производства

C)метод производства

D)объект производства

E)субъект производства

 

Экономическая категория, характеризующая результативность производства, полноту и оптимальность применения имеющихся ресурсов

A)эффективность

B)экономия

C)ресурсообразность

D)объективность

E)субъективизм


1 5. По отношению к управлению планирование рассматривают как

а) его функцию;

б) метод

в) методику.

 

Определяющей характеристикой менеджера является

а) организация и управление в условиях рыночной экономики;

б) стремление к получению прибыли;

в) наличие подчиненных в организационной структуре.

 

Менеджмент как наука сформировался

а) в средние века;

б) в конце XIX — начале XX в.;

в) после Второй мировой войны.

 

Функцией менеджмента является

а) формулирование целей;

б) аттестация персонала;

в) организация работы;

г) оценка результатов деятельности.

 

19.  Верным является следующее умозаключение

а) каждый менеджер — руководитель;

б) каждый руководитель — менеджер.

 

Определяющим фактором среды прямого воздействия предприятия питания является

а) научно-технический прогресс;

б) состояние развития экономики;

в)потребители продукции.

 

Мотивация труда — это

а) планирование деятельности на перспективу;

б) организация работы коллектива;

в) формирование необходимых стимулов;

г) направление кадровой политики.

 

Паблик рилейшнз это

а) специализированные выставки;

б) персональные продажи;

в) связи с общественностью;

г) пропаганда.


32. К стимулированию сбыта можно отнести

а) конкурсы с подарками;

б) беспроигрышные лотереи;

в) зачетные купоны, скидки;

г) все вышеперечисленное.


33. Атрибутом позиционирования продукции  является

а) количество сотрудников на предприятия;

б) цена;

в) мощность предприятия;

г) широта ассортимента выпускаемой продукции.


34. К услугам более применимы следующие средства стимулирования

а) реклама;

б) пропаганда;

в) стимулирование сбыта;

г) личная продажа.

 

Позиционирование рынка это-

а) определение места для своего товара в ряду аналогов;

б) сегментирование рынка;

в) широкомасштабная рекламная кампания;

 

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 

по дисциплине Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

Технология продукции общественного питания

 

 

Раздел 1 «Основы экономики»

 

Вариант 1

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.187.233 (0.016 с.)