Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация объектов стандартизации: ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
- разделение объектов на классификационные группировки; - присвоение наименования класса группам однородной продукции; - присвоение кода объекту стандартизации. 2 Классификатор это: - документ, содержащий требования к классифицированным объектам; - документ, содержащий систематизированный свод наименований и кодов объектов классификации; - документ, устанавливающий порядок классификации. Методы классификации: - фасетный; - иерархический; - метод цифровых номеров. 4 Разделение множества объектов на независимые подмножества это: - фасетный метод классификации; - иерархический метод классификации. Задание 10: Рассчитать контрольное число для кода ОКП 92 2023 Сметана 20% жирности будет: 0; 22 7; 3.
Тема 8. Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Задание 10. Заполнить таблицу и указать мероприятия по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на всех этапах производства.
Вопросы для самоподготовки 1 Что относится к пищевым продуктам? Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и вкусоароматических веществ. Важнейшим параметром П. П. Является их качество, под которым понимают совокупность свойств продукта, обеспечивающих потребности организма человека в пищевых веществах, органолептические характеристики продукта, безопасность его для здоровья потребителя, надежность в отношении стабильности состава и сохранения потребительских свойств. Важным показателем, относящимся к понятию качества П. П., служит их пищевая ценность. Она отражает все полезные свойства П. П., включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии. Пищевая ценность определяется прежде всего химическим составом пищевого продукта с учетом его потребления в общепринятых количествах. 2 Что относится к материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами?
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, материалы и изделия, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности. 3 Порядок регистрации пищевых продуктов? Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции и пищевой продукции нового вида определен статьями 25, 28 технического регламента «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с указанным порядком при государственной регистрации продукции заявителем представляются, в том числе документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется: - заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения (для заявителя – юридического лица), фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность (для заявителя – индивидуального предпринимателя); - результаты исследований (испытаний) образцов специализированной пищевой продукции, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, а также иные документы, подтверждающие соответствие такой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; - сведения о назначении пищевой продукции; - сведения о ее влиянии на организм человека, подтверждающие отсутствие вредного воздействия на человека такой пищевой продукции, полученные из любых достоверных источников (для продукции нового вида). Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в орган по регистрации пищевой продукции почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.
Рассмотрение органом по регистрации специализированной пищевой продукции и продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 до 15 февраля 2015 года предусмотрена также государственная регистрация природной столовой минеральной воды, бутилированной питьевой воды, расфасованной в емкости; тонизирующих напитков, пищевых добавок, комплексных пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, стартовых культур микроорганизмов и бактериальных заквасок, технологических вспомогательных средств, в том числе ферментных препаратов; пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмы. Выдача свидетельств о государственной регистрации на пищевую продукцию, регистрация которой не предусмотрена данным техническим регламентом, например, на алкогольную продукцию, включая слабоалкогольную продукцию и пиво, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты (кроме специализированных органических продуктов) не допускается. Оформление свидетельства о государственной регистрации в целях оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза осуществляется по единой форме, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 №299. При переоформлении свидетельств о государственной регистрации продукции, выданных до вступления в силу технического регламента «О безопасности пищевой продукции», выдача свидетельств о государственной регистрации осуществляется на соответствие техническим регламентам Таможенного союза, требования которых распространяются на данный вид продукции. В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 290 от 20.07.2010 «О государственной регистрации продукции территориальными органами» к полномочиям территориальных органов Роспотребнадзора отнесены организация и осуществление работ по государственной регистрации воды питьевой минеральной природной столовой; бутилированной питьевой воды (за исключением воды питьевой бутилированной, используемой для приготовления детского питания); продуктов детского питания для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста; тонизирующих напитков.
|
||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.148.124 (0.008 с.) |