ОП.01 Основы коммерческой деятельности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ОП.01 Основы коммерческой деятельности



ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 30 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн27

Вы можете использовать

 

1. Раскройте сущность коммерческой деятельности: понятие, предмет изучения. Коммерческая деятельность и предпринимательство как категории рыночной экономики, их сходство и различие.

2. Охарактеризуйте складской технологический процесс: понятие, составные элементы. Организация поступления товаров на оптовый склад.

3. Рассчитайте объем заказа товара поставщику категории С (поставка 1 раз в неделю), если: срок выполнения заказа 2 дня; объем реализации за последние 4 недели – 558 штук;

фактический остаток на день подачи заказа 40 штук; неснижаемый товарный запас – 3 дня.

 

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол№ 3 от 27.10.2020 Председатель                         Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа 20ТВП-1 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова 27 октября 2020

 

Экзаменационный билет №  2

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 30 мин.

Проверяемые результаты обучения: У01, У02,У03,У04, Зн05, Зн23, Зн27, Зн16

Вы можете использовать

 

1. Сформулируйте принципы организации коммерческой деятельности в новых условиях хозяйствования. Объекты и субъекты коммерческой деятельности. Структура коммерческой деятельности с позиции взаимодействия с внешней средой.

2. Раскройте технологию организации приемки и идентификации товаров по ассортиментной принадлежности товаров на оптовом складе по количеству: правила приемки товаров, нормативная база, документальное оформление.

3. Дайте характеристику магазина «Магнит» по идентификационным признакам.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол№ 3 от 27.10.2020 Председатель                         Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа 20ТВП-1 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова 27 октября 2020

 

Экзаменационный билет №  3

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 30 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн24, Зн27, Зн16

Вы можете использовать

 

1. Выявите процессы и операции в сфере коммерции. Дайте понятие закупочной и сбытовой коммерческой деятельности. Сформулируйте требования к этикету предпринимателя-коммерсанта.

2. Раскройте сущность организации приемки и проведения оценки качества товаров на оптовом складе: правила приемки и проведения товароведной экспертизы, нормативная база, документальное оформление.

3. Рассчитайте объем заказа товара для поставщика категории В (поставка 2 раза в неделю, заказ на 3 дня),

если:

а/ поставка проводится во вторник и в пятницу; б/ объем реализации данной товарной категории за последние 3 недели = 328 шт. в/ товарный остаток на момент подачи заказа 42 штук; г/ неснижаемый товарный запас на 2 дня; д/ срок выполнения заказа 1 день.

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол№ 3 от 27.10.2020 Председатель                         Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа 20ТВП-1 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова 27 октября 2020

 

Экзаменационный билет №  4

ОП.01 Основы коммерческой деятельности

Инструкция для выполнения экзаменационных заданий

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 30 мин.

Проверяемые результаты обучения: Зн01, Зн02, Зн23, Зн27

Вы можете использовать

 

1. Раскройте сущность коммерческой деятельности: понятие, предмет изучения. Коммерческая деятельность и предпринимательство как категории рыночной экономики, их сходство и различие.

2. Охарактеризуйте складской технологический процесс: понятие, составные элементы. Организация поступления товаров на оптовый склад.

3. Рассчитайте объем заказа товара поставщику категории С (поставка 1 раз в неделю), если: срок выполнения заказа 2 дня; объем реализации за последние 4 недели – 558 штук;

фактический остаток на день подачи заказа 40 штук; неснижаемый товарный запас – 3 дня.

 

 

ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»

Рассмотрено МК протокол№ 3 от 27.10.2020 Председатель                         Л.В. Черняева Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Учебная группа 20ТВП-1 «Утверждаю» Зам. директора по УР  Ю.Ю. Бесова 27 октября 2020

 

Экзаменационный билет №  2



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.81.240 (0.006 с.)