Возможные меры профилактики: при входе на работу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возможные меры профилактики: при входе на работу



Контроль наличия симптомов (например, температуры).

Можно измерять температуру тела работника перед входом на производство. В случае высокой температуры (выше 37.5°) работник не допускается к работе.

Процедура контроля температуры должна быть одинаковой для всех работников (вне зависимости от их производственных функций, вида трудового договора и т.д.) и осуществляться с применением надёжного оборудования (например, инфракрасного термометра) и при соблюдении надлежащих указаний. Контроль должен осуществлять медицинский работник, сотрудник отдела кадров или лицо, прошедшее специальную подготовку. При этом следует разъяснить работникам, что такой контроль не означает медицинский диагноз и не заменяет собой его.

Разъясните работникам, что это делается исключительно в целях их защиты от возможного заражения. Кроме того, расскажите работникам о порядке обращения с этой информацией. Нормы охраны личных данных и тайны частной жизни должны соблюдаться.

 

Контроль прихода и ухода

Сократите до минимума численность входящих в производственные помещения: в целом, те, кто не имеет прямого отношения к работе предприятия, не должны допускаться на объект.

Разъясняйте посетителям (например, клиентам и поставщикам) действующие на предприятии правила гигиены и безопасности прежде, чем допускать их на объект. Можно потребовать от посетителей письменно подтвердить своё согласие с этими мерами или вести ежедневный учёт всех приходящих и уходящих работников, подрядчиков и посетителей с указанием контактных реквизитов (адреса, номера телефона и т.д.).

Такой учёт может упростить выявление случаев заболевания или предполагаемого заболевания COVID-19. В этих целях можно использовать действующую систему учёта кадров и посетителей, лучше всего электронную. Если обычно применяется система контроля по отпечатку пальца, найдите возможность временно перейти на систему индивидуальных карт доступа. Система бумажных удостоверений также создаёт потенциальную опасность в силу того, что многие люди касаются одной и той же поверхности при регистрации на входе. При невозможности перейти

с электронной системы следует убедиться в том, что работники и посетители вымыли или протёрли руки антисептиком на спиртовой основе прежде, чем подписать ведомость учёта или воспользоваться контрольными приборами.

 

Как избежать скопления людей при входе (выходе)

Примите меры по обеспечению физического дистанцирования и не допущения скопления работников при входе и выходе с предприятия. Используйте для этого напольную маркировку, ленты или физические барьеры.

Во избежание скопления работников по возможности используйте режим сменной работы или скользящий график начала и окончания работы (при котором одни работники приступают к работе раньше, а другие – позже).

По возможности предусмотрите разные маршруты входа и выхода разных смен с территории предприятия.

Для соблюдения дистанцирования продумайте планировку территории парковки (количество парковочных мест, распределение автомобилей, мотоциклов, велосипедов).

 

Пропаганда личной гигиены

При входе на территорию предприятия разместите плакаты, напоминающие работникам о необходимости мыть руки.

Разместите плакаты, напоминающие работникам о необходимости избегать рукопожатий и других контактных видов приветствия.

 

Возможные меры профилактики: на предприятии

Раздевалки

Для обеспечения достаточного расстояния между работниками следует установить, сколько работников может одновременно находиться в раздевалке.

При необходимости выделите под раздевалку дополнительные помещения.

Организуйте регулярную уборку раздевалок: как минимум, между сменами и в конце каждого рабочего дня.

Бытовые помещения

Напоминайте работникам о необходимости мыть руки до и после пользования туалетом.

Обеспечьте максимальное соблюдение мер физического дистанцирования, например, временно устанавливая дополнительные туалеты, ограничивая количество людей, одновременно находящихся в помещении туалета, а также размещая писсуары и умывальники на достаточном расстоянии, друг от друга.

По возможности обеспечьте в туалетах наличие жидкого мыла для мытья рук (вместо кускового) и бумажных полотенец для их вытирания (вместо тканных полотенец и электросушилок).

Организуйте регулярную уборку туалетов и бытовых помещений, в том числе в конце каждого рабочего дня.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.213.126 (0.004 с.)