Результатом прохождения программы преддипломной практики является углубление закрепления студентами в профессиональной деятельности в организации основных компетенций согласно требованиям ГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
В соответствии с ГОС по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» должен обладать общими компетенциями:
Вид
профессиональной
деятельности
| Код
| Наименование компетенций
|
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
| ПК 1.1.
| Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
| ПК 1.2.
| Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
| ПК 1.3.
| Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
|
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
| ПК 2.1.
| Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
|
| ПК 2.2.
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
| ПК 2.3.
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
|
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
| ПК 3.1.
| Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
|
| ПК 3.2.
| Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
|
| ПК 3.3.
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
|
| ПК 3.4.
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
| ПК 4.1.
| Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
|
| ПК 4.2.
| Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
|
| ПК 4.3.
| Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
|
| ПК 4.4.
| Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
|
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
| ПК 5.1.
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
|
| ПК 5.2.
| Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
|
Организация работы структурного подразделения.
| ПК 6.1.
| Участвовать в планировании основных показателей производства.
|
| ПК 6.2.
| Планировать выполнение работ исполнителями.
|
| ПК 6.3.
| Организовывать работу трудового коллектива.
|
| ПК 6.4
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
|
| ПК 6.5.
| Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
|
Выполнение работ по профессии «Повар, кондитер»
| ПК 7.1.
| Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
|
| ПК 7.2.
| Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
|
| ПК 7.3.
| Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
|
| ПК 7.4.
| Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
|
| ПК 7.5.
| Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
|
| ПК 7.6.
| Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
|
| ПК 7.7.
| Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
|
| ПК 7.8.
| Готовить бульоны и отвары.
|
| ПК 7.9
| . Готовить простые супы.
|
| ПК 7.10.
| Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
|
| ПК 7.11.
| Готовить простые холодные и горячие соусы.
|
| ПК 7.12.
| Производить обработку рыбы с костным
скелетом.
|
| ПК 7.13.
| Производить приготовление или
подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
|
| ПК 7.14.
| Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
|
| ПК 7.15
| Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
|
| ПК 7.16.
| Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
|
| ПК 7.17.
| Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
|
| ПК 7.18
| Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
|
| ПК 7.19.
| Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
|
| ПК 7.20.
| Готовить и оформлять салаты.
|
| ПК 7.21.
| Готовить и оформлять простые холодные закуски.
|
| ПК 7.22.
| Готовить и оформлять простые холодные блюда.
|
| ПК 7.23.
| Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
|
| ПК 7.24.
| Готовить простые горячие напитки.
|
| ПК 7.25.
| Готовить и оформлять простые холодные напитки.
|
| ПК 7.26.
| Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
|
| ПК 7.27.
| Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
|
| ПК 7.28.
| Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
|
| ПК 7.29.
| Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
|
| ПК 7.30.
| Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
|
| ПК 7.31
| Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
|
Организация процесса приготовления и приготовление блюд кухонь народов мира
| ПК 8.1
| Организовывать процесс приготовления и приготовление блюд национальной кухни.
|
Технологические процессы приготовления диетических блюд и блюд детского питания
| ПК 9.1.
| Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
| ПК 9.2.
| Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
| ПК 9.3.
| Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
|
| ПК 9.4.
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
| ПК 9.5.
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
|
| ПК 9.6.
| Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
|
| ПК 9.7.
| Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
|
| ПК 9.8.
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
|
| ПК 9.9.
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|