Результаты преддипломной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Результаты преддипломной практики



   Результатом прохождения программы преддипломной практики является углубление закрепления студентами в профессиональной деятельности в организации основных компетенций согласно требованиям ГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
      В соответствии с  ГОС по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» должен обладать общими компетенциями:

 

Код Наименование компетенций
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 8 Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения.
ОК 9. Пользоваться иностранным языком как средством делового общения.
ОК 10. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь.

 

 

профессиональных компетенций (ПК):

Вид профессиональной деятельности Код Наименование компетенций
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
  ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
  ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
  ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
  ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
  ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.  
  ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
  ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
  ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.   ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
  ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
Организация работы структурного подразделения.   ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
  ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
  ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
  ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Выполнение работ по профессии «Повар, кондитер» ПК 7.1.  Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
  ПК 7.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
  ПК 7.3. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
  ПК 7.4. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
  ПК 7.5. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
  ПК 7.6. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
  ПК 7.7. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
  ПК 7.8. Готовить бульоны и отвары.  
  ПК 7.9 . Готовить простые супы.  
  ПК 7.10. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
  ПК 7.11. Готовить простые холодные и горячие соусы.
  ПК 7.12. Производить обработку рыбы с костным   скелетом.  
    ПК 7.13.   Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
  ПК 7.14. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
  ПК 7.15 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
  ПК 7.16. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
  ПК 7.17. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
  ПК 7.18 Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
  ПК 7.19. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.  
  ПК 7.20. Готовить и оформлять салаты.  
  ПК 7.21. Готовить и оформлять простые холодные закуски.  
  ПК 7.22. Готовить и оформлять простые холодные блюда.  
  ПК 7.23. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.  
  ПК 7.24. Готовить простые горячие напитки.  
  ПК 7.25. Готовить и оформлять простые холодные напитки.  
  ПК 7.26. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.  
  ПК 7.27. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.  
  ПК 7.28. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
  ПК 7.29. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.  
  ПК 7.30. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.  
  ПК 7.31 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.  
Организация процесса приготовления и приготовление блюд кухонь народов мира ПК 8.1 Организовывать процесс приготовления и приготовление блюд национальной кухни.  
Технологические процессы приготовления диетических блюд и блюд детского питания   ПК 9.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  ПК 9.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  ПК 9.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
  ПК 9.4. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.  
  ПК 9.5. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
  ПК 9.6. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
  ПК 9.7. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
  ПК 9.8. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
  ПК 9.9. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

 

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Наименование тем Количество часов
Общее ознакомление с предприятием 8
Выполнение обязанностей дублеров инженерно-технических работников: зав. производством, (шеф-повара) или его заместителя, начальника цеха, руководителя предприятия 100
Выполнение работ, связанных с ВКР 24
Оформление отчетных документов по практике 6
Итоговая аттестация (защита отчета по практике) 6
Всего: 144

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.136 (0.008 с.)