Паспорт программы преддипломной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Паспорт программы преддипломной практики



1.1. Место преддипломной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы (далее - ОПОП):

Программа производственной (преддипломной) практики является частью основной профессиональной образовательной программы организации образования и предназначена для реализации требований стандарта по специальности 19.02.10  «Технология продукции общественного питания»(базовой подготовки)в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД):

ü Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

ü Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

ü Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;

ü Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

ü Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

ü Организация работы структурного подразделения;

ü Выполнение работ по профессии «Повар», «Кондитер»;

ü Организация процесса приготовления и приготовление блюд кухонь народов мира;

ü Технологические процессы приготовления диетических блюд и блюд детского питания.

 

Программа преддипломной практики направлена на углубление студентам первоначального профессионального опыта, развития общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно- правовых форм.

Преддипломная практика студентов является завершающим этапом и проводится после освоения ОПОП СПО и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных образовательным стандартом.

 

Цели и задачи преддипломной практики:

Преддипломная практика студентов является завершающим этапом и проводится после освоения ОПОП СПО и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных ГОС.

Основной целью преддипломной практики является углубление и закрепление знаний, полученных в процессе освоения профессиональных модулей, приобретение необходимых практических навыков и материала для ВКР.

Задачами преддипломной практики являются:       

- приобретение более глубоких профессиональных навыков, необходимых при решении конкретных профессиональных задач установленных образовательным стандартом по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;

- обобщение, систематизация, конкретизация и закрепление теоретических знаний на основе изучения опыта работы организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания;

- развитие правовой культуры, как важнейшего условия успешного решения задач будущей профессиональной деятельности;

- изучение передового опыта по избранной специальности;

- овладение методами принятия и реализации на основе полученных теоретических знаний управленческих решений, а также контроля над их исполнением;

- накопление, обобщение и анализ практического материала, необходимого для подготовки и написания выпускной квалификационной работы;

- представление итогов практики в виде отчета, оформленного в соответствии с требованиями.

Преддипломная практика базируется на знании комплекса таких дисциплин профессионального цикла и профессиональных модулей, как: «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания», «Контроль качества продукции и услуг», «Моделирование профессиональной деятельности», «Технология мучных кондитерских изделий», «Барное дело» и другие.

1.2. Количество недель (часов) на освоение программы преддипломной практики:

Всего 4 недели, 144 часа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.126.39 (0.009 с.)