Раздел 4. Организация и управление сельскохозяйственным 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 4. Организация и управление сельскохозяйственным



Производством

 

Дается анализ экономической эффективности производства продукции плодов, ягод и овощей. Описывается система организации и управления хозяйством. Приводятся размер и состав управленческого аппарата, эффективность его использования; методы руководства хозяйством, отраслью, подразделением; система контроля за работой отраслей, подразделений (табл. 16).

При заполнении таблицы 16 указать виды защищенного грунта и технологию возделывания овощных культур, причины нерационального использования защищенного грунта.

 

Таблица 16. Показатели урожайности и рентабельности производства основных овощных культур

Культура

Оборот

Площадь, га

Сорт

Урожайность, ц/га

Рентабельность,

%

начало окончание
1 2 3 4 5 6 7
             
             
             

 

Экономические показатели производства продукции плодовых, ягодных (овощных) культур в 201 гг. (табл. 17).

 

Таблица 17. Экономическая эффективность производства плодов, ягод

и овощей

 

Показатели

Год

В среднем за 3 года

201… 201… 201…
Стоимость валовой продукции, руб.        
Чистый доход, руб.        
Себестоимость, руб./ц        
Рентабельность, %        

 

Раздел 6. Ресурсосбережение, анализируются меры, предпринимаемые в хозяйстве по улучшению дел в этом направлении.

Дается описание примеров.

Раздел 7. Экологическая безопасность.

Дается характеристика наиболее опасных для окружающей среды объектов, находящихся на территории хозяйства (растворные узлы, склады ядохимикатов и удобрений и др.

Выводы и предложения. Отмечаются недостатки, замеченные во время практики, даются предложения по улучшению работы хозяйства, отзыв практиканта о ходе производственной практики (что она дала студенту, как ее следует организовать в будущем).

Список литературы. Библиографический список использованной литературы является необходимым элементом оформления отчета по производственной практике.

Используются следующие способы построения библиографических списков: по алфавиту фамилий авторов или заглавий, по тематике, по видам изданий, по характеру содержания, списки смешанного построения. Наиболее часто употребляется следующая последовательность расположения литературы в списке: законы, указы, законодательные акты; все остальные источники в алфавитном порядке по первому слову фамилии автора или названия работы, если автор на титульном листе не указан.

Нумерация библиографического списка литературы – сплошная от первого до последнего названия.

В библиографическом списке литературы перед фамилией автора или названием работы ставится порядковый номер арабскими цифрами с точкой. После фамилии ставятся инициалы автора, затем заглавие книги (как указано на титульном листе) и выходные данные: место издания, название издательства (без кавычек), год издания (без слова «год») и количественная характеристика (объем в страницах). Каждый литературный источник начинается с красной строки.

При оформлении списка литературы необходимо пользоваться ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления». Примеры оформления источников в библиографическом списке литературы:

Законодательные материалы

О крестьянском (фермерском) хозяйстве. Федер. закон от 11 июня 2003 г. № 74 – ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2003. - № 24. – Ст. 2249. – С.5385 – 5393.

Книга одного автора

Круглов Н. М. Температурный режим плодового сада: Учебное пособие / Н. М. Круглов. – Воронеж: ВГАУ, 1995. – 157 с.

Книга двух авторов

Прохоров И.А Практикум по селекции и семеноводству овощных и плодовых культур: Учебник и учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / И.А Прохоров, С.П.Потапов.– М.: Агропромиздат, 1988.– 319 с.

 

Книга трех авторов

Куренной Н.М. Плодоводство Учебник и учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / Н.М. Куренной В.Ф. Колтунов, В.И.Черепахин. – М.: Агропромиздат, 1985.– 399 с.

 

Книга, изданная более трех авторов, описывается под заглавием

Овощеводство ЦЧР: Учебник для вузов/ М.С. Бунин, С.Я. Мухортов, П.Н.Воробьев и др. – Воронеж: ВГАУ, 2008. – 214 с.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.183.172 (0.004 с.)