Рабочее место и режим работы во время практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рабочее место и режим работы во время практики



 

Базами производственной (преддипломной) практики могут быть предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм с высоким уровнем организации процессов производства и обслуживания. Место практики определяется обучающимся вместе с руководителем практики от образовательной организации.

В соответствии с учебным планом производственная (преддипломная) практика по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» проводится длительностью 144 часа (4 недели), согласно заключенных договоров об организации практики и дополнительных соглашений к договорам на проведение производственной практики в условиях применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

 

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ (ПРЕДДИПЛОМНУЮ) ПРАКТИКУ

Обучающиеся при прохождении производственной (преддипломной) практики обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные графиком прохождения практики;

- обеспечить сбор, обработку и анализ первичной экономической информации и материалов по теме выпускной квалификационной работы;

- предоставить руководителю практики письменный отчет и дневник по производственной (преддипломной) практике о выполнении всех заданий и защитить их.

Обучающийся имеет право на:

- проявление инициативы и творческого подхода в выполнении заданий практики;

- консультирование у руководителей практики, специалистов предприятия;

ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

Руководитель практики от образовательной организации:

- устанавливает связь с администрацией предприятия;

- разрабатывает тематику индивидуальных заданий;

- организует отработку программы практики в полном объеме с учетом особенностей конкретного предприятия;

- проводит групповые и индивидуальные консультации;

- осуществляет контроль за работой практикантов;

- оказывает методическую помощь обучающимся;

- представляет руководителю отдела производственной практики и трудоустройства (ППиТ) отчеты обучающихся по итогам практики.

Руководитель практики от предприятия:

- осуществляет общее руководство практикой обучающихся;

- обеспечивает выполнение согласованных с образовательной организацией графиков прохождения практики;

-  обеспечить обучающихся необходимыми консультациями по экономическим и специальным вопросам, связанным с выполнением выпускной квалификационной работы, как своими силами, так и с привлечением других специалистов предприятия;

-по окончании практики дать характеристику обучающегося с оценкой его теоретической и профессиональной подготовки, отношения к выполнению задания и программы практики.

 

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

В ходе производственной (преддипломной) практики обучающийся должен получить профессиональное представление и приобрести профессиональные навыки работы в подразделениях, используя теоретические знания, полученные в процессе учебы.

 

Номер раздела   Наименование разделов и тем   Количество дней Количество часов
1. Общее ознакомление с предприятием практики 1 712
2. Организация работы службы снабжения предприятия практики 5 36
3. Организация работы руководителя производства (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)

14

10048

4.

Индивидуальное задание  
Дифференцированный зачет (защита отчета по практике)

Итого

20 дней 144 часа

Содержание производственной (преддипломной) практики

№ п\п Наименование разделов и тем   Кол-во часов Код ПК Содержание и вид работ Указания к составлению отчета о преддипломной практике
1 Общее ознакомление с предприятием практики 712 ОК 1, ОК2, ОК4, ОК5, ОК 8 НЗ 1 –НЗ3 А/01.5, ТД9 А/01.5, Ознакомиться с  программой преддипломной практики (ознакомление со структурой заданий и сроками преддипломной практики, формой отчетности, методами сбора, обработки и анализа информации, примерной структурой приложений к отчету). Ознакомиться с предприятием: организационно-правовыми формами, типом предприятия, месторасположением, режимом работы.   Охарактеризовать линейную организационную структуру управления. Описать организацию по охране труда на предприятиях общественного питания (далее ПОП): виды инструктажей проводимых на рабочем месте. Планировать личной работы в период преддипломной  практики в рамках удаленного доступа. Сбор информации для выполнения отчета «ВВЕДЕНИЕ», РАЗДЕЛ 1 Общее ознакомление с предприятием  
2 Организация работы службы снабжения предприятия практики 36 ПК 1.1-1.3 ПК 2.1-2.3 ПК 3.1-3.4 ПК 4.1-4.4 ПК 5.1-5.2 ПК 6.1 ПК 6.4 ПК 6.5 ОК 1- ОК6, ТД 1, ТД 4, ТД 6 А/01.5, НУ 1-НУ 4 А/01.5, НЗ 1 –НЗ 3 А/01.5, НЗ 8 – НЗ10 А/01.5 Осуществить подбор поставщиков основных продуктов г. Набережные Челны, на основании изученного меню, согласно официального сайта предприятия практики. Ознакомиться с правилами оформления договоров поставки, изложение представить в рабочих записях дневника в сводобной форме.   Ознакомиться с этапами приемки сырья по качеству и количеству (предварительный, окончательный этапы приемки). Ознакомиться со сроками проведения ревизии, снятии остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции,  согласно документов, представленных в компьютерной справочной правовой системы в России (КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/) Сформулировать правила ведения и хранения первичной учетной документации предприятия практики (накладные, товарно-транспортные накладные и др.) Подобрать сроки хранения товарных запасов по основным группам товаров по срокам хранения. Сбор информации для выполнения отчета РАЗДЕЛ 2 Организация работы службы снабжения предприятия практики
3  Организация работы руководителя производством (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)

10048

ПК 1.1-1.3 ПК 2.1-2.3 ПК 3.1-3.4 ПК 4.1-4.4 ПК 5.1-5.2 ПК 6.1-6.5 ОК 1- ОК9, ТД 2, ТД 3 -ТД 6 А/01.5, ТД 8 А/01.5, НУ 1 НУ 5 А/01.5, НУ 7 –НУ8 НУ 5 А/01.5, НЗ 1- НЗ 4, НЗ 6-НЗ 10 А/01.5 Ознакомиться с обязанностями руководителя производства в соответствии ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»,  с типовой должностной инструкцией (техник-технолог, зав. производством, шеф-повар, су-шеф), копию типовой должностной инструкции приложить в дневник.   Ознакомиться свидамисистемой материальной ответственности для сотрудников производства ПОП, проанализировав сделать вывод о целесообразности. Ознакомиться  с первичной отчетной документацией. Описать краткий технологический процесс приготовления кулинарной / кондитерской продукции (согласно теме ВКР). Осуществить работу со сборником рецептур по определению норм закладки продуктов, отходов, возможных изменений рецептуры в зависимости от наличия сырья. Ознакомиться с порядком ценообразования на предприятии питания (калькуляционные карточки). Изучить процесс планирования на производстве  ассортимента выпускаемой продукции ПОП (меню). Рассмотреть работу предприятия  в области антикризисного управления в период пандемии 2020 г. Ознакомиться с основными плановыми показателями деятельности предприятия; формами оплаты труда и поощрения основных работников производства; с первичной отчетной документацией. Сбор информации для выполнения отчета РАЗДЕЛ 3 Организация работы руководителя производством (техник-технолога, зав. производством, шеф-повара)   РАЗДЕЛ 4 Индивидуальное задание   ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ

Диф. зачет

    Защита отчета

Итого



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.8.247 (0.004 с.)