Перечень вопросов, подлежащих разработке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень вопросов, подлежащих разработке



Введение

1 Теоретические аспекты формирования ассортимента и качества

1.1 Потребительские свойства (группы товара)

1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента (группы товара)

1.3 Современное состояние рынка (группы товаров) и пути оптимизации ассортимента

1.4 Факторы, формирующие (сохраняющие) качество (подгруппы, вида товаров)

1.5 Современные тенденции экспертизы (подгруппы, вида товаров

2 Ассортимент, экспертиза качества

2.1 Технико-экономическая характеристика

2.2 Организация работы, объекты исследования и методы испытаний

2.3 Анализ ассортимента (подгруппы, вида товаров)

2.4 Результаты экспертизы качества (подгруппы, вида товаров)

3 Направления оптимизации ассортимента и улучшения качества (подгруппы, вида товаров) (предприятия или организации)

3.1 Пути совершенствования ассортимента (подгруппы, вида товаров)

3.2 Мероприятия по обеспечению качества и безопасности (подгруппы, вида товаров)

Заключение

Список использованных источников

Приложение

Дополнительные указания

1 При прохождении преддипломной практики в магазине «Мечта» ООО «Старт» (наименование предприятия)    

надлежит собрать следующий материал:

§ Общие сведения о торговой организации: адрес, сфера деятельности, структура

§ Правовой статус торговой организации

§ Цели и задачи торговой организации

§ Масштаб деятельности торговой организации

§ Миссию и имидж торговой организации

§ Ознакомится с организацией торговли и ассортиментом грибных консервов

§ Изучить классификацию грибных консервов

§ Определить особенности реализации грибных консервов

§ Дать краткую характеристику требований к качеству и безопасности грибных консервов

§ Изучить факторы, влияющие на формирование потребительских свойств грибных консервов

§ Провести анализ рынка грибных консервов;

§ Предложить рекомендации по оптимизации ассортимента и обеспечению качества грибных консервов, реализуемых розничным торговым предприятием

 

2 Список рекомендуемых к использованию источников:

 

1 О качестве и безопасности пищевых продуктов: фед. закон от 02.01.2000, № 29-ФЗ (ред. от 19.07.11) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

2 О защите прав потребителей: фед. закон от 07.02.1992, № 2300-1 (в ред. от 28. 07. 2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

3 Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: фед. закон от 28.12.2009, № 381-ФЗ (в ред. от 30.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

4 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: фед. закон от 30.03.1999, № 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

5 О техническом регулировании: фед. закон от 27.12.2002, № 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

6 Отоварных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров: фед. закон от 23.09.1992, № 3520-1-ФЗ (ред. от 24.12.2002) // справочная правовая система Консультант Плюс.

7 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.11.2001 (в ред. Постановления Минздрава РФ от 11.04.2011 № 30) // справочная правовая программа Консультант Плюс

8 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1224-03. Утв. Гл. санитарным врачом РФ 21.05.2003 // справочная правовая программа Консультант Плюс.

9 О порядке создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации: постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2010 г. № 887 // справочная правовая система Консультант Плюс

10 Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.08.2010, № 593н// справочная правовая программа Консультант Плюс.

11 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.09.2001 (в ред. Изменения № 1, утв. Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007, № 26) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

12 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (в ред. изменения № 1, Утв. приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009, № 904-ст) // справочная правовая программа Консультант Плюс.

13 Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: учебник / Т.С Голубкина., Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокопьева – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2012. – 544 с.

14  Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. – М:. Юрайт, 2012. – 463 с.

15 Николаева, М. А. Анализ состояния и прогнозирование перспективных направлений развития розничной торговли: учебная лекция / М. А. Николаева. - М.: ОЦПКР, 2012. – 11 с.

16 Николаева М. А. Идентификация потребительских товаров: учебная лекция / М. А. Николаева. – М.: ОЦПКР, 2009. – 64 с.

17 Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2008. – 448 с.

18 Страхова, С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Тесты. / С.А. Стахова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 164 с.

19 Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник – 11-е изд., доп. и перераб. / В. А. Тимофеева. – М.: Феникс, 2013. – 495 с.

Интернет-ресурсы:

1. http://www.consultant.ru/

2. http://www.wto.ru/

3. http://www.znaytovar.ru/

3 Объем времени на преддипломную практику: 4 недели (с 20.04.17 по 17.05.17)

4 Объем времени на подготовку к итоговой государственной аттестации: 4 недели 

(с 18.05.17 – 14.06.17)

5 Объем времени на проведение итоговой государственной аттестации: 2 недели(с 15.06.17 – 28.06.17)

 

Руководитель выпускной квалификационной работы_______________А.А. Анникова

(подпись)

 

Дата выдачи задания к выпускной квалификационной работе «___»          20__ г.

 

 

Задание принял к исполнению ___________________ Д.П.Иванова

(подпись)                             

 


Приложение Г

(рекомендуемое)

Пример оформления содержания работы

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение……………………………………………………………………… 5
1Теоретические аспекты формирования ассортимента и качества 8
1.1 Потребительские свойства (группы товара)……………………. 8
1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента (группы товара)………………………………………………………… 12
1.3 Современное состояние рынка (группы товаров) и пути оптимизации ассортимента…………………………………………… 18
1.4 Факторы, формирующие (сохраняющие) качество (подгруппы, вида товаров)…………………………………………………………… 22
1.5 Современные тенденции экспертизы (подгруппы, вида товаров) 23
2Ассортимент, экспертиза качества ……………………………….. 25
2.1 Технико-экономическая характеристика………………………… 25
2.2 Организация работы, объекты исследования и методы испытаний………………………………………………………………. 28
2.3 Анализ ассортимента (подгруппы, вида товаров)……………….. 30
2.4 Результаты экспертизы качества (подгруппы, вида товаров)…... 32
Заключение……………………………………………………………........... 40
Список использованных источников ……………………………………….. 41
Приложение А «название» ………………………………………………… 43

Приложение Д

(рекомендуемое)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 28.12.2010 г.).

2 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 21.04.2011 г.).

3 Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О бухгалтерском учете» (принят ГД ФС РФ 23.02.1996) (в ред. от 01.01.2011г.)

4 Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.08.2010 № 18023).

5 Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утверж. приказом МФ РФ № 33н от 06.05.99 (в ред. от 08.11.2010 № 144н).

6 Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 утверж. приказом МФ РФ № 44н от 09.06.2001 г. (в ред. 25.10.2010 № 132н).

7 Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утверж. приказом МФ РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н (в ред. от 24.12.2010 № 186н).

8 Письмо МФ РФ от 29.04.2002 № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

9 Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утверж. приказ МФ РФ от 29 июля 1998 г. № 34н (в ред. от 24.12.2010 № 186н).

10  Антипова, М. М. Сборник задач по бухгалтерскому учету с решениями / М. М. Антипова, И. В. Воронова.– М.: Проспект, 2008. – 960 с.

11  Бабаев, Ю. А. Бухгалтерский учет. Учебник для ВУЗов / Ю. А. Бабаев, Л. Г. Макарова, Ю. В. Оболенская. – М.: Проспект, 2007. – 387 с.

12 Баканов, М.И. Теория анализа хозяйственной деятельности / М. И. Баканов, А. Д. Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 416 с.

13 Беликова Т. М. Все ПБУ (положения о бухгалтерском учете) с комментариями / Т.М. Беликова, Л. Д. Минаева. – Спб.: Питер, 2009. – 288 с.

14 Бычкова, С. М. Бухгалтерский финансовый учет. Учебное пособие / С. М. Бычкова, Д. Г. Бадмаева. – М.: ЭКСМО, 2008. – 528 с.

15 Вещунова, Н. Л. Сборник задач по бухгалтерскому, финансовому учету: Учебное пособие. – М.: Проспект, 2009. – 160 с.

16 Любушин, М. П. Анализ финансово–экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов / М. П. Любушин, В. Б. Лещева, В. Г. Дьякова. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2007. – 182 с.

17 Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет: практические рекомендации для бухгалтера и руководителя. – М.: АБАК, 2009. – 244.

18 Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - Москва – Санкт-Петербург. Издательский Торговый Дом «Герда», 2010. – 269 с.

19 Сайгидмагомедов, А. М. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / А. М. Сайгидмагомедов, В. В. Даитов. – М.: Форум, 2009. – 320 с.

20  Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. – М.: Дело, Business Речь, 2007. – 305 с.

21 Просандеева Н.В., Противодействие коррупции: правовые системы в истории. // Военное право: сетевой журн. 2013. URL: http://www.voennoepravo.ru/node/5083 (дата обращения: 19.02.2017).

22 О жилищных правах научных работников [Электронный ресурс]: постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 20 авг. 1933 г. (с изм. и доп., внесенными постановлениями ВЦИК, СНК РСФСР от 1 нояб. 1934 г., от 24 июня 1938 г.). Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».

23 Энциклопедия животных Кирилла и Мефодия. М.: Кирилл и Мефодий: Newmediageneration, 2006.1 электрон, опт. диск (DVD-ROM).

24Лэтчфорд Е.У. С Белой армией в Сибири [Электронный ресурс] // Восточный фронт армии адмирала А.В. Колчака: [сайт]. [2004]. URL: http://east-front.narod.ru/memo/latchford.htm (дата обращения: 23.08.2016).
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/gostr7052008sibidbibliogr.html

 

Приложение Е



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.214 (0.028 с.)