Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вторая фаза самопроизвольного изменения крови.
Первый начинается с химического изменения коагуляции альбуминоидной атмосферы микрозимической молекулярной грануляции, что приводит к образованию сгустка, ретракции последнего и изгнанию сыворотки лимонного цвета. Глобулы не имеют никакого отношения к этому явлению, что неопровержимо доказано экспериментом с кровью лошади. Вторая фаза начинается в тот момент, когда сыворотка окрашивается в красный цвет, что показывает, что изменение глобул крови началось, их гем - глобин, более или менее измененный, рассеивается в сыворотке. Следующий эксперимент М. Пастера показал, что происходит с глобулами при этом изменении. Этот ученый сделал это в 1863 году, 1 пяти лет после моей проверки гипотезы микробов в воздухе, когда он отказался от веры в спонтанной генерации заквасок, с целью ДЕМОНСТР т Инг, что в отсутствии микробов Кровеносного не гниет, потому что в нем не появляется ничего живого. Чтобы понять, что это следует помнить, что М. Пастер был протоплазмологом, видевшим в организме только приблизительные принципы, не допускающим в нем ничего фигурного, автономно живого, сопоставимого с фигурными ферментами. Я беру концерт эксперимента из книги автора, изданный вскоре после того, микрозимы был ди s покрыта и microzymian теории организации завершено. Он начинает следующим образом: «Давайте исследуем внутренности здоровых живых существ, такие или такие из материалов, которые могут быть там найдены, и исследуем их в том состоянии, в котором их сформировала жизнь, в контакте с чистым воздухом.. " 2 1. Пастер. "Исследования по гниению". CR. Vol. LV1 (1863 г.). Фактически, с помощью Кл. Барнард, он налил собачью кровь прямо в сосуд, воздух в котором был прокален. Приемник, закрытый продувочной трубкой, содержал, таким образом, один из исследуемых материалов, взятых изнутри животного и, таким образом, защищенный от микробов воздуха. Теперь я цитирую в тексте следующее то, что, по мнению Фастена, наблюдал: 1. Кровь не гниет даже при самой высокой температуре атмосферы; его запах остается запахом свежей крови или принимает запах щелочи. 2. После выдержки колб при температуре от 25 до 30 ° C (от 77 до 86 ° F) в течение нескольких недель ничего не наблюдается, кроме поглощения от 2% до 3% кислорода, который заменяется приблизительно равным объемом угольной кислоты.
3. В условиях, когда кровь собаки при контакте с чистым воздухом вообще не гниет, кристаллы крови образуются с удивительной готовностью. 4. В первые дни после того, как сыворотка была помещена в духовку, медленно, при обычной температуре, сыворотка постепенно стала окрашиваться в темно-коричневый цвет. 5. По мере того, как возникает этот эффект, глобулы крови исчезают, а сыворотка и сгусток заполняются кристаллами коричневого или красного цвета. Через несколько недель ни в сыворотке, ни в сгустке не остается ни одной капли крови. После более длительного перерыва весь фибрин может собраться в единую гиалиновую массу. 1 1. Там же, с.49. Таков был эксперимент, из которого г-н Пастер пришел к выводу, что, если кровь защищена от микробов воздуха, она вовсе не гниет; Другими словами, он не был изменен действием какого-либо фигурного закваски, которое, по его мнению, могли произвести только микробы воздуха. В другом месте я показал, что, если предположить, что техника эксперимента была проведена точно, сделанные по нему наблюдения были неполными, а интерпретация результатов была в высшей степени порочной. Я вернусь к этому позже; пока я только покажу, что факты эксперимента подтверждают мои собственные. Очевидно, что в совокупности эксперимент М. Пастера подтвердил то, что никогда не перестает доказать теория микрозимов, а именно, что каждая ткань, каждый юмор, взятый у живого здорового животного, абсолютно защищен от микробов воздуха., обязательно изменяется и, следовательно, изменяется самопроизвольно. Это также демонстрирует, что есть две различные фазы в изменениях крови. Верно, что М. Пастер не останавливался ни на минуту, чтобы рассмотреть феномен коагуляции, но он заметил, что сыворотка, сначала лимонного цвета, постепенно становилась красной, а затем темно-коричневой, не настаивая на механизме сокращения свертывания крови. сгусток, изгнание и запоздалое окрашивание сыворотки, которое знаменует начало второй фазы и которое так точно следует за потреблением кислорода, содержащегося в крови, что сам автор свидетельствовал о поглощении небольшого количества кислорода в его крови. колбы с соответствующим производством углекислоты. Во время второй фазы, когда гемоглобин изменяется все больше и больше, образуются кристаллы крови,
Это изображение ясно показывает, что во время двух фаз изменения одновременно являются химическими и анатомическими, и заканчиваются разрушением и полным исчезновением глобул. Но какой причине г-н Пастер приписал такие поразительные эффекты? В 1863 году он также экспериментировал с мышечной плотью, подражая моему методу исследования, заменяя креозот алкоголем. Он завернул объемную массу мяса в льняное полотно, пропитанное спиртом, и предоставил его самому себе. «Не будет никакого гниения, - сказал он, - ни внутри, потому что микробы вибрионов отсутствуют, ни снаружи, потому что пары спирта препятствуют развитию микробов на поверхности». Тем не менее автор заверил, что мясо «явно стало дичи». И почему это стало игрой? Просто, - сказал он, - «потому что при обычной температуре невозможно оторвать внутреннюю часть этой плоти от взаимодействия твердых и жидких тел друг с другом... Всегда будут иметь место так называемые действия контакта, которые развиваются в плоти. небольшое количество новых веществ, которые добавляют аромату мяса собственный вкус». 1 Тогда при обычных температурах с кровью должно происходить то же самое, что и с мышечными тканями; будут действия контакта, реакции твердых тел на жидкости; и именно поэтому кровь изменяется, не разлагаясь, как плоть становится дичь, не разлагаясь. Есть некоторое оправдание для М. Пастера и его академий, чтобы они удовлетворились этими объяснениями, поскольку учёные приняли протоплазмизм как догму. Именно вера в эту доктрину привела к тому, что глобула стала рассматриваться как органит, а масса крови или плоти - как совокупность приблизительных принципов, и, что более серьезно, помешала М. Пастеру увидеть микрозимы. среди результатов своего эксперимента или, если он их видел, заставил его пренебречь ими, поскольку он пренебрегал микрозимами и даже вибрионами в мясе дичи. Как бы то ни было, возможно, именно вызывая действия контакта и реакции твердых тел и жидкостей, г-н Пастер убедил себя, что изменения крови и тела не являются феноменом гниения; то есть брожения. И такой взгляд на вещи со стороны знаменитого ученого преобладал настолько широко, что я был вынужден дать объяснение по поводу утверждения, сделанного Балардином 1874 года. М. Сервель, помощник Эстора, представил Академии 2 работу, подтверждающую тот факт, что при абсолютной защите от атмосферных микробов самые разнообразные ткани могут 1. Пастер Л. Исследование гниения. CR, Vol. LVI. п. 118-9 (1894). производят бактерии даже внутри, и ссылаются на другие проверки, сделанные в Германии. Теперь Балард, представивший работу, воспользовался случаем, чтобы сказать, что кровь сохраняется без гнилостного брожения и без бактерий в эксперименте М. Пастера. 1 Я ответил М. Balard, говоря, что кровь является одним из этих веществ, из которых яйцо является еще, о чем в микрозимо претерпевают с большим трудом vibrionian эволюции. 2Несмотря на это, эксперимент М. Пастера был дан как упреждающая демонстрация того, что внутренняя среда не содержит ничего предполагаемого, что могло бы стать бактерией в результате эволюции в субстанции ткани или юмора; и в согласии с ним утверждалось, что эксперимент доказал в то же время, что тела животных были закрыты для микробов извне.
1. Там же, с. 1272 Тем не менее, в дискуссии в Медицинской Академии, где я еще раз защищал теорию микрозимов, М. Пастер принял участие в дискуссии, поддерживая свои прежние выводы, продолжая даже отрицать существование микрозимов. Именно тогда я призвал против него его собственный эксперимент с кровью, который является демонстрацией против его собственной системы. Я сказал: «Вы подтверждаете, что кровь, в которой образуются кристаллы и исчезают глобулы, не изменилась? Глобулы этой крови всегда разрушаются и исчезают: что же тогда их уничтожило? Даже гемоглобин превращается в кристаллы, и мы находим в жидкости рой микрозимов… этих микрозимов, которых вы не видели и не замечали». Пастер, больше не призывая к действиям контакта, сказал: «Но эти превращения происходят под действием кислорода воздуха». Что касается присутствия микрозимов, он признал это, оставив верить, что я заявил, что они стали бактериями в его эксперименте. 1 1. Bulletin de l'Academic de Medecine, 2-я серия, Vol. XV. п. 679. Присутствие микрозимов было подтверждено, наблюдение за результатами эксперимента было завершено, после этого мало что имеет значение, что г-н Пастер продолжал обращаться с ними как с «созданиями воображения» и что он объяснил эти явления как результат некоторого воздействия кислорода; У меня была причина надеяться, что это признание откроет глаза моим академическим оппонентам и что они признают, что их обманули. Но ничего подобного; тем не менее признание существует, и остается только доказать, что они действительно являются агентами изменений второй фазы явления и разрушения глобул. В первой главе мы показали, что фибрин, предоставленный самому себе, покрытый карболизированной водой, открытый даже для контакта с воздухом, превращается в растворимые продукты без появления бактерий, оставляя остатки новых микрозимальных молекулярных грануляций без явлений зловонного гниения; и мы также видели, что микрозимы этих грануляций были ферментами преобразований. С другой стороны, мы также видели, что в крахмале фекалий тот же фибрин разжижает этот крахмал и заставляет его ферментировать, в то время как его микрозимы становятся бактериями; у нас есть два примера, в одном из которых микрозимы активны без эволюции, а в другом они претерпевают бактериальную эволюцию.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.219.179 (0.01 с.) |