Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экспериментальному животному давали избыточ-ное количество глюкозы, меченной углеродом, в течении недели. В каком соединении можно выявить метку.
А. *В пальмитиновой кислоте. B. В метионине. C. В витамине А. D. В холине. E. В арахидоновой кислоте. 216 Жалобы и объективные данные позволяют допус–тить наличие у больного воспалительного процесса в желчном пузыре, наруше–ние коллоидных свойств желчи, вероятность образо–вания желчных камней. Что может главным образом повлечь их образование? А. *Холестерин. B. Ураты. C. Оксалаты. D. Хлориды. E. Фосфаты. 217 В суточном рационе взрослого здорового человека должн ы быть жиры, белки, углевод ы, витамины, мине–ральные соли и вода. Назо–вите количество белка, пос–тупление которого в сутки обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. А. *100-120 г. B. 50-60 г. C. 10-20 г. D. 80-90 г. E. 40-50 г. У пациента 40 лет непереносимость молочных продуктов. Недостаточно–стью какого фермента пищеварения можно объяснить это явление? А. *Лактазы. B. Лактатдегидрогеназы. C. Мальтазы. D. Липазы. E. Амилазы. Недостаточная секреция какого фермента предопре–деляет неполное перевари–вание жиров в кишечно-желудочном тракте и появ–ление большого количества нейтральных жиров в кало-в ы х массах? А. *Панкреатичной липазы. B. Фосфолипазы. C. Энтерокиназы. D. Амилазы. E. Пепсина. У больного хроничес–ким гепатитом выявлено значительное снижение син-теза и секреции желчных кислот. Какой процес с в кишечнике нарушен у этого больного? А. * Эмульгирование жиров. B. Переваривание белков. C. Переваривание углеводов. D. Всасывание глицерина. E. Всасывание аминокислот. При обследовании муж–чины 45 лет, который нахо–дится длительное время на вегетерианской раститель–ной диете, выявлен негатив-ный азотный балланс. Какая особенность рациона стала причиной этого? А. *Недостаточное количест–во белков. B. Недостаточное количество жиров. C. Избыточное количество воды. D. Избыточное количество углеводов. E. Недостаточное количество витаминов. В больницу принят чело–век 40 лет, которому был по–ставлен диагноз – хроничес–кий гастрит. Нарушение пе–реваривания в желудке ка–ких нутриентов является ха-рактерн ым признаком этой патологии? А. *Белков. B. Фосфолипидов. C. Крахмала. D. Лактозы. E. Триглицеридов. В слюне содержится аль-фа-амилаза, способная рас-щеплять питательные ве–щества. На какие субстраты может действовать этот фермент?
А. * Углеводы. B. Липиды. C. Простые белки. D. Нуклеопротеины. E. Хромопротеины. Больному, у которого пов ышена кислотность желудочн ого сока, врач порекомендовал есть варе–ное, а не жареное мясо. Потому, что э кстрактивн ые вещества, пептиды и жиры жареного мяса действуют преимущественно за таким механизмом: А. *Стимулируют выработку гастрина G клетками. B. Раздражают вкусовые рецепторы. C. Раздражают механорецеп-торы ротовой полости. D. Раздражают механорецеп-торы желудка. E. Стимулируют выработку сек-ретина в 12-перстной кишке. После употребления жирной пищи у больного появляются тошнота и из–жога, имеет место стеаторея. Причиной такого состояния может быть: А. *Недостаточность желч–ных кислот. B. Повышение выделения липазы. C. Нарушение синтеза трипсина. D. Недостаточность амилазы. E. Нарушение синтеза фосфо-липазы. 226 Больной жалуется на снижение веса, боли в об–ласти желудка после приня–тия еды, при анализе желу–дочного сока общая кислот-ность 20 ОД. Переваривание каких компонентов еды на–рушено в первую очередь? А. *Белков. B. Фосфолипидов. C. Нейтральных жиров. D. Олигосахаридов. E. Крахмала. 227 При заболеваниях подже-лудочной железы на рушают-ся образование и секреция трипсина. Пищеварение ка–ких веществ нарушено? А. *Гидролиза белков. B. Гидролиза липидов. C. Гидролиза углеводов. D. Гидролиза нуклеиновых кислот. E. Гидролиза фосфолипидов. При хроническом панкре-атите наблюдается уменьше–ние синтеза и секреции трип–сина. Пищеварение каких веществ нарушено? А. * Расщепление белков. B. Расщепление полисахаридов. C. Расщепление липидов. D. Расщепление нуклеиновых кислот. E. Расщепление жирораство-римых витаминов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.222.47 (0.005 с.) |