Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каковы размеры санитарно-защитной зоны на птицеводческих хозяйствах (фермах) ?
Размер санитарно-защитной зоны для птицеводческих ферм должен быть не менее 300 м, для птицефабрик - не менее 1000 м. Перечислите и охарактеризуйте объекты ветеринарно-санитарного назначения на птицеводческих хозяйствах (фермах). На птицефабриках всех типов предусматривают строительство ветеринарной лаборатории, дезинфекционного блока и убойно-санитарного пункта. Ветеринарную лабораторию птицефабрики оборудуют по той же номенклатуре зданий, сооружений, что и на крупных свиноводческих комплексах. Дезинфекционный блок представляет собой помещение, в котором установлены бетонированная ванна с дезинфицирующим раствором (дезинфицирующий барьер) и оборудование для обработки транспортных средств, помещений, тары. Убойно-санитарный пункт, как правило, блокируется с убойным цехом, но каждое здание должно иметь отдельные вход и выход. Помещение для дезинфекции яичной тары предусматривается при яичном складе. 13. Перечислите общие требования к комплексно-механизированным овцеводческим фермам. 1. На овцеводческих фермах необходимо строго выполнять систему ветеринарных мероприятий, обеспечивающих санитарную культуру, сохранение здоровья и высокую продуктивность животных, получение доброкачественной продукции. 2. Строительство овцеводческих ферм должно производиться по типовым или индивидуальным проектам, разработанным в соответствии с действующими нормами технологического проектирования овцеводческих ферм и согласованным с органами государственного ветеринарного надзора. 3. Территория овцеводческой фермы должна быть огорожена, озеленена и разделена на изолированные одна от другой зоны - производственную (зона А) и хозяйственную (зона Б). 4. На территории фермы при служебных комнатах оборудуют и содержат в хорошем санитарном состоянии туалеты и умывальники. Сточные воды со всех бытовых и служебных объектов обезвреживают установленными методами, согласованными с органами санитарно-эпидемиологической службы. 5. Устройства для обработки кожных покровов овец акарицидными средствами строят, как правило, вблизи стригальных пунктов с учетом пропускной способности этих устройств для обслуживания поголовья одной или нескольких овцеферм.
6. Ввод животных в помещения может быть разрешен только после полного завершения строительства всего комплекса фермы и приемки его комиссией. 7. Овцеводческие фермы находятся на режиме предприятий закрытого типа. 8. В целях предупреждения болезней на ферме необходимо обеспечить зоогигиенический режим содержания животных, предусмотренный технологическими нормами, в том числе поддержание соответствующего микроклимата в помещениях (воздухообмен, влажность, температура и другие показатели), чистоты на всех животноводческих объектах и на территории фермы. Для контроля за состоянием микро- климата при отсутствии автоматизированной системы его обеспечения необходимо иметь в помещениях соответствующие приборы (психрометры и др.). 9. Овец стригут на стригальных пунктах с хорошей освещенностью и вентиляцией. 10. Комплектование овцеводческих ферм разрешается только здоровыми животными из благополучных по заразным болезням пунктов с соблюдением действующих правил ветеринарной обработки животных при заготовке и продаже колхозам, государственным хозяйствам и другим предприятиям для племенных и пользовательных целей. 11. Лечение больных животных проводят в условиях стационара ветеринарного или лечебно-санитарного пункта. Каковы размеры санитарно-защитной зоны на комплексно-механизированных овцеводческих фермах? Размер санитарно-защитной зоны между комплексом и жилым поселком устанавливается: Фермы овцеводческие на 5 - 30 тыс. голов – 300 м.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.174.156 (0.004 с.) |