Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выберите один правильный ответ. 1. Жиры относятся к классу 1) неомыляемых липидов 2) простых омыляемых липидов⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
1. Жиры относятся к классу
2. в жирах Между молекулами глицерина и жирной кислоты имеется ковалентная связь
3. Жиры используются в организме
4. Состав жиров отражается схемой
5. Состав стеридов отражается схемой
6. в молекулах стеридов Холестерин связан с жирной кислотой ковалентной связью
7. Для полного гидролиза стерида потребуется определенное число молекул воды
8. К классу стеридов относится
9. Трипальмитин относится к классу
10. К классу жиров относится
11. Для полного гидролиза триглицерида потребуется следующее число молекул Н2О
12. Состав твердого жира отражается схемой
13. Состав жидкого жира отражается схемой
14. Примером жидкого жира может служить
15. Примером твердого жира может служить
16. Непредельной жирной кислотой является
17. Холестерин относится к классу
18. Фосфатидная кислота относится к классу
19. Витамин А относится к классу
20. Цереброзиды относятся к классу
21. Ганглиозиды относятся к классу
22. Фосфолипиды относятся к классу 23. Сфингомиелин относится к классу
24. Простагландины относятся к классу
25. Желчные кислоты относятся к классу
26. воски относятся к классу
27. Состав кефалина отражается схемой
28. К классу желчных кислот относится
29. Состав лецитина отражается схемой
30. аминоспирт Сфингозин в молекуле керамида связан с жирной кислотой ковалентной связью
31. Состав керамида отражается схемой
32. Глицерин связан с фосфорной кислотой ковалентной связью
33. Для полного гидролиза фосфатидной кислоты потребуется следующее количество молекул воды
34. Состав цереброзидов отражается схемой
35. Галактоза связана с молекулой сфингозина ковалентной связью
36. Арахидоновая кислота входит в основном в состав
37. Состав ганглиозидов отражается формулой
38. Керамид связан с олигосахаридом ковалентной связью
39. Стероидные гормоны вырабатываются из
40. Желчные кислоты вырабатываются
41. В молекуле фосфолипидов фосфатидная кислота связана с аминоспиртом ковалентной связью
42. К классу стероидов относится
43. Состав фосфатидилсерина отражается схемой
44. В молекуле фосфатидилсерина фосфорная кислота связана с серином ковалентной связью
45. В состав мембран входят
46. Примером гликолипида может служить
47. Состав сфингомиелина отражается схемой
48. Основной функцией фосфолипидов является
49. Состав парных желчных кислот отражается схемой
50. В молекулах парных желчных кислот имеется ковалентная связь
51. Парные желчные кислоты участвуют
52. Состав ганглиозида отражается схемой
53. В молекуле ганглиозида между моносахаридами существует ковалентная связь
54. Состав фосфатидной кислоты отражается схемой
55. В молекуле фосфатидной кислоты имеются ковалентные связи
56. Примером глицерофосфолипидов является
57. В молекуле сфингомиелина между фосфорной кислотой и холином существует ковалентная связь
58. Холестерин в мембранах ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ ДЛЯ СБОРНИКА ТЕМА 1: «Введение в титриметрический анализ» 1. -3 2. -4 3. -1 4. -3 5. -2 6. -1 7. -3 8. -4 9. -4 10. -2 11. -2 12. -1 13. -3 14. -4 15. -5 16. -1 17. -1 18. -2 19. -3 20. -3 21. -1 22. -2 ТЕМА 2: «Метод нейтрализации» 1. -4 2. -1 3. -3 4. -1 5. -3 6. -2 7. -2 8. -1 9. -3 10. -1 11. -2 12. -2 13. -4 14. -3 15. -4 16. -1 17. -3 18. -1 19. -2 20. -2 21. -4 22. -3 23. -1 24. -3 25. -2 26. -1 27. -2 28. -1 ТЕМА 3: «Буферная система как сопряженная протолитическая пара» 1. -2 2. -1 3. -3 4. -2 5. -1 6. -4 7. -3 8. -4 9. -2 10. -3 11. -1 12. -2 13. -1 14. -2 15. -3 16. -3 17. -1 18. -1 19. -2 20. -3 ТЕМА 4: «Перманганатометрия и иодометрия» 1. -1 2. -1 3. -2 4. -1 5. -3 6. -2 7. -1 8. -2 9. -4 10. -3 11. -1 12. -2 13. -3 14. -1 15. -3 16. -1 17. -4 18. -2 ТЕМА 5: «Классификация и номенклатура органических соединений. Электронное строение атомов-органогенов и химических связей» 1. -2 2. -1 3. -4 4. -5 5. -3 6. -2 7. -3 8. -1 9. -4 10. -2 11. -1 12. -3 13. -2 14. -3
15. -1 16. -1 17. -2 18. -2 19. -2 20. -3 21. -2 22. -3 23. -3 24. -3 25. -1 26. -2 27. -3 28. -1 29. -2 30. -4 31. -3 32. -2 33. -2 34. -3 35. -4 36. -1 37. -4 38. -2 39. -1 40. -3 41. -4 42. -3 43. -5 44. -4 45. -3 46. -1 47. -4 48. -1 49. -2 ТЕМА 6: «Взаимное влияние атомов в молекулах. 1. -2 2. -1 3. -4 4. -1 5. -4 6. -2 7. -2 8. -4 9. -3 10. -3 11. -2 12. -2 13. -4 14. -3 15. -1 16. -1 17. -3 18. -2 19. -4 20. -3 21. -4 22. -4 23. -1 24. -3 25. -4 26. -1 27. -2 28. -1 29. -3 30. -2 31. -5 32. -1 33. -2 ТЕМА 7: «Реакционная способность алкенов и аренов» 1. -1 2. -5 3. -3 4. -2 5. -4 6. -1 7. -2 8. -4 9. -2 10. -4 11. -3 12. -3 13. -3 14. -2 15. -1 16. -1 17. -3 18. -2 19. -4 20. -1 21. -1 22. -2 23. -1 24. -3 25. -2 26. -4 27. -2 28. -2 29. -3 30. -3 ТЕМА 8: «Кислоты и основания Бренстеда и Льюиса» 1. -1 2. -4 3. -5 4. -2 5. -1 6. -3 7. -4 8. -2 9. -3 10. -2 11. -4 12. -2 13. -1 14. -3 15. -2 16. -1 17. -1 18. -2 19. -4 20. -1 21. -4 22. -3 23. -2 24. -1 25. -3 26. -3 27. -5 28. -1 29. -2 30. -3 31. -3 32. -2 33. -3 34. -2 35. -1 36. -3 37. -2 38. -1 ТЕМА 9: «Реакционная способность соединений с одной одновалентной функцией (галогенпроизводных, спиртов)» 1. -3 2. -3 3. -2 4. -4 5. -2 6. -2 7. -3 8. -4 9. -3 10. -1 11. -3 12. -3 13. -2 14. -4 15. -2 16. -1 17. -2 18. -3 19. -2 20. -4 21. -3 22. -4 23. -2 24. -1 25. -3 26. -4 27. -1 28. -2 29. -2 30. -4 31. -2 32. -2 33. -3 34. -4 35. -3 36. -4 ТЕМА 10: «Реакционная способность альдегидов и кетонов» 1. -4 2. -1 3. -3 4. -3 5. -3 6. -2 7. -2 8. -3 9. -3 10. -2 11. -1 12. -1 13. -1 14. -2 15. -4 16. -4 17. -2 18. -4 19. -3 20. -4 21. -3 22. -2 23. -2 24. -1 25. -2 26. -4 27. -3 28. -1 29. -4 30. -1 31. -3 32. -3 33. -2 34. -1 ТЕМА 11: «Карбоновые кислоты и их функциональные производные» 1. -4 2. -4 3. -2 4. -2 5. -1 6. -2 7. -3 8. -1 9. -3 10. -4 11. -3 12. -4 13. -3 14. -2 15. -1 16. -4 17. -3 18. -2 19. -2 20. -3 21. -2 22. -1 23. -4 24. -1 25. -2 26. -3 27. -3 28. -4 29. -3 30. -3 31. -5 32. -3 33. -3 ТЕМА 12: «Биологически активные высокомолекулярные вещества. 1. -2 2. -2 3. -1 4. -5 5. -3 6. -3 7. -4 8. -5 9. -2 10. -3 11. -1 12. -3 13. -5 14. -3 15. -4 16. -1 17. -3 18. -2 19. -5 20. -1 21. -2 22. -3 23. -5 24. -3 25. -3 26. -1 27. -2 28. -4 29. -3 30. -3 31. -3 32. -4 33. -4 34. -1 35. -2 36. -3 37. -4 38. -3 39. -1 40. -2 41. -2 42. -4 43. -2 44. -5 45. -4 46. -5 47. -3 48. -2 49. -4 50. -3 51. -1 52. -2 53. -1 54. -2 55. -1 56. -4 57. -1 58. -2 59. -2 60. -4 61. -1 62. -3 63. -3 64. -4 65. -3 66. -4 67. -1 68. -3 69. -4 70. -3 71. -1 72. -3 73. -2 74. -4 75. -1 76. -1 77. -3 78. -3 79. -1 80. -2 81. -4 82. -3 83. -4 84. -1 85. -1 86. -4 87. -3 88. -2 89. -3 90. -2 91. -4 92. -1 ТЕМА 13: «Аминокислоты, пептиды, белки» 1. -1 2. -2 3. -3 4. -1 5. -2 6. -3 7. -4 8. -3 9. -1 10. -4 11. -4 12. -3 13. -1 14. -2 15. -3 16. -3 17. -2 18. -4 19. -4 20. -2 21. -4 22. -4 23. -2 24. -3 25. -1 26. -2 27. -3 28. -3 29. -2 30. -2 31. -4 32. -1 33. -2 34. -1 35. -4 36. -1 37. -4 38. -1 39. -3 40. -1 41. -2 42. -3 43. -3 44. -1 45. -1 46. -2 47. -1 48. -2 49. -3 50. -1 51. -1 52. -3 53 -3 54 -2 55 -4 56 -3 57 -2 58 -2 59 -4 60 -1 61 -1 62 -1 ТЕМА 14: «Омыляемые и неомыляемые липиды»
1. -2 2. -2 3. -3 4. -4 5. -1 6. -4 7. -1 8. -3 9. -2 10. -4 11. -3 12. -2 13. -1 14. -4 15. -2 16. -3 17. -1 18. -3 19. -1 20. -4 21. -1 22. -3 23. -3 24. -2 25. -1 26. -3 27. -3 28. -4 29. -2 30. -1 31. -2 32. -1 33. -3 34. -1 35. -3 36. -1 37. -3 38. -2 39. -2 40. -1 41. -4 42. -4 43. -3 44. -1 45. -1 46. -3 47. -3 48. -4 49. -2 50. -4 51. -2 52. -1 53. -3 54. -2 55. -1 56. -2 57. -2 58. -2 СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ................................................................................................... 3 ТЕМА 1. Введение в титриметрический анализ.......................................... 4
ТЕМА 2. Метод нейтрализации.................................................................... 7 ТЕМА 3. Буферная система как сопряженная протолитическая пара..... 12 ТЕМА 4. Перманганатометрия и иодометрия........................................... 15 ТЕМА 5. Классификация и номенклатура органических соединений. Электронное строение атомов и химических связей........................................... 18 ТЕМА 6. Взаимное влияние атомов в молекулах...................................... 26 ТЕМА 7. Реакционная способность алкенов и аренов.............................. 35 ТЕМА 8. Кислоты и основания Бренстеда и Льюиса................................ 41 ТЕМА 9. Реакционная способность соединений с одновалентной ТЕМА 10. Реакционная способность альдегидов и кетонов..................... 53 ТЕМА 11. Реакционная способность карбоновых кислот и их функциональных производных............................................................................... 59 ТЕМА 12. Биологически активные высокомолекулярные вещества. ТЕМА 13. Аминокислоты. Пептиды и белки............................................. 79 ТЕМА 14. Омыляемые и неомыляемые липиды........................................ 88 ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ............................................................................... 97 СОДЕРЖАНИЕ......................................................................................... 101
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 575; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.37.169 (0.259 с.) |