Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д



2.Основными этиологическими факторами развития язвенной болезни желудка являются:

а)стресс

б)гуморальные

в)анорексия

г)курение

д)Helikobakter pillory

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)а,г,д

3.Назовите типы секреции желудочного сока:

а)нормальный

б)сниженный       

в)возбудимый

г)тормозной

д)усиленный

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

4.Причинами гиперсаливаци могут быть:

а)изменения в слюнных железах в старческом возрасте

б)воспалительные процессы в полости рта

в)прием атропина

г)заболевания пищевода и желудка

д)глистные инвазии

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

5.Всасывание каких витаминов значительно ухудшается при ахолии:

а)витамин А

б)витамина В1

в)витамина В2

г)витамина Е

д)витамина D

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а, u,д;4)в,г,д

6.Повышении секреторной функции желудочных желез приводит к:

а)спазм привратника

б)ахолия

в)изжога

г)кишечная интоксикация

д)рвота

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

7.Повышение саливации может привести к развитию:

а)кариеса

б)воспалительные изменения кожи

в)нарушение функции желудка

г)истощение

д)ожирение

Ответ:1)а,б,в;2)б,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

8.Повышение тонуса парасимпатических нервов приводит к:

а)увеличение образования слизи

б)уменьшение образования слизи

в)увеличение секреции желудочного сока

г)увеличение выделения гистамина

д)уменьшение выделения гистамина

Ответ:1)б,в,г;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

9.Последствиями плохо пережеванной пищи могут быть:

а)уменьшение рефлекторной выработки желудочного сока

б)усиление секреции желудочного сока

в)уменьшение рефлекторного отделения панкреатического сока

г)увеличение секреции панкреатического сока

д)механическое повреждение слизистой пищевода, желудка

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

10.К факторам агрессии слизистой оболочки желудка относят:

а)фосфолипиды

б)бикарбонаты

в)соляная кислота

г)ферменты желудочного и кишечного сока

д)спазм мышц желудка и кишечника

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)б,в,г

Вариант 2

1.К основным этиологическим факторам язвенной болезни желудка относят:

а)наследственно конституциональные

б)гуморальные

в)кровопотеря

г)курение

д)Helicobacter pillory

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,г,д;4)б,в,д

2.Усиление двигательной активности желудка приводит к развитию:

а)поноса

б)запора

в)отрыжки

г)изжоги

д)рвоте

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)в,г,д

3.Полостное пищеварение нарушается при:

а)механической желтухе

б)хроническом панкреатите

в)недостаточности синтеза лактазы

г)дуоденитах

д)глютеновой энтеропатии

Ответ:1)а,б,г;2)а,в,г;3)а,в,д;4)б,в,д

4.Чрезмерное повышение тонуса парасимпатических нервов в желудке приводит к:

а)увеличению образования слизи

б)уменьшению образования слизи

в)увеличению секреции желудочного сока

г)уменьшению выделения гистамина

д)увеличению выделения гистамина

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)б,в,д

5.Основными патогенетическими механизмами развития демпинг-синдроа являются:

а)уменьшение резервуарной функции желудка после резекции

б)быстрый переход химуса в кишечник

в)неадекватное выделение инсулина

г)повреждающее действие геликобактеров на слизистую

д)ишемический некроз мышечной оболочки желудка

Ответ:1)а,б,в;2)а,в,г;3)а,в,д;4)б,в,д

6.Всасывание пищевых веществ в тонком кишечнике при синдроме мальодсорбции может нарушаться при:

а)ослаблении полостного пищеварения в желудке

б)ослаблении полостного пищеварения в кишечнике

в)нарушении подвижности ворсинок

г)резекции кишечника

д)запорах

Ответ:1)а,б,г;2)а,б,в;3)а,в,д;4)б,в,д

7.Динамическая непроходимость кишок развивается в следствие:

а)обильного размножения дрожжеподобных грибков на слизистой оболочке

б) увеличения образования слизи

в)мощной активации адренергических рецепторов

г)нарушения водно-электролитного обмена

д)паралича мышечной оболочки кишечника



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.22.136 (0.007 с.)