Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Копченый окорок из телятины мокрого посола
Ингредиенты 10 кг телятины (задняя часть), 4–5 лавровых листьев, 10 л воды, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Способ приготовления Куски мяса промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Просушить в проветриваемом месте 2–3 дня, коптить горячим способом при высокой температуре дыма (достаточно 30 минут). Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности. Вареный окорок, не вынимая из бульона, остудить и завернув в плотную ткань, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Окорок из говядины, копченный горячим способом
Ингредиенты 10 кг говядины, 4–5 лавровых листьев, 5 л воды, 5 г красного молотого перца, корица по вкусу, 250 г соли. Способ приготовления Говядину промыть и уложить в посолочную емкость, переложив лавровыми листьями. В 5 л кипящей воды растворить соль, добавить корицу, перец, остудить и залить рассолом куски говядины. Выдержать в прохладном месте 5–6 дней, периодически перекладывая куски сверху вниз. Достать мясо, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности. Коптить холодным способом в течение 1,5–2 недель с небольшими перерывами, предварительно охладив окорок и перетянув каждый суровой нитью.
Копченая ветчина из говядины с ягодами
Ингредиенты 10 кг говядины (кострец), 100 г сахара, 100 г ягод можжевельника, 500 г соли. Способ приготовления Для копчения взять нижние части бедра говядины, разрезать на куски, промыть и немного просушить. Ягоды можжевельника растереть вместе с солью и сахаром. Полученной смесью натереть ветчину, уложить в посолочную емкость и установить пресс. Выдержать в прохладном помещении 3 недели, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Куски мяса достать, промыть и вымачивать 14 часов. Развесить для просушивания в проветриваемом помещении на 12 часов, затем коптить холодным способом 3–4 недели, делая перерывы на 2 дня.
Фрукты и ягоды
Маринование, соление, квашение и мочение
Груши моченые с пряностями
Ингредиенты
1 кг груш, 15 г сухой горчицы, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, перец, 8 г соли. Способ приготовления Груши вымыть, пробланшировать в 500 мл воды 2–3 минуты, переложить в банки. Растворить в той же воде соль, добавить гвоздику, лавровый лист, перец. Проварить 5 минут, процедить. Залить рассолом груши, накрыть тканью и выдержать 1 час. Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Абрикосы натуральные
Ингредиенты 1 кг абрикосов. Способ приготовления Абрикосы вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Переложить абрикосы в банки и залить кипящей водой. Простерилизовать, герметично закрыть и перевернуть.
Моченые яблоки с медом и яблочным соком
Ингредиенты 1 кг яблок, 4–5 листьев черной смородины, 500 мл яблочного сока, 100 г меда. Способ приготовления Яблоки вымыть, уложить в емкость, на дно которой предварительно положить часть обваренных в кипятке листьев черной смородины. В 500 мл кипяченой охлажденной воды растворить мед, добавить яблочный сок, тщательно перемешать и залить яблоки. Накрыть тканью, положить кружок с прессом и выдержать в холодном месте 1–1,5 месяца.
Яблоки, моченные с черной смородиной
Ингредиенты 1 кг яблок, 100 г черной смородины, 3–4 листа черной смородины, 50 г сахара, 8 г соли. Способ приготовления Яблоки и ягоды черной смородины промыть и просушить. Листья смородины бланшировать и выстелить половиной дно емкости, предназначенной для мочения. Сверху уложить яблоки и ягоды смородины, накрыть оставшимися листьями. В 500 мл кипящей воды растворить соль и сахар, остудить и залить яблоки. Накрыть тканью, установить пресс и убрать в холодное место.
Соки и компоты
Персиковый сироп
Ингредиенты 1 кг персиков, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Персики вымыть, удалить косточки и размять в фарфоровой емкости до получения однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить и натереть на терке. Измельченные ядрышки смешать с персиковой массой, засыпать 500 г сахара и выдержать 2 часа. Добавить 500 мл воды, размешать и выдержать еще 1 час. Довести до кипения 1 л воды, добавить оставшийся сахар, влить его в массу. Прокипятить 5 минут, остудить и перелить в банки. Герметично закрыть.
Персиковый компот
Ингредиенты 1 кг персиков, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты. Способ приготовления Персики промыть, разрезать на половины и удалить косточки. Расколотые косточки залить 0,5 л воды и варить 5 минут. Отвар процедить, добавить сахар и лимонную кислоту. Плоды уложить в банки и залить кипящим сиропом. Простерилизовать банки и герметично закрыть.
Компот из крыжовника
Ингредиенты 1 кг крыжовника, 500 г сахара. Способ приготовления Ягоды перебрать, промыть, обсушить и бланшировать не более 1 минуты. Переложить в банки. Довести до кипения 1 л воды, добавить сахар. Залить крыжовник горячим сиропом. Простерилизовать и герметично закрыть.
Cок из крыжовника
Ингредиенты 1 кг крыжовника. Способ приготовления Ягоды промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Массу переложить в эмалированную емкость, наполненную 500 мл подогретой до 80 °C воды. Смесь нагреть, не доводя до кипения, и выдержать 30 минут на небольшом огне. Сок процедить, разлить банкам, простерилизовать и герметично закрыть.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.200.211 (0.01 с.) |