Наименование пищевых продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование пищевых продуктов



Количество (г)

Химический состав

Калорийность (ккал)

белки жиры углеводы
1   2   3   4   5   б  
Хлебобулочные изделия                      
Хлеб ржаной   100   6,9   0,9   42,9   217  
Хлеб пшеничный   100   8,1   0,9   47,0   234,2  
Булка городская   100   7,7   2,5   49,0   259,4  
Слойка с повидлом   75   4,3   8,9   41,8   271  
Батон   100   8,2   1,1   50,2   249,7  
Салаты и винегреты                      
Салат из редиса сосметаной   120/30   4,4   10,9   5,0   140  
Салат зеленый с огурцами и                      
помидорами со сметаной   120/20   2,0   8,6   4,1   105  
Салат из белокочанной капусты   95/5   1,0   4,7   8,9   84,6  
Винегрет с зеленым луком   90/10   1,0   2,4   7,4   57,5  
Сельдь с гарниром   50/125   11,0   14,3   13,9   233  
Продукты для бутербродов                    
Сыр российский, голландский   100   22,5   25,0   3,5   339,1  
Сыр плавленый   100   22,5   20,0   3,0   290,6  
Колбаса варенная (любит.)   100   13,7   29,9   -   315,6  
Колбаса чайная   100   12,3   11,5   1,2   162,3  
Колбаса краковскаяполукопч.   100   15,6   35,3   -   392,3  
Икра баклажанная   100   1,7   13,0   7,5   158,6  
Масло сливочное   100   1,0   87,5   0,6   787,5  
Супы                      
Борщ из свежей капусты   500   3,8   12,4   24,2   230  
Щи из квашеной капусты   500   3,2   12,4   21,9   218  
Бульон куриный                      
Рассольник, картофельный и овощные   500   3,8   12,3   32,2   262  
Супы                      
Супы молочные   500   15,2   16,6   48,9   417  
Окрошка мясная   500   20,5   18,8   24,6   360  
Мясные блюда                      
Котлеты натуральные   87   19,2   24,8   -   310  
Котлеты московские   40   5,0   7,1   1,4   92  
Гуляш из говядины   100   24,3   23,6   6,8   347  
Печенка тушенная   100   18,4   10,5   13,7   229  
Мясо отварное: говядина   100   23,0   11,4   -   201  
баранина   100   18,9   17,9   -   244  
Голубцы с мясом и рисом   305/100   28,1   28,2   25,8   483  
Бифштекс   75   22,6   17,5   -   255  
Эскалоп (жаренная свинина)   75   19,9   26,8   -   331  
Блинчики с мясом   250/10   39,9   43,2   65,8   835  
Тефтели из говядины   115/75   19,2   18,3   20,4   332  
Курица отварная   100   15,1   6,7   0,5   126  
Утка жаренная   100   18,4   22,6   -   285  
Сосиски отварные   100   12,81   13,6   -   170  
Пельмени отварные с жиром   200/10   21,6   17,7   41,3   422  
Рыбные блюда                      
Отварная рыба (судак, щука)   100   15,7   0,6   -   70  
Рыба жареная: навага   100   19,3   0,7   -   60  
треска   100   17,6   0,6   -   78  
Рыбные тефтели в соусе   100/100   16,0   12,3   17,7   253  
Гарниры к горячим блюдам                      
Каша гречневая   200/10   8,4   9,3   60,9   371  
Рис отварной   200/10   4,8   7,8   53,9   314  
Макаронные изделия   200/10   7,5   7,8   57,0   337  
Картофель отварной   200/10   2,9   7,1   39,2   239  
жаренный   250/10   4,4   30,6   58,8   544  
Капуста тушенная   200   4,0   8,5   21,4   183  
Каша рисовая   200/10   4,7   7,8   52,4   306  
Каша манная   200/10   9,5   7,9   56,0   334  
Молоко и молочные продукты                      
Молоко коровье цельное   100   3,3   3,7   4,7   67  
Сливки 20% жирности   100   2,8   20,0   3,8   213  
Сметана I-и сорт   100   2,5   30,0   2,3   302  
Кефир жирный   100   3,3   3,7   3,0   67  
Творог 20% жирности   100   13,2   20,0   2,4   253  
Творог нежирный   100   16,1   0,5   2,8   86  
Блинчики с творогом и со сметаной   200/30   25,8   33,1   55,2   640  
Оладьи со сметанной   150/20   11,8   19,1   62,6   482  
Вареники с творогом   200/30   21,2   21,9   50,5   497  
Мороженное молочное   100   3,2   3,5   22,2   137  
Эскимо сливочное     100   3,2   20,4   19,7   284  

 

Контрольные вопросы:                                                                                   

1. Как осуществляется гигиеническая - оценка рациона спортсмена?

2. Какие имеются способы определения химического состава и калорийности пищи?                    

3. Что такое меню-раскладка и как ее составить?

4. Каким должен быть порядок работы при расчетном методе определения калорийности и химического состава пищи?

 

По окончании выполнения данных работ сделать индивидуальный вывод о соответствии/несоответствии питания энергозатратам, а также, что необходимо предпринять в случае несоответствия.

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.29.224 (0.005 с.)