Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наименование пищевых продуктов ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
|
Количество (г) |
Химический состав |
Калорийность (ккал) | ||||
белки | жиры | углеводы | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | б | |||
Хлебобулочные изделия | ||||||||
Хлеб ржаной | 100 | 6,9 | 0,9 | 42,9 | 217 | |||
Хлеб пшеничный | 100 | 8,1 | 0,9 | 47,0 | 234,2 | |||
Булка городская | 100 | 7,7 | 2,5 | 49,0 | 259,4 | |||
Слойка с повидлом | 75 | 4,3 | 8,9 | 41,8 | 271 | |||
Батон | 100 | 8,2 | 1,1 | 50,2 | 249,7 | |||
Салаты и винегреты | ||||||||
Салат из редиса сосметаной | 120/30 | 4,4 | 10,9 | 5,0 | 140 | |||
Салат зеленый с огурцами и | ||||||||
помидорами со сметаной | 120/20 | 2,0 | 8,6 | 4,1 | 105 | |||
Салат из белокочанной капусты | 95/5 | 1,0 | 4,7 | 8,9 | 84,6 | |||
Винегрет с зеленым луком | 90/10 | 1,0 | 2,4 | 7,4 | 57,5 | |||
Сельдь с гарниром | 50/125 | 11,0 | 14,3 | 13,9 | 233 | |||
Продукты для бутербродов | ||||||||
Сыр российский, голландский | 100 | 22,5 | 25,0 | 3,5 | 339,1 | |||
Сыр плавленый | 100 | 22,5 | 20,0 | 3,0 | 290,6 | |||
Колбаса варенная (любит.) | 100 | 13,7 | 29,9 | - | 315,6 | |||
Колбаса чайная | 100 | 12,3 | 11,5 | 1,2 | 162,3 | |||
Колбаса краковскаяполукопч. | 100 | 15,6 | 35,3 | - | 392,3 | |||
Икра баклажанная | 100 | 1,7 | 13,0 | 7,5 | 158,6 | |||
Масло сливочное | 100 | 1,0 | 87,5 | 0,6 | 787,5 | |||
Супы | ||||||||
Борщ из свежей капусты | 500 | 3,8 | 12,4 | 24,2 | 230 | |||
Щи из квашеной капусты | 500 | 3,2 | 12,4 | 21,9 | 218 | |||
Бульон куриный | ||||||||
Рассольник, картофельный и овощные | 500 | 3,8 | 12,3 | 32,2 | 262 | |||
Супы | ||||||||
Супы молочные | 500 | 15,2 | 16,6 | 48,9 | 417 | |||
Окрошка мясная | 500 | 20,5 | 18,8 | 24,6 | 360 | |||
Мясные блюда | ||||||||
Котлеты натуральные | 87 | 19,2 | 24,8 | - | 310 | |||
Котлеты московские | 40 | 5,0 | 7,1 | 1,4 | 92 | |||
Гуляш из говядины | 100 | 24,3 | 23,6 | 6,8 | 347 | |||
Печенка тушенная | 100 | 18,4 | 10,5 | 13,7 | 229 | |||
Мясо отварное: говядина | 100 | 23,0 | 11,4 | - | 201 | |||
баранина | 100 | 18,9 | 17,9 | - | 244 | |||
Голубцы с мясом и рисом | 305/100 | 28,1 | 28,2 | 25,8 | 483 | |||
Бифштекс | 75 | 22,6 | 17,5 | - | 255 | |||
Эскалоп (жаренная свинина) | 75 | 19,9 | 26,8 | - | 331 | |||
Блинчики с мясом | 250/10 | 39,9 | 43,2 | 65,8 | 835 | |||
Тефтели из говядины | 115/75 | 19,2 | 18,3 | 20,4 | 332 | |||
Курица отварная | 100 | 15,1 | 6,7 | 0,5 | 126 | |||
Утка жаренная | 100 | 18,4 | 22,6 | - | 285 | |||
Сосиски отварные | 100 | 12,81 | 13,6 | - | 170 | |||
Пельмени отварные с жиром | 200/10 | 21,6 | 17,7 | 41,3 | 422 | |||
Рыбные блюда | ||||||||
Отварная рыба (судак, щука) | 100 | 15,7 | 0,6 | - | 70 | |||
Рыба жареная: навага | 100 | 19,3 | 0,7 | - | 60 | |||
треска | 100 | 17,6 | 0,6 | - | 78 | |||
Рыбные тефтели в соусе | 100/100 | 16,0 | 12,3 | 17,7 | 253 | |||
Гарниры к горячим блюдам | ||||||||
Каша гречневая | 200/10 | 8,4 | 9,3 | 60,9 | 371 | |||
Рис отварной | 200/10 | 4,8 | 7,8 | 53,9 | 314 | |||
Макаронные изделия | 200/10 | 7,5 | 7,8 | 57,0 | 337 | |||
Картофель отварной | 200/10 | 2,9 | 7,1 | 39,2 | 239 | |||
жаренный | 250/10 | 4,4 | 30,6 | 58,8 | 544 | |||
Капуста тушенная | 200 | 4,0 | 8,5 | 21,4 | 183 | |||
Каша рисовая | 200/10 | 4,7 | 7,8 | 52,4 | 306 | |||
Каша манная | 200/10 | 9,5 | 7,9 | 56,0 | 334 | |||
Молоко и молочные продукты | ||||||||
Молоко коровье цельное | 100 | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67 | |||
Сливки 20% жирности | 100 | 2,8 | 20,0 | 3,8 | 213 | |||
Сметана I-и сорт | 100 | 2,5 | 30,0 | 2,3 | 302 | |||
Кефир жирный | 100 | 3,3 | 3,7 | 3,0 | 67 | |||
Творог 20% жирности | 100 | 13,2 | 20,0 | 2,4 | 253 | |||
Творог нежирный | 100 | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 86 | |||
Блинчики с творогом и со сметаной | 200/30 | 25,8 | 33,1 | 55,2 | 640 | |||
Оладьи со сметанной | 150/20 | 11,8 | 19,1 | 62,6 | 482 | |||
Вареники с творогом | 200/30 | 21,2 | 21,9 | 50,5 | 497 | |||
Мороженное молочное | 100 | 3,2 | 3,5 | 22,2 | 137 | |||
Эскимо сливочное | 100 | 3,2 | 20,4 | 19,7 | 284 |
|
|
Контрольные вопросы:
1. Как осуществляется гигиеническая - оценка рациона спортсмена?
2. Какие имеются способы определения химического состава и калорийности пищи?
3. Что такое меню-раскладка и как ее составить?
4. Каким должен быть порядок работы при расчетном методе определения калорийности и химического состава пищи?
По окончании выполнения данных работ сделать индивидуальный вывод о соответствии/несоответствии питания энергозатратам, а также, что необходимо предпринять в случае несоответствия.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.29.224 (0.005 с.)