Каковы цели принятия настоящего регламента. На какие объекты распространяется действие настоящего регламента. Что означает термин «безопасность пищевой продукции». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каковы цели принятия настоящего регламента. На какие объекты распространяется действие настоящего регламента. Что означает термин «безопасность пищевой продукции».



Каковы цели принятия настоящего регламента? На какие объекты распространяется действие настоящего регламента? Что означает термин «безопасность пищевой продукции»?

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

1) защита жизни и (или) здоровья человека;

2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

3) защита окружающей среды.

Объектами технического регулирования являются:

1) пищевая продукция;

2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства, хранения, перевозки и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на территории государств – участников ЕврАзЭС.

Безопасность пищевой продукции – состояние пищевых продуктов, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущее поколение.

Что подразумевает термин «идентификация пищевой продукции»?Какими методами проводится «идентификация»? Каким образом рассчитываются показатели безопасности обезвоженной продукции? Каким образом устанавливаются сроки годности с сроки хранения продукции?

Идентификация пищевой продукции (процессов) –процедура отнесения пищевой продукции (процессов) к объектам технического регулирования технического регламента. Идентификация пищевой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в настоящем техническом регламенте или в технических регламентах на отдельные виды пищевой продукции, визуальным и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами.

Допускается ли использование ГМО, пестицидов при производстве детвского питания, продукции, предназначенной для беременных и кормящих женщин? Какие виды продовольственного сырья не допускаются для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста? Какое сырье не допускается при производстве продуктов для детей дошкольного и школьного возрастов?

Генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы (ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов; При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания, пищевой продукции для беременных и кормящих женщин не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО.

Содержание в пищевой продукции и продовольственном пищевом сырье 0,9 процента и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

При производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного пищевого сырья, изготовленного с применением пестицидов

Каким образом должна обеспечиваться безопасность пищевой продукции в процессе её производства и обращения?

Каковы формы подтверждения соответствия? Что должна содержать декларация о соответствии? Каков срок действия декларации?

Каковы цели принятия настоящего регламента? На какие объекты распространяется действие настоящего регламента? Что означает термин «безопасность пищевой продукции»?



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.115.195 (0.005 с.)