Тема 10. Прессующее и дозировочно-формовочное оборудование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 10. Прессующее и дозировочно-формовочное оборудование



 

Приступая к изучению этой темы, первоначально ознакомьтесь с назначением и применением соковыжималок на предприятиях об­щественного питания. Затем изучите конструкцию механизма МС 3-40, выясните, в чем заключается принципиальное отличие его от мя­сорубки. Выясните, какие конструктивные параметры оказывают влияние на качество работы механизма.

При изучении устройства дозатора масла РДМ-5 обратите вни­мание на конструктивное исполнение рабочих органов и характер их движения. Уточните, при помощи каких механизмов обеспечивается продвижение определенной порции масла через фильеру, каким об­разом можно регулировать массу порции, при помощи какого уст­ройства производится отделение порции масла.

Изучая конструкцию котлетоформовочной машины МФК-2240, обратите внимание на способ отделения отмериваемой порции от общей массы фарша, на характер движения поршней, на способ регу­лировки массы котлеты, на конструктивное исполнение и работу ме­ханизмов, обеспечивающих придание формы, удаление изделий с по­верхности формовочного стола.

При изучении конструкции тестораскаточной машины
МРТ-60М обратите внимание на устройство механизма регулировки тол­щины слоя теста, на характер движения раскатывающих вальцов и бункера для муки.

Изучите правила эксплуатации машин этой группы, обратив внимание на предохранительные устройства, обеспечивающие безо­пасные условия работы, на порядок сборки машин и смазку, как ос­новные требования надежности и долговечности.

Вопросы для самопроверки

1. В чем заключается сущность прессования?

2. Как конструктивно могут быть решены прессующие машины и механизмы?

3. Назовите основные факторы, влияющие на выход сока.

4. Какие конструктивные параметры соковыжималок оказыва­ют влияние на качество готового продукта?

5. В чем заключается сущность дозирования?

6. Как конструктивно решены вопросы регулирования дозы в РДМ-5 и МФК-2240?

7. Как происходит отделение отмеренной дозы (порции) в ма­шинах РДМ-5 и МФК-2240?

[1,9,10]

Тема 11. Сортировочное оборудование

 

Прежде всего ознакомьтесь с сущностью сортировочно-калиб-ровочного процесса, областью его применения на предприятиях об­щественного питания. Затем изучите основные конструктивные ре­шения машин и механизмов, их отличительные особенности, обратив внимание на конструктивное исполнение рабочих органов, характера движения продукта; выясните, как производится разделение фракции и какими факторами обусловлено качество просеивания. При изуче­нии правил эксплуатации обратите внимание на порядок смены рабо­чих механизмов, их санитарную обработку.

Вопросы для самопроверки

 

1. В чем заключается сущность процесса сортировки и калибровки?

2. Назовите основные виды рабочих инструментов для проведения этих процессов.

3. Перечислите основные виды и характеристики сит.

4. Для каких целей применяют процесс сортировки и калибровки?

[1,9,10.].

Тема 12. Подъемно-транспортное

Оборудование

 

Применение подъемно-транспортного оборудования частично или полностью заменяет ручной труд, резко увеличивает производи­тельность труда и повышает культуру.

При изучении этой темы следует обратить внимание на область применения того или иного вида оборудования и возможность ис­пользования его на предприятиях общественного питания. Затем изу­чите основные элементы подъемно-транспортных машин, основные конструкции машин и механизмов, используемых на предприятиях общественного питания, их отличительные особенности. Изучите правила эксплуатации и техники безопасности подъемно-транспорт­ного оборудования, научитесь производить выбор средств механиза­ции и расчет необходимого их количества.

Вопросы для самопроверки

1. По каким признакам классифицируется подъемно-транс­портное оборудование (ПТО)?

2. Каково основное назначение ПТО?

3. В чем преимущества и недостатки применения простейшего ПТО?

4. Перечислите механизмы, предназначенные только для верти­кального перемещения грузов.

5. Какие механизмы относятся к средствам малой механизации?

6. Назовите основные правила эксплуатации лифтов и подъемников.

[1.9.10]



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.181.231 (0.007 с.)