Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 5. Очистительные машины
Основным очистительным оборудованием предприятий общественного питания являются картофелечистки. Приступая к их изучению, необходимо, прежде всего, выяснить технологические требования, предъявляемые к сырью и готовому продукту. Особо обратите внимание на то, как влияет шероховатость очищенных клубней на их потемнение и последующие тепловые процессы. Изучая паровые картофелечистки, нужно усвоить главное: каким образом и за счет чего разрывается кожура, как влияет давление пара на продолжительность процесса очистки и количество отходов. Исходя из сущности процесса обработки клубней в паровых картофелечистках, уясните назначение моечно-очистительных машин – удаление остатков кожуры и проваренной Изучите конструкцию и принцип действия моечно-очистительных машин типа МО-1. Изучая механические картофелечистки, примите за основу конструкцию рабочих органов. Именно конструкция рабочих органов определяет характер движения клубней в рабочих камерах, степень «жесткости» очистки, гладкость поверхности и процент отходов. Анализируя работу картофелечистки КНА-600М, обратите внимание на расположение рабочих органов, окон в перегородках, характер движения клубней и условия, обеспечивающие непрерывное движение клубней вдоль секций машины. Ввиду зигзагообразного движения клубней становится понятной причина низкого качества работы машины при очистке некалиброванного картофеля. После изучения принципиальных схем механических картофелечисток приступайте к детальному изучению некоторых из них (УММ-5, МОК-250). при этом обратите внимание на конструкцию привода, устройства для загрузки сырья и выгрузки очищенного картофеля, подачу воды и удаления мезги. По техническим характеристикам машин определите их технико-экономические показатели. Теоретическими вопросами по данной теме являются: обоснование геометрических размеров рабочих камер, геометрических размеров и скорости вращения рабочих органов картофелечисток периодического действия; определение производительности и потребной мощности дисковых, конусных и роликовых картофелечисток. Изучая правила эксплуатации очистительных машин, найдите каждому из них объяснение. Почему, например, картофелечистки периодического действия должны иметь мерные емкости, почему загрузка картофеля и его выгрузка осуществляются при включенном электродвигателе и т.д.
Изучите устройство, принцип действия и правила эксплуатации рыбоочистительной машины РО-1М. Вопросы для самопроверки 1. За счет чего и в какой момент обработки клубней в паровых картофелечистках происходит разрывание кожуры? 2. Какова конструкция рабочих органов механических картофелечисток и как она влияет на «жесткость» очистки? 3. Какова траектория движения клубней в дисковых, конусных и роликовых картофелечистках? 4. Для чего дисковые и конусные рабочие органы имеют волнообразные выступы? 5. В чем заключаются преимущества картофелечисток с перфорированными рабочими элементами и ножевыми лезвиями? 6. Почему при обосновании угла θ в конусных картофелечистках рассматривается один клубень безвзаимосвязи с другими? 7. Как определить производительность и потребную мощность картофелечисток (дисковых, конусных, роликовых)? 8. Будут ли работать абразивные картофелечистки без подачи воды и почему? 1. Как влияет на работу картофелечисток периодического действия уменьшение и увеличение единовременно загружаемой порции сырья? 2. Как меняются технико-экономические показатели механических картофелечисток периодического действия (удельная металлоемкость, удельная энергоемкость) в зависимости от производительности? 3. Как определяется продолжительность очистки картофеля в машинах периодического действия? 4. Как регулируется производительность машины КНА-600М? 5. Увеличивается ли скорость прохождения клубней в рабочей камере машины КНА-600М поднятием ее со стороны загрузочного окна? 6. Для чего перед загрузкой в механические картофелечистки картофель должен быть вымыт и откалиброван? 7. Как производится санитарная обработка картофелечисток? 8. Каковы правила эксплуатации рыбочистки РО-1М? [1, 9, 10.]
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.246.203 (0.005 с.) |